Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кофейный торт

И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!


И снова я и теперь уже с кофейным тортиком, одним из моих любимых!!!
Это один из тортов, которые очень часто пекут в Великобритании, бисквит легкий (не самый высокий), пружинящий, ароматизированный кофе и смазанный масляно - кофейным кремом. По традиции прослойка идет из абрикосового джема, но в данном случае, я использовала апельсиново - лимонный конфитюр и скажу Вам, что мне в сочетании с ароматом кофе безумно понравилось!!! Кроме того, в оригинальном рецепте есть грецкие орехи, но при своей прослойки, я не стала их добавлять (просто их не было )

Я укажу все ингредиенты основного традиционного рецепта (а в скобочках буду делать примечание о своих изменениях )

Ингредиенты для коржа:

175 гр сливочного масла (комнатной температуры)
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
5 ч л ложек растворимого кофе
75 гр грецких орехов порубить (не добавляла)
4 ст л абрикосового джема (апельсиново - лимонный конфитюр, и не 4 ст л, а 6!)

Ингредиенты для крема:
125 гр сливочного масла (комнатной температуры)
250 гр сахарной пудры просеять
2 ч л растворимого кофе

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. (в этот раз я готовила бисквит в мультиварке, то есть, форму подготовила, но не разогревала мультиварку. ). Итак, миксером (4 скорость) взбиваем масло с сахаром до консистенции взбитых сливок. Отдельно взбиваем яйца (блендером например) и порционно вводим в масло. Если вдруг маслом начнет сворачиваться, до добавьте немного муки из приготовленного количества. Постепенно вводим муку с разрыхлителем. Завариваем 5 ч л растворимого кофе 2 ст л горячей воды и горячее кофе вводим в тесто. Теперь добавляем порубленные грецкие орехи (по желанию). Отправляем тесто в духовку на 20-25 мин (в мультиварке я выпекала 40 мин, проверка и если есть необходимость, то еще мин 10). Для крема: растираем сливочное масло до кремообразного состояния, порциями добавляем просеянную сахарную пудру и заваренный кофе (2 ч л растворимого кофе завариваем 1 ст л горячей воды). Взбиваем светлый, пышный крем. Остывший бисквит делим на 2 коржа. На первый корж выкладываем джем (конфитюр), затем половину крема. накрываем вторым коржом и распределяем оставшийся крем. Украшаем по своему желанию. В оригинальном рецепте на украшения идут половинки грецкого ореха, я же просто украсила безе и посыпала шоколадно крошкой.

Вот собственно и результат








И всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кофейный торт
  И снова доброго времени суток, милые СтраноМамочки!!!
И снова я и теперь уже с кофейным тортиком, одним из моих любимых!!! Это один из тортов, которые очень часто пекут в Великобритании, бисквит легкий (не самый высокий), пружинящий, ароматизированный кофе и смазанный масляно - кофейным кремом. Читать полностью
 

Комментарии

Yana15mk
6 декабря 2017 года
+2
Красивый, аппетитный, здорово!
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
Спасибо огромное!!!
Alcana
6 декабря 2017 года
+1
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
Lana186
6 декабря 2017 года
+1
Очень люблю кофе! Спасибо за рецепт!
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
На здоровье!!!!
rozochkagold
6 декабря 2017 года
+1
poly1979 (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
м-ип
6 декабря 2017 года
+1
Пекарь я конечно не важный,но захотелось попробовать!
poly1979 (автор поста)
8 декабря 2017 года
+1
Надо попробовать!!! И обязательно получится!!!!
viktorolga1
7 декабря 2017 года
0
poly1979 (автор поста)
8 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам