Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

"Крабовый" салат с небольшими хитростями

Здравствуйте Мы приступили к закупке продуктов к НГ столу. Вчера совершенно случайно прикупили со скидкой новые крабопалки на пробу. Малой, облизываясь, с воодушевлением принялся за тестирование Приготовил свой любимый салат, без которого не представляет себе ни один праздник. Ну а я решила "рецепту быть" хоть в нём, как будто, ничего особенного, но может кому-нибудь окажутся полезными пара моментов, которые можно применить в приготовлении любого похожего салата - оливье и ему подобным.

Фишка в том, что составляющие не перемешиваются заранее, а укладываются слоями в контейнер. Собранный таким образом салат может храниться более суток в холодильнике без потери вкусовых качеств.

И ещё - нам нравится свежий огурчик в таких сытных салатах, и добавляем довольно много. Он добавляет свежести и хрусткости. Но в тоже время свежий огурец выбивается из общей... консистенции, что ли , что нарушает идиллию . Я придумала присаливать предварительно нарезаный огурец. Этот приём чуть смягчает огуречные кубики, при этом сохраняя свежесть и хруст.

Салат с "крабовыми" палочками

* картофель 10 средних клубней, сваренных "в мундире"
* "крабовые" палочки 400 гр
* яйца 10 шт, сваренных вкрутую
* огурцы свежие 400 гр
* кукуруза консервированная 2 банки по 310 гр
* соль
* майонез у нас домашний

Картошку вымыть тщательно щёткой, отварить до готовности ( я готовлю всегда в микро )
Яйца сварить вкрутую
Остудить картошку и яйца
Огурцы нарезать пластинками толщиной 4-5 мм, затем полосками, затем кубиками, присолить, перемешать, отставить
Остывшую картоху очистить, нарезать яйцерезкой ( или ножом, кубиками, стороной 3-4 мм )
Уложить ровным слоем в контейнер
Крабовые палочки нарезать соответствующим размером, распределить по картохе
Яйца нарезать, рапределить по крабопалкам
Огурцы отцедить от сока, рассыпать по яйцам
Кукурузу вскрыть, слить, засыпать поверх огурцов


Я для наглядности все слои насыпала ступеньками после фотосессии их дополнила до конца


Всё, теперь можно закрыть контейнер, поставить в холодильник



Отделить по необходимости часть салата





Переложить в миску, смешать с майонезом, зеленью (малой чёрным перцем посыпает )
Прошу к столу



ЗЫ извините, фота готового "непричёсанная", потому как готовили просто к ужину, не обещаю поменять - не украшаем мы салаты и на праздничный стол, просто в мисочке горочкой ставим
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 128388 Рецептов 1304387 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »

Комментарии

Tusya1965
6 декабря 2017 года
+36
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+11
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется
Tusya1965
6 декабря 2017 года
+1
на здоровье, пусть все с пользой!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
vityrik
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется


↑   Перейти к этому комментарию
Дак ,конечно,мужики одни в доме!!Конечно салатик улетает-вкусно,сытно и много!!
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий vityrik
Дак ,конечно,мужики одни в доме!!Конечно салатик улетает-вкусно,сытно и много!!

↑   Перейти к этому комментарию
ха, мужикам мясо надо, а не салатики.
Улетает на завтрак-обед и ужин, что ли?
vityrik
11 декабря 2017 года
0
Мы ж не знаем,а может салатик идет с хорошим кусочком мяска!!
Ирина-осень-2015
6 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется


↑   Перейти к этому комментарию
я тоже подумала тазик...нам столько не только за неделю, а две не съели бы...
но у вас мужчины в самом расцвете сил...сметают наверное все...
картошку тоже не использую в этом салате..рис тоже...обычно три компонента: крабовые палочки, яйца, кукуруза.. иногда огурцы добавляю, если лето.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
метут всё, самое посещаемое место в доме - холодильник
oleksa20
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
я тоже подумала тазик...нам столько не только за неделю, а две не съели бы...
но у вас мужчины в самом расцвете сил...сметают наверное все...
картошку тоже не использую в этом салате..рис тоже...обычно три компонента: крабовые палочки, яйца, кукуруза.. иногда огурцы добавляю, если лето.

↑   Перейти к этому комментарию
Ирина-осень-2015 пишет:
обычно три компонента
У нас тоже три - крабовые палочки, яйца, яблоко сладкое.)
Ирина-осень-2015
7 декабря 2017 года
0
яблоко????? впервые встречаю такое сочетание! и как? вкусно? а в каких пропорциях вы кладете яблоко в этот салат?
oleksa20
7 декабря 2017 года
0
Нам вкусно.))) Все кладется в равных пропорциях.
Ирина-осень-2015
7 декабря 2017 года
0
попробую.
sinichkina 76
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
яблоко????? впервые встречаю такое сочетание! и как? вкусно? а в каких пропорциях вы кладете яблоко в этот салат?

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоко всегда хорошо, я и в оливье добавляю. Очень приятно вписывается
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
яблоко????? впервые встречаю такое сочетание! и как? вкусно? а в каких пропорциях вы кладете яблоко в этот салат?

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоки вместо свежих огурцов в подобные салаты всю жизнь кладут. Только кислые, а не сладкие, конечно же.
Лилия Поташко
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
У нас с рисом не прижились салаты Кстати, когда я ограничиваю себя во вредненьком, то картошку режу отдельно в котейнер, затем отделяю себе салат, смешиваю с йогуртом, горчицей и лимонным соком или натуральным уксусом, а мужчинам добавляю кубики картошки и майонез. Все счастливы
удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

у нас сейчас 22:00, четверти салата уже нет, завтра в обед совсем ничего не останется


↑   Перейти к этому комментарию
У нас картофеля тоже никогда не было, периодически то рис, то капуста (обычная или пекинка).
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Нелля JW
6 декабря 2017 года
+10
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Ха, моей семье на один приём вместе с борщом, кашей и котлетами.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
НатальяНик
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Нелля JW
Ха, моей семье на один приём вместе с борщом, кашей и котлетами.

↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично
Нелля JW
11 декабря 2017 года
0
Лирина
6 декабря 2017 года
+20
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту
Natulya-S
6 декабря 2017 года
+6
Я тоже! ни с рисом, ни с картошкой у нас этот салат не прижился, а с капусткой(да если ещё и с пекинкой!)-всем нря!
katusenka
6 декабря 2017 года
0
А с салатиком "айсберг"вообще вкуснятина
Natulya-S
6 декабря 2017 года
0
snuppa
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий katusenka
А с салатиком "айсберг"вообще вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, айсберг такой хрустящий и нейтральный. Картофель и рис не вижу смысла в салат добавлять. Огурец- да.
А ещё забыла, если крабовые палочки хотябы на половину креветками заменить,,,, мммм, вообще супер.
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
snuppa пишет:
если крабовые палочки хотя бы наполовину креветками заменить
хаха, крабовые палочки так-то - просто рыба с кучей гадости, так что можно рыбой заменить, уже намного лучше будет.
Киралева
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Я тоже! ни с рисом, ни с картошкой у нас этот салат не прижился, а с капусткой(да если ещё и с пекинкой!)-всем нря!

↑   Перейти к этому комментарию
напишите пожалуйста подробнее
Natulya-S
6 декабря 2017 года
+1
Мы полюбили этот салат в таком варианте: 200 г крабовых палочек соломкой, 250-300г капусты тонкой соломкой( Пекинка нежнее, но и с обычной белокочанной вполне ), 3 яйца, небольшой пучок зеленого лука, банка кукурузы, перемешиваем, заправляем майонезом и готово. Это зимний вариант, летом можно и огурчик свежий добавить( можно и зимой, но зимой огурцы не айс)
Киралева
7 декабря 2017 года
0
спасибо большое!
Лилия Поташко
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Я тоже! ни с рисом, ни с картошкой у нас этот салат не прижился, а с капусткой(да если ещё и с пекинкой!)-всем нря!

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала написала вверху, потом читаю комментарии дальше, еще любители с капусткой .
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Я и с капустой готовлю, едят вполне с аппетитом, а любят этот
Natulya-S
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Поташко
Сначала написала вверху, потом читаю комментарии дальше, еще любители с капусткой .

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
И мне с капустой нравится больше!
IraAlex
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже!!!
Харя Маты
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже. Хотя, в принципе с крабовыми палками не люблю, но если уж его есть, то с капустой
elka40ina
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Лирина
Я больше люблю рецепт с заменой риса на свежую капусту

↑   Перейти к этому комментарию
Лирина пишет:
свежую капусту
Ананасы замечательно идут, хоть натуральные хоть поддельные.
sas16121954
6 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
это смотря сколько людей будет его есть
OlikaG
6 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Я я только крабовые, кукурузу, яйцо и майонез. С рисом не пошел у нас. Про картофель тоже впервые слышу (читаю)
MonteLu
6 декабря 2017 года
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Обсуждение в этой ветке закрыто
Катерина
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
тоже готовлю с рисом и ровно пол указаной порции
галочка59
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Так три мужика
Tusya1965
7 декабря 2017 года
+1
для моих салат, как разминка, и точно не крабовый,Цезарь подавай, им бы мнясо
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Ну и у меня полные закрома разной еды, салат так, перекус вместо чая с печеньем . Вот на обед по тарелке борща и стейк с квашеной капустой, через полтора-два часа пошёл салатик в ход Самостоятельное блюдо не есть единственная еда Просто сытные салаты, в которых чего только не намешано, ни с чем не мешаем, кроме майонеза
Киралева
7 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
У кого много мужчин в доме, не удивляются))) Для нас тазик- самое то!
LadyWinter91
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
вместо риса еще можно гренки или капусту. с гренками мама моя всегда делает, гораздо вкуснее, на мой взгляд, чем с рисом
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
всегда крабовые делаю с рсом, про картошку слышу впервые и удивило количество продуктов, по-моему, за неделю не съесть

↑   Перейти к этому комментарию
если не заправлять, а как в посте советуют - нарезать и оставить, то любой такой полуфабрикат салата может прожить в холодильнике несколько дней. Не у всех ведь есть желание тратить жизнь на кручение на кухне. Есть дела и позанятнее.
Anastasiya_KH
6 декабря 2017 года
+2
тоже делаю без картошки всегда. и без риса. попробую добавить как нибудь картошку)))) а это у вас на сколько человек такое количество продуктов?
Абракадбра
6 декабря 2017 года
+3
Тоже без риса и картошки: крабовые, яйцо, огурец, кукуруза, зеленый лук, майонез...
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
Зелёный лук и укроп мы с Заем тоже добавляем, во время замешивания, фотала порцию сына, он с зеленью не дружит, как бы я его в детстве не убеждала. Вырос и сказал твёрдое "нет"
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Anastasiya_KH
тоже делаю без картошки всегда. и без риса. попробую добавить как нибудь картошку)))) а это у вас на сколько человек такое количество продуктов?

↑   Перейти к этому комментарию
Трое мужчин ну и я с утра слопаю тарелочку
Картошка добавляет определённую прелесть , в основном сытость, и ...шелковистость, что ли
Anastasiya_KH
6 декабря 2017 года
+2
а я тут для себя открыла кукурузу бондюэль молодая которая. взяла на пробу оказалась сладкой и хрустящей))) сын просто так пол банки съел)))
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки
Зимняя Земляника
6 декабря 2017 года
0
tusiknatusik пишет:
фрау марта"
я тоже эту марку беру
Anastasiya_KH
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки

↑   Перейти к этому комментарию
Я по акции хапнула 4 банки
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
мы по десятку покупаем горошек и кукурузу, когда меньше пяти остаётся, срочно в список покупок, чтобы всегда было из чего что нибудь приготовить
Юлия мама 2 сыновей
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки

↑   Перейти к этому комментарию
6 соток тоже не плохая.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
спасибо, попробуем
марина болдырева
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
бондюэль вкуснющая, но дорогая мы пока "фрау марта" пользуем. Тоже лопаю иногда ложкой из банки

↑   Перейти к этому комментарию
Бондюэль по акции бывает от 35 руб за большую банку У меня дочка свой " салат" из крабиков готовит - горка кукурузы и горка крабовых палочек. Всё.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
буду внимательнее в супере, мы туда нечасто ходим, но обязательно буду проверять и полочки с консервами
ВВИИККАА
6 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Трое мужчин ну и я с утра слопаю тарелочку
Картошка добавляет определённую прелесть , в основном сытость, и ...шелковистость, что ли


↑   Перейти к этому комментарию
Даааа.... в этом возрасте детки лопают.... , по себе знаю!
Выросли мои под 2 метра (и муж такой же ростом) и ели, как бройлеры
Один замес на один присест! Семья маленькая, но едяяяят... :
А я с рисом делаю, так экономней, без риса, конечно вкуснее.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+4
аха, детками язык не ворочается называть. Они у меня покомпактнее, малой под 1.80, старший за 1.80, но лопаюююют хорошо, что папа у них небольшой, ест немного уже, но пацаны с лихвой замещают папу, двойную порцию по сравнению вкусЯт, и не поморщатся а потом йогуртом с бисквитом лакернУт, а через час опять холодильником хлопают Йогурт готовлю сразу 2 литра, пельмени не менее 500 штук в морозилке налеплены, сотня фаршированных блинов . 2 холодильника + морозильник на 300 литров полные Они скоро меня слопают
ВВИИККАА
6 декабря 2017 года
+1
tusiknatusik пишет:
Они скоро меня слопают
я своим так же говорила в 18-20 лет! Ели... ,а худые были...
сейчас возмужали и едят по меньше Рост остался прежний 1.96 и 1.93
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+5
какие красавчики
Мы с мужем мелкие, но Зай рад, что сыновья переросли его. Теперь ужастики мне рассказывает "Они никогда от нас не съедут, прекращай их кормить пирожками, пусть на доширак переходят"
smirnova tatyana1
6 декабря 2017 года
+1
Мне так мама всегда про сына моего говорит: ’’Он у тебя никогда не женится! А зачем ему? Ему и с тобой хорошо!" А сын просит: ’’Мам, свари пельмешек!" Я ему: ’’Сын, тебе 20 лет, свари сам!" А он мне: ’’У тебя вкуснее получается, у меня не так...’’ Что там может быть вкуснее?!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+8
с пельмешками недавно такое случилось , тоже
-маааам, свари пельмешек
- а сам?
- у тебя вкуснее, я когда варю себе 25 шт, не наедаюсь, а когда ты варишь, то супер
- так я тебе 35 варю
- я же 25 прошу
- ну чо тебе 25, на один зуб
Зай до сих пор простить мне этот обман не может
а я же как лучше хотела
smirnova tatyana1
6 декабря 2017 года
+1
Успокоили! Значит, я не одинока!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
будем отселять принудительно....и пельмешки килограммами в морозилку гостинчиком носить
smirnova tatyana1
6 декабря 2017 года
0
LD0107
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
будем отселять принудительно....и пельмешки килограммами в морозилку гостинчиком носить

↑   Перейти к этому комментарию
ага, втихаря!
Мое счастье, месяц прошел, как к нему бабушка приезжала (живет одельно в другом городе):
- Мама, представляешь у меня в морозильнике пельмени!!! ДОМАШНИЕ!!!

И как реагировать ?:
-Сынок, заглядывай почаще в холодильник после отъезда бабушки!!!
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
бабушки они такие, приедут и наследят
галочка59
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
Мне так мама всегда про сына моего говорит: ’’Он у тебя никогда не женится! А зачем ему? Ему и с тобой хорошо!" А сын просит: ’’Мам, свари пельмешек!" Я ему: ’’Сын, тебе 20 лет, свари сам!" А он мне: ’’У тебя вкуснее получается, у меня не так...’’ Что там может быть вкуснее?!

↑   Перейти к этому комментарию
Значит вкуснее. Я мужу делаю кофе(напиток кофейный).......как-то приготовил себе сам тоже самое. Ну что там делать.....положить в чашку 2 чл этого порошка и залить кипятком.+ мёд/сахар. Нет, я каждое утро готовлю ему.
Пусть пьют/едят на здоровье с наших рук--мы отдаём свою положительную энергетику им через еду.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
smirnova tatyana1
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий галочка59
Значит вкуснее. Я мужу делаю кофе(напиток кофейный).......как-то приготовил себе сам тоже самое. Ну что там делать.....положить в чашку 2 чл этого порошка и залить кипятком.+ мёд/сахар. Нет, я каждое утро готовлю ему.
Пусть пьют/едят на здоровье с наших рук--мы отдаём свою положительную энергетику им через еду.

↑   Перейти к этому комментарию
koshkin mama
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
аха, детками язык не ворочается называть. Они у меня покомпактнее, малой под 1.80, старший за 1.80, но лопаюююют хорошо, что папа у них небольшой, ест немного уже, но пацаны с лихвой замещают папу, двойную порцию по сравнению вкусЯт, и не поморщатся а потом йогуртом с бисквитом лакернУт, а через час опять холодильником хлопают Йогурт готовлю сразу 2 литра, пельмени не менее 500 штук в морозилке налеплены, сотня фаршированных блинов . 2 холодильника + морозильник на 300 литров полные Они скоро меня слопают

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сынок плохо ел лет с трех, хотя в младенчестве хомячил все подряд (ГВ + прикорм) - даже горько плакал, если его любимая овсяная кашка с лососем заканчивалась. Бабки и дед за сердце хватались - так жалко им его было. Но буквально пол-года назад начал "точить" и подрос тьфу-тьфу, как бы не сглазить.
Однако, перспектива у меня очень интересная рисуется в плане объемов готовки для растущего организма.
LD0107
7 декабря 2017 года
+2
сия тайна испокон веков тревожит умы диетологов: КАК организм может вместить в себя ведра еды и перекуса?
У меня такое впечатление, что в переходном возрасте сына, у меня в доме поселился ОГРОМНЫЙ дракон, который только и делал, что жевал-жевал-жевал
А с учетом того, что вечерами у него собирались друзья, человека 3-4......
Чего я только не придумывала им на бутеры
koshkin mama
7 декабря 2017 года
0
Он уже сейчас "первое-второе-компот" Причем если его в джинсиках скинни увидят работники соц.службы нам мало не покажется - худенький он
LD0107
7 декабря 2017 года
0
зато шустренький
и веселый
koshkin mama
7 декабря 2017 года
0
"шустренький" - это еще мягко сказано
AstraFlower
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий koshkin mama
Он уже сейчас "первое-второе-компот" Причем если его в джинсиках скинни увидят работники соц.службы нам мало не покажется - худенький он

↑   Перейти к этому комментарию
простите, конечно, но от инвазий пролечите. Это самое первое, что приходит в голову, когда дети много едят и всё равно худые. Если, конечно, не занимается какой-нибудь активностью часа по два раза три в неделю.
koshkin mama
11 декабря 2017 года
0
Он просто очень активный. Худенький (стройный, скорее всего), но ребра не торчат - мяско есть на косточках
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий LD0107
сия тайна испокон веков тревожит умы диетологов: КАК организм может вместить в себя ведра еды и перекуса?
У меня такое впечатление, что в переходном возрасте сына, у меня в доме поселился ОГРОМНЫЙ дракон, который только и делал, что жевал-жевал-жевал
А с учетом того, что вечерами у него собирались друзья, человека 3-4......
Чего я только не придумывала им на бутеры

↑   Перейти к этому комментарию
это точно, пиццы на стол не успевали лечь - в воздухе разбирали
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий koshkin mama
У меня сынок плохо ел лет с трех, хотя в младенчестве хомячил все подряд (ГВ + прикорм) - даже горько плакал, если его любимая овсяная кашка с лососем заканчивалась. Бабки и дед за сердце хватались - так жалко им его было. Но буквально пол-года назад начал "точить" и подрос тьфу-тьфу, как бы не сглазить.
Однако, перспектива у меня очень интересная рисуется в плане объемов готовки для растущего организма.

↑   Перейти к этому комментарию
Кать, у тебя ещё есть время подготовиться
koshkin mama
7 декабря 2017 года
+1
Устюжанина
6 декабря 2017 года
+2
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов . мы этот салат готовим без картохи и без риса. И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее). Так же яйца- крабьи палки-кукурузу- ошпареный лучок ссыпаю в контейнер, заправляю уже в салатнике. С учётом того, что дома 2 физически взрослых мужика, они это все дня за 3 праздников сметают. В незаправленном виде 3-4 дня салатик живёт легко
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов
действительно
А мои лучок категорически исключили из салата
Устюжанина
6 декабря 2017 года
+1
Моим лук нравится, а мне не трудно
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2
категорически согласна мне тоже не трудно приготовить так, как просят
Устюжанина
6 декабря 2017 года
0
Леля1
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов . мы этот салат готовим без картохи и без риса. И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее). Так же яйца- крабьи палки-кукурузу- ошпареный лучок ссыпаю в контейнер, заправляю уже в салатнике. С учётом того, что дома 2 физически взрослых мужика, они это все дня за 3 праздников сметают. В незаправленном виде 3-4 дня салатик живёт легко

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще и без лука, яйца, палочки, кукуруза, майонез, соль - ВСЕ
Устюжанина
6 декабря 2017 года
0
Моим лук ошпареный нравится. Он не горький. Хотя на вкус и цвет
sas16121954
6 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
а я еще и без лука, яйца, палочки, кукуруза, майонез, соль - ВСЕ

↑   Перейти к этому комментарию
у меня только 4 компонента
Леля1 пишет:
яйца, палочки, кукуруза, майонез
- соль есть в майонезе
mari Я
6 декабря 2017 года
0
sas16121954 пишет:
у меня только 4 компонента
Леля1 пишет:
яйца, палочки, кукуруза, майонез
- соль есть в майонезе
а меня только три яйца. палочки и майонез
sas16121954
7 декабря 2017 года
0
нееет, мы кукурузку любим. Можем и так, из баночки есть.
LD0107
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Устюжанина
Вот действительно, сколько людей- столько и рецептов . мы этот салат готовим без картохи и без риса. И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее). Так же яйца- крабьи палки-кукурузу- ошпареный лучок ссыпаю в контейнер, заправляю уже в салатнике. С учётом того, что дома 2 физически взрослых мужика, они это все дня за 3 праздников сметают. В незаправленном виде 3-4 дня салатик живёт легко

↑   Перейти к этому комментарию
Устюжанина пишет:
И тем более без огурца (мои мальчики скажут б еееее).

А мой первое, что спросит : а где огурчик?!!!!
но тоже готовим без картошки и риса
Устюжанина
7 декабря 2017 года
0
Встречала вариант с яблоком, тоже на любителя. Меня не вдохновило
LD0107
7 декабря 2017 года
0
моих то же
Зато Женский каприз - уминают быстро, но часто не часто
Устюжанина
7 декабря 2017 года
0
Чего то я даже рецепт такой не знаю
LD0107
7 декабря 2017 года
+7
этот рецепт, как и всякий, с вариациями по инету, но я о другом...
Действительно, Капризе.
Было в Донецке в советские времена кафе Шоколадница,
Само по себе очень уютное и вкусненькое.
В подвальчике в самом центре города...
Но именно на Женский Каприз через неделю - на определенную смену поваров - бегали мы всей своей компанией!
Чернослив, начиненный грецким орехом
тертое яблоко (зеленое, скорее всего ранет симеренко)
и заправленное майонезом.
Казалось бы, б-р-р-р, да еще и с майонезом...
Но, попробовав 1 раз, нас уговорила официант, мы уже именно за ним бегали в это кафе.

Если этот пост прочитают бывшие Шоколадницы:
милые сотрудники кафе, СПАСИБО вам за чудесную атмосферу, вкусности
За чудесного швейцара, колоритного и невероятно доброго.
Он пришивал нам оторванные вешалки и всегда встречал с улыбкой.
И, конечно, за наш любимый ваш Женский Каприз...
Одно из милых теплых воспоминаний моей молодости!
Устюжанина
7 декабря 2017 года
0
Спасибо, надо попробовать. Кажется, что то подобное я ела.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий LD0107
этот рецепт, как и всякий, с вариациями по инету, но я о другом...
Действительно, Капризе.
Было в Донецке в советские времена кафе Шоколадница,
Само по себе очень уютное и вкусненькое.
В подвальчике в самом центре города...
Но именно на Женский Каприз через неделю - на определенную смену поваров - бегали мы всей своей компанией!
Чернослив, начиненный грецким орехом
тертое яблоко (зеленое, скорее всего ранет симеренко)
и заправленное майонезом.
Казалось бы, б-р-р-р, да еще и с майонезом...
Но, попробовав 1 раз, нас уговорила официант, мы уже именно за ним бегали в это кафе.

Если этот пост прочитают бывшие Шоколадницы:
милые сотрудники кафе, СПАСИБО вам за чудесную атмосферу, вкусности
За чудесного швейцара, колоритного и невероятно доброго.
Он пришивал нам оторванные вешалки и всегда встречал с улыбкой.
И, конечно, за наш любимый ваш Женский Каприз...
Одно из милых теплых воспоминаний моей молодости!

↑   Перейти к этому комментарию
Как душевно написано спасибо
СолнцЕ82
6 декабря 2017 года
+1
Я в такой салат добавляю маринованный огурчик))) А вот насчет картошки интересно - мы всегда делаем с рисом, надо бы и ваш вариант попробовать. Даже не задумывалась туда картошку положить
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Надо же, я думала такой распространённый и обычный, а оказывается не совсем
Маринованный огурчик показался нам слишком "активным", но это нам, ничего не имею против, лишь бы вкусно было
СолнцЕ82
6 декабря 2017 года
+1
Это точно)))
Tanialion
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Надо же, я думала такой распространённый и обычный, а оказывается не совсем
Маринованный огурчик показался нам слишком "активным", но это нам, ничего не имею против, лишь бы вкусно было

↑   Перейти к этому комментарию
А попробуйте так: во-первых, маринованный огурчик нарезать более мелкими кубиками, и во-вторых, положить его в салат в меньшем количестве. "Активность" снизится, пикантность останется.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Спасибо вам большое Я пробовала, но остановились именно на представленном варианте, нам так - идеально, но это не значит, что единственно верно
Misbimba
6 декабря 2017 года
+1
Красотыщааааааааааа
решено - салату на моем Новогоднем столе быть .. и быть сьеденым
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2

Всё же желательно "обкатать" новый салат до праздников, мало ли чего, вкусы у всех разные
Буду рада, если понравится
Galinka80
6 декабря 2017 года
+2
А я вообще такие сборные салаты, которым настаиваться и "подружиться" не нужно, складываю в отдельные контейнеры. Каждый ингредиент в отдельный контейнер. Так ещё проще, мне кажется и дольше хранится.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Тоже вариант Чем мне нравится мой способ - салат уже готовый, собранный, и можно порцайками отделять по необходимости. Боюсь, если всё по разным контейнерам разложу, то слопают ложками отдельно каждую составляющую а картоху и яйца оставят
smallcats
6 декабря 2017 года
+2
А если вместо картошечки пекинскую капустку, ну и кусочек перчика сладенького...
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2
это уже самостоятельный салат, более свежий и хрусткий. Я подобный готовлю из молоденькой капусты, омлетных блинчиков, огурцов свежих, крабопалок и морковки по-корейски. Сладкий перчик несколько перебивает нежный вкус крабопалок, на наш взгляд. Но это на наш вкус
smallcats
6 декабря 2017 года
+2
Правильный салат имеет массу вариаций по наличию продуктов и предпочтений едоков
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+5
Самый правильный тот, который самый вкусный для своих любых
smallcats
6 декабря 2017 года
+1
Согласна
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0

с плюсиками бЯда совсем
smallcats
6 декабря 2017 года
0
Дык не в плюсиках счастье
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
зава всех отплюсую
LD0107
6 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий smallcats
Правильный салат имеет массу вариаций по наличию продуктов и предпочтений едоков

↑   Перейти к этому комментарию
smallcats пишет:
едоков
причем, именно ОНИ и есть главный элемент любого салата!!!!
Однажды случилось так, что за 2 часа до начала сбора гостей на праздник ( не Новый год), объявили тревогу (офицерские семьи меня поймут)
А детей перед этим вывезли на 3 дня в лесную заимку, типа лагерь выходного дня.
И осталась я одна с этой кучей салатов и вкусностей....
И никакого вкуса-то в самых вкуснейших вкусностях НЕТ, если ты один
А мне совсем не трудно один салат в пяти вариациях сделать, лишь бы моя семейка была рядом, веселая и здоровая!
Чего всем и желаю!!!
Irina Tara
6 декабря 2017 года
+2
Здорово красивый, аппетитный! С огурчиком возьму на заметку, спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
буду рада, если понравится
Vesnyshkino
6 декабря 2017 года
+1
Я тоже с картошкой делаю. Только добавляю ещё натертый на мелкой терке пармезан,он дает свою пикантность. И заменяю майонез на сметану,т.к.мы майонез не едим совсем.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Спасибо пармезан попробую добавить
Сметана, на мой взгляд, упрощает вкус салата. Я, если мне вдруг самой закучерявится смешиваю варёный желток, йогурт домашний, готовую горчицу и натуральный уксус или лимонный сок. А вообще ничего против домашнего майонеза не имеем и никакого майонеза, кроме домашнего, лет 10 в холодильнике тоже не имеем малой лет с 12 самостоятельно майонез месит на раз-два
lialia12
6 декабря 2017 года
0
Да, домашний имеет очень нежный вкус
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
vera_vd
6 декабря 2017 года
+1
Люблю такой салатик! Но делаю только с маринованными огурцами.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
Я начинала с маринованных огурчиков в этом салате, а как-то не было, я добавила свежий, оказалось лучше, но не то, тогда присолила, и тут "пазл сложился", так понравился больше всего
НаталияВасильевна
6 декабря 2017 года
+1

а вот упрощенный вариант, салат ,,светофор,, : крабовые палочки, свежий огурец и кукуруза, немного майонеза, сверху чуток свежей зелени и
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Олязмейка
6 декабря 2017 года
+1

цветотерапия просто!
вам спасибо за идею! Тоже наш любимый салатик, нужно попробовать слоями.
И от меня рекомендация: попробуйте для разнообразия свежие огурчики заменить на тертую редисочку
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
аха, весёленький
Спасибо, попробую. Наверное с дайконом, пока зима, проще купить, чем редисочку
Sirinka2000
6 декабря 2017 года
0
Мы или с белокочанной капустой делаем или с пекинской, без риса, яиц и картошки, свежий огурец, капуста, кукуруза, крабовые и майонез каплю совсем.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Совершенно верно, вариантов масса, и все салаты выходят разные. Этот - один из...
floretscarlet
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Sirinka2000
Мы или с белокочанной капустой делаем или с пекинской, без риса, яиц и картошки, свежий огурец, капуста, кукуруза, крабовые и майонез каплю совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже только в таком варианте люблю!
Женька-жменька11
6 декабря 2017 года
0
Давно не делала такой салат, что-то мы незаслуженно забыли про него) надо сделать)
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2
Наш младшенький не даёт забыть обожает а старшие "языческий" оливье ( с языком ). Раз в 2-3 месяца что-нибудь из них да готовлю, на праздники оба-два
Sirinka2000
6 декабря 2017 года
0
tusiknatusik пишет:
"языческий" оливье (
ИринаПриморочка
6 декабря 2017 года
0
Ну это если только один салат делать, то можно в таких количествах. На НГ салата три-четыре обычно делают. Даже семье из четырех человек многовато! Удивило большое количество картошки.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2
Нам немного Пропорции дело индивидуальное У нас на НГ стол "крабовый", оливье "языческий" в количестве чуть поменьше, совсем немного "шубы" и холодец с бужениной. К вечеру 1-го ничего не остаётся, кроме холодца, друзья мальчишек сметают всё ещё и курочек парочку жарю на ужин 1-го, иначе голодают после катка
Ряна
6 декабря 2017 года
+2
крабовый с картошкой
Я вообще делаю крабовые палочки. кукуруза, свежий огурец, яйцо, пекинская капуста. Можно морковки на терке добавить. свежий. легкий. без майонеза вкусно.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
ну вот такие мы любим в коментариях писала про капустный вариант. Этот один из
lialia12
6 декабря 2017 года
0
У нас тоже самое, но вместо картошки кальмар отваренный и майонез домашний на оливковом масле и домашнем яйце
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
у нас тоже домашний майонез, чаще и на домашних яйцах. С кальмаром люблю салат, который нашла в инете, как "любимый салат Хрущёва "царский" - кальмар, крабопалки, белок яйца , всё соломкой,, и заправка - майонез с красной икрой. Чудо как хорош, при всей своей простоте
lialia12
6 декабря 2017 года
0
Я так тоже делаю, при наличии хорошей красной икры))) но в Подмосковье она редко хорошая, благо мама привезла нужной, в этом году будем есть икру и в салате, и с блинчиками и просто ложкой)))
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Это да, красная икра бывает даже в консервах уже порченная Хорошо, что у нас нет проблем с хорошей, балуемся иногда
lialia12
6 декабря 2017 года
0
Я по Владивостоку скучаю, столько там вкусного))) и рыба и икорка и гады морские и пян - се ммммм
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+2
Это да, пянсехи я тоже рец воссоздала, как тот, ещё тогда, ща совсем не то
подразнюся немного





А вы жили во Владике, или в гости заезжали ?
lialia12
6 декабря 2017 года
0
Жила, на Первой речке, на улице Хабаровской, и училась в ДВГУ) Сейчас там сын живёт во Владике и сестра.
Пянсешки на фото ммммм
В январе хочу поехать на ДВ
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Очень приятно Я на Луговой росла, последние 25 лет обитаю на Второй Речке
Спасибо за пянсехи к лету, надеюсь, донесу рец
lialia12
6 декабря 2017 года
0
Я 3 года не видела Владивосток, сын сказал, что город очень похорошел. К нам в Подмосковье наотрез отказывается ехать
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
За 3 года не знаю, на много ли похорошел Может он просто море любит мне его везде не хвататет, как и сопок, как и " через сопочку срежем путь" Мой братишка младший перебрался в подмосковье, а мы обожаем с Заем Владик, и тоже никуда А как на Второй речке морем пахнет и из окна какой закат
lialia12
6 декабря 2017 года
0
Вот да, море и сопки... Этого не хватает, и солнышка тоже. Тут у нас небо совсем другое низкое и серое. Море люблю именно наше
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
lialia12
6 декабря 2017 года
0
Помидориха
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Это да, пянсехи я тоже рец воссоздала, как тот, ещё тогда, ща совсем не то
подразнюся немного





А вы жили во Владике, или в гости заезжали ?

↑   Перейти к этому комментарию
Прям слюнки потекли, как же я их любилааааааааа Очень скучаю по такой кухне. Мы на Сахалине жили.
Везучка
6 декабря 2017 года
0
И мы
Помидориха
6 декабря 2017 года
0
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Помидориха
Прям слюнки потекли, как же я их любилааааааааа Очень скучаю по такой кухне. Мы на Сахалине жили.

↑   Перейти к этому комментарию
На Сахалине , наверное, особенно вкусные, на родине основателей
Помидориха
7 декабря 2017 года
0
ага
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
у нас тоже домашний майонез, чаще и на домашних яйцах. С кальмаром люблю салат, который нашла в инете, как "любимый салат Хрущёва "царский" - кальмар, крабопалки, белок яйца , всё соломкой,, и заправка - майонез с красной икрой. Чудо как хорош, при всей своей простоте

↑   Перейти к этому комментарию
Наташа, а я делаю вкусный салат из консервированных кальмаров! Как попаду на хорошего производителя-беру сразу банок пять.
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
рецептик можно? И производителя бы ещё Мы с Заем подобрались оба, с детства не очень к консервированному, на паёк приносил, еле съедали может просто вкусного рецепта не было
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
Я беру либо "Аквамарин" (вкусный, но дороговат), либо "Капитан вкусов". "Капитан морей" (сахалинский) тоже вкусный, но очень много жидкости в банке.
А рецептик вот здесь:https://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!
lialia12
7 декабря 2017 года
+1
Солянку люблю очень. Поделитесь рецептиком?
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
Я вам в личку напишу.
lialia12
7 декабря 2017 года
+1
Спасибо большое, увидела.
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
lialia12
7 декабря 2017 года
+1
уже достала капусту, буду готовить
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
Класс!
lialia12
7 декабря 2017 года
+1
Очень вкусно получилось, но сделала мало. Ещё раз спасибо за рецепт
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
Вот поэтому я сразу бааальшой контейнер делаю!
lialia12
7 декабря 2017 года
+1
У меня капусты немного оставалось. Здесь надо найти теперь хорошую
ИринаПриморочка
8 декабря 2017 года
0
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я беру либо "Аквамарин" (вкусный, но дороговат), либо "Капитан вкусов". "Капитан морей" (сахалинский) тоже вкусный, но очень много жидкости в банке.
А рецептик вот здесь:https://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, Ирина
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
+1
На здоровье!
ehidno4ka1
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я беру либо "Аквамарин" (вкусный, но дороговат), либо "Капитан вкусов". "Капитан морей" (сахалинский) тоже вкусный, но очень много жидкости в банке.
А рецептик вот здесь:https://www.stranamam.ru/post/8236111/
Кстати, солянку из морской капусты я тоже готовлю....объедение!

↑   Перейти к этому комментарию
ох, недавно тоже решили кальмарчиками консервированными полакомиться... вот не записала я производителя.. пристрелить желание было дикое! Внутри: соль абсолютно не растворенная, кальмары... резина мне кажется вкуснее... короче на вкус беееее полное(( так что вы очень помогли, думала как бы узнать нормальных производителей)
ЯСветка-конфетка
6 декабря 2017 года
0
Мы в институте в кафе ели - краб. палочки, яйца, сыр, лук, помидоры горками. Майонез отдельно в середине - смешать и ням-ням. Дома тоже иногда так делаю.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
вариант
BABNATA
6 декабря 2017 года
0
Наш любимый крабовый салат: морская капуста, яйца, лук, рис, крабовые палочки. Заправляют все по своему вкусу.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
У нас с рисом салаты не прижились, ни один, любят рис отдельно, как гарнир. Лук с крабопалками тоже раскритиковали, а этот вариант проверенный временем, 20 лет никого не оставляет равнодушным Может кому и пригодится
BABNATA
6 декабря 2017 года
0
Понятно, что в каждой семье свои пристрастия. В моем салате рис смело можно заменить картошкой, лук убрать. У нас главное, чтобы морская капуста была. Все любят.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Мои солянку с морской капустой обожают, где лук-морковка-кальмар-томат, и просто маринованную отварную с луком. А в салатах отвергли
BABNATA
6 декабря 2017 года
0
Дело вкуса. Надо готовить , что едят.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
я сама всеядная, а мои разбалованные...мной же
lialia12
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Мои солянку с морской капустой обожают, где лук-морковка-кальмар-томат, и просто маринованную отварную с луком. А в салатах отвергли

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик поподробнее опишите
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Чуть позже, на неделе
Везучка
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Наш любимый крабовый салат: морская капуста, яйца, лук, рис, крабовые палочки. Заправляют все по своему вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать.А со сметаной нормально будет?
BABNATA
7 декабря 2017 года
0
Надо пробовать. У нас одни с майонезом едят, другие с раст. маслом.
ЛеляМама
6 декабря 2017 года
0
Интересное сочктание. С картофелем не ела ни ращу. Пробовала с морековью. У нас в крабовый салат входят: яйца, кукуруза, крабовые палочки и соленный огурец.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
вариантов, на самом деле, много
ЛеляМама
7 декабря 2017 года
0
Боженьки, как вы меня поняли то.... Вот по написала....
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
обладаю скорочтением по диагонали, поэтому понимаю почти любую абракадабру - что не пойму, то по смыслу дофантазирую
ЛеляМама
7 декабря 2017 года
0
Я тоже обладаю этим умением, 5 лет работы редактором даром не прошли. Но писать стараюсь правильно, чтобы было приятно читать другим. А тут....
tusiknatusik (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
бывает, я тоже иной раз корявками так натыкаю, что
Птичка-2017
6 декабря 2017 года
0
В крабовый с рисом ещё и яблочки добавляю. В салат с картошкой лучше соленые огурцы идут.
tusiknatusik (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
Ооой, не, яблочки отвергли давно и однозначно Из мясо-фруктовых сочетаний приняли только тиффани, причём приняли на "ура" и обожают до дрожи, курица-яйцо-сыр-виноград-чесночный майонез. У нас на 2 января обычно в планах В салат с картошкой солёные огурцы - согласна, но не в случае с крабопалками, слишком нежный у них вкус, не пошло такое сочетание у моих гурманов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook