Готовим по-армянски. Голубцы с картошкой.
Привет, девочки! Хоть я и написала, готовим по-армянски, мне думается, и в русской кухне есть это блюдо. В нашей семье очень любят такие голубцы, но повсеместно армяне их не готовят. Это блюдо очень любят Ширакские (область в Армении)армяне, к которым собственно и относится род моего мужа, вернее, его армянская часть, т. к. вторая половина его генома русская.
Итак, что нам необходимо:
картофель,
соленая капуста,
лук,
томатная паста,
раст. масло,
красный молотый перец,
пшеничная крупа, или рис, или бглур,
сушеные базилик, розмарин.
Чистим картошку, нарезаем лук, в большой сковороде пассируем лук
Растет. масла наливаем по-больше, добавляем красный молотый перец
Немного обжариваем, добавляем томатную пасту или, как у меня, лечо домашней закрутки
Обжариваем
В зажарку сыпем молотую пшеничную крупу
Вместо пшеничной крупы можно добавить рис.
Вот базилик и розмарин
Нарезанную картошку смешиваем со всем предыдущим
.
Заворачиваем картошку в листы капусты как обычные голубцы
Это свекровь мне помогает. Капусту я осенью солю в бочке,10-13 кочанов, хватает на всю зиму.
Заливаем водой, но не много, до середины слоя голубцов и ставим на средний огонь.
Через 45 минут голубцы готовы
Да, и не забудьте посолить всю массу до начала закрутки в капусту.
Приятного аппетита!
Итак, что нам необходимо:
картофель,
соленая капуста,
лук,
томатная паста,
раст. масло,
красный молотый перец,
пшеничная крупа, или рис, или бглур,
сушеные базилик, розмарин.
- Поделиться
Чистим картошку, нарезаем лук, в большой сковороде пассируем лук
- Поделиться
Растет. масла наливаем по-больше, добавляем красный молотый перец
- Поделиться
Немного обжариваем, добавляем томатную пасту или, как у меня, лечо домашней закрутки
- Поделиться
Обжариваем
- Поделиться
В зажарку сыпем молотую пшеничную крупу
- Поделиться
- Поделиться
Вместо пшеничной крупы можно добавить рис.
Вот базилик и розмарин
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Заворачиваем картошку в листы капусты как обычные голубцы
- Поделиться
Это свекровь мне помогает. Капусту я осенью солю в бочке,10-13 кочанов, хватает на всю зиму.
- Поделиться
- Поделиться
Через 45 минут голубцы готовы
- Поделиться
Да, и не забудьте посолить всю массу до начала закрутки в капусту.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/13163591/
бабушку вспомнила у нее такие тарелочки были. Рецепт интересный
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут на посту только думала что же приготовить!А тут опа...пост ваш)))
А голубцы просто в водичке тушаться?или ещё томатный пасту надо?
Надо попробовать. Капусты такой нет, но есть резано -квашеная. Если ее добавить к картошке и завернуть обычной капустой, то кислоты будет
достаточно ?
В основном готовим на Святой вечер.
В основном готовим на Святой вечер.
↑ Перейти к этому комментарию
огромное Вам спасибо за этот рецепт! в пост голубцы делали с рисом грибами, фасолью, перловкой. а Ваш - просто находка! сделала часть из листьев не соленых, часть из соленых. как же вкусно
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: