Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим по-армянски. Голубцы с картошкой.

Привет, девочки! Хоть я и написала, готовим по-армянски, мне думается, и в русской кухне есть это блюдо. В нашей семье очень любят такие голубцы, но повсеместно армяне их не готовят. Это блюдо очень любят Ширакские (область в Армении)армяне, к которым собственно и относится род моего мужа, вернее, его армянская часть, т. к. вторая половина его генома русская.

Итак, что нам необходимо:
картофель,
соленая капуста,
лук,
томатная паста,
раст. масло,
красный молотый перец,
пшеничная крупа, или рис, или бглур,
сушеные базилик, розмарин.

Чистим картошку, нарезаем лук, в большой сковороде пассируем лук

Растет. масла наливаем по-больше, добавляем красный молотый перец


Немного обжариваем, добавляем томатную пасту или, как у меня, лечо домашней закрутки

Обжариваем

В зажарку сыпем молотую пшеничную крупу


Вместо пшеничной крупы можно добавить рис.
Вот базилик и розмарин

Нарезанную картошку смешиваем со всем предыдущим
.
Заворачиваем картошку в листы капусты как обычные голубцы

Это свекровь мне помогает. Капусту я осенью солю в бочке,10-13 кочанов, хватает на всю зиму.


Заливаем водой, но не много, до середины слоя голубцов и ставим на средний огонь.
Через 45 минут голубцы готовы

Да, и не забудьте посолить всю массу до начала закрутки в капусту.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим по-армянски. Голубцы с картошкой.
  Привет, девочки! Хоть я и написала, готовим по-армянски, мне думается, и в русской кухне есть это блюдо. В нашей семье очень любят такие голубцы, но повсеместно армяне их не готовят. Это блюдо очень любят Ширакские (область в Армении)армяне, к которым собственно и относится род моего мужа, вернее, его армянская часть, т. к. вторая половина его генома русская.
Итак, что нам необходимо: Читать полностью
 

Комментарии

Тверичанка 76
29 ноября 2017 года
+2
Очень интересное кушанье,первыи раз такое встречаю,думаю надо попробовать!
Юля Васильевна (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Попробуйте, очень вкусно!
irakatenok2
29 ноября 2017 года
0
Крем-карамель
29 ноября 2017 года
0
а от там вот в самой оконцовке ловашик у вас...рЫцептик бы...Не? не дадите? как сильно буду благодарна....
Юля Васильевна (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Ну,так,это не секрет,в моем предыдущем посте есть рецепт домашнего хлеба
https://www.stranamam.ru/post/13163591/
Крем-карамель
29 ноября 2017 года
0
двоечница я....Пропустила....Спасибо!
Юля Васильевна (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Бывает
Крем-карамель
29 ноября 2017 года
0
ladytririna
29 ноября 2017 года
0
Любопытный рецепт. Надо готовить.
Юля Васильевна (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Не только любопытный,но и вкусный и полезный!
тюх
29 ноября 2017 года
+2

бабушку вспомнила у нее такие тарелочки были. Рецепт интересный
алена ковалева
30 ноября 2017 года
+1
У моей бабушки тоже такие тарелочки были.
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Ну да,они старые,меня от свекрови достались,а когда ,-то это был аж целый столовый сервиз!
2zobr2
29 ноября 2017 года
0
очень любила голубцы из соленой капусты, свекровь раньше делала... Но боюсь этот вариант у моего мужа не прокатит
Тигрёша
29 ноября 2017 года
0
красота!аж слюнки потеки. отдельный плюс,что блюдо постное.стяну в избранное.
i5ri5na
29 ноября 2017 года
0
Никогда бы в голову не прищло готовить голубцы с картошкой! А ведь рагу из картофеля и капусты очень любим) Спасибо за рецепт!
vasalina
5 декабря 2017 года
0
Простите, не поделитесь рецептом рагу?
i5ri5na
6 декабря 2017 года
+2
Точного рецепта у меня нет. Делаю так: нашинкованную капусту слегка обжариваю, добавляю нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, иногда болгарский перец, подливаю немного воды, добавляю томатную пасту и тушу до готовности. Ну, соль, специи, само собой. Очень нравится, как хмели-сунели сюда вписывается.
vasalina
6 декабря 2017 года
0
Ну вкусно! На Пост хорошее блюдо!!!!
i5ri5na
6 декабря 2017 года
0
да, очень вкусно и сытно, но при этом нетяжелое блюдо. Можно начинку для пирогов такую делать
m alvedansen
29 ноября 2017 года
0
Интересненько.Выглядит аппетитненько.Жалко, ночь уже, а то бы пошла готовить.Как раз дочь вегетарианка.Спасибо за рецепт!
Юля Васильевна (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
На здоровье!
superlulik
29 ноября 2017 года
+1
а как капусту квасите,если не секрет?
Юля Васильевна (автор поста)
29 ноября 2017 года
0
Разрезаю кочан на две части,складываются в бочку и заливаю солёной водой,на 10 л воды 0,5 кг соли.И всё.
шоня
30 ноября 2017 года
0
А бочка у вас какая, у меня пластиковая, наверное в ней не пойдёт. Где вы ее храните, в погребе?
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Бочка у меня пластиковая,храню в летней кухне,там не отапливается.
superlulik
30 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Юля Васильевна
Разрезаю кочан на две части,складываются в бочку и заливаю солёной водой,на 10 л воды 0,5 кг соли.И всё.

↑   Перейти к этому комментарию
А в сразу в холод,или еще в тепле держите какое-то время?
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Можно дня 3-4 подержать в тепле, потому что сейчас уже холодно,а я солю в октябре, когда у нас ещё тепло.
DarlingV
29 ноября 2017 года
0
Какой необычный рецепт спасибо
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
На здоровье!
teachikik
29 ноября 2017 года
0
Спасибо!!! Интересно Попробуем
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
+1
На здоровье!
Елена Степина
30 ноября 2017 года
0
где бы капусту еще такую взять ))) из свежей не покатит?
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Можно и из свежей,в таком случае , сбрызните голубцы уксусом,а затем заливайте воду и варите.
элла-лорена
30 ноября 2017 года
0
Спасибо, нужно сделать вкусноту.
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
На здоровье!
Жонушка1
30 ноября 2017 года
0
Класс!!!
Я тут на посту только думала что же приготовить!А тут опа...пост ваш)))
А голубцы просто в водичке тушаться?или ещё томатный пасту надо?
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
0
Пасту не надо, только водичку
Жонушка1
30 ноября 2017 года
0
Спасибо
Goldi_T
30 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт.
Надо попробовать. Капусты такой нет, но есть резано -квашеная. Если ее добавить к картошке и завернуть обычной капустой, то кислоты будет
достаточно ?
Юля Васильевна (автор поста)
30 ноября 2017 года
+1
Мне кажется, будет хорошо! Попробуйте!
Валентина_17
4 декабря 2017 года
0
Благодарю!!!
Юля Васильевна (автор поста)
4 декабря 2017 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
olyapopova1970
5 декабря 2017 года
0
Доброго времени суток. Интересненько. Стоит попробовать. Век живи век учись.
vse 1966
5 декабря 2017 года
0
Скажите, а капусту (когда солите) заливаете холодной или горячей водой?
Юля Васильевна (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Холодной,но если у вас место ,где будете держать капусту,холодное,то можно залить горячим рассолом.
vse 1966
5 декабря 2017 года
0
Спасибо! А процесс брожения происходит?
Юля Васильевна (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Нет,не бродит,просто стоит и со временем просачивается.
havanskayali-2016
5 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую, а вы если не пробовали, сделайте с грибами, ( делаются как обычные, только вместо фарша любые грибочки)
Юля Васильевна (автор поста)
5 декабря 2017 года
+1
Хороший совет, попробую!
havanskayali-2016
5 декабря 2017 года
+1
vasalina
5 декабря 2017 года
0
Угощали в Пост другими голубчиками- картофель просто тертый. Плюс к нему добавлен белый хлеб ( обрезан , без корочек естественно). Необычный вариант.
Юля Васильевна (автор поста)
5 декабря 2017 года
0
Тоже интересно!
галочка59
6 декабря 2017 года
+2
А я готовлю:::Натереть сырую картошку на мелкую тёрку (сок отцедить) и добавить жареный лук+ соль, перец....Заворачиваем в капустные листья, свежие или можно и в квашеные. Заливает заливкой==можно томатной, можно сметанной, можно, просто водичкой залить, посолить, лаврушечку, перец горошком и сварить или поставить в духовку( у нас готовят голубцы в духовке, очень вкусно) и до готовности, минут 40.
В основном готовим на Святой вечер.
vasalina
6 декабря 2017 года
+1
Вкусно!!!да, на Святой ужин!!!
Юля Васильевна (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий галочка59
А я готовлю:::Натереть сырую картошку на мелкую тёрку (сок отцедить) и добавить жареный лук+ соль, перец....Заворачиваем в капустные листья, свежие или можно и в квашеные. Заливает заливкой==можно томатной, можно сметанной, можно, просто водичкой залить, посолить, лаврушечку, перец горошком и сварить или поставить в духовку( у нас готовят голубцы в духовке, очень вкусно) и до готовности, минут 40.
В основном готовим на Святой вечер.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересный рецепт! Спасибо! Попробую.
Zolotka_ju
6 декабря 2017 года
0
сегодня приготовила
огромное Вам спасибо за этот рецепт! в пост голубцы делали с рисом грибами, фасолью, перловкой. а Ваш - просто находка! сделала часть из листьев не соленых, часть из соленых. как же вкусно
спасибо!
Юля Васильевна (автор поста)
6 декабря 2017 года
+1
На здоровье!
Zolotka_ju
6 декабря 2017 года
0
belginskaja
7 декабря 2017 года
0
какой рецепт интересный ,взяла в архив ,спасибо что поделились
Юля Васильевна (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Готовьте на здоровье!
lir5319
10 декабря 2017 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
ниро1
3 января 2018 года
0
Спасибо за оригинальный рецепт. Обязательно сделаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам