Торт "СНЕЖНАЯ ГОРКА"
Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Крахмал — 2/3 стак.
Сахар -1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 1 пак.
Загуститель для сметаны — 1 пак. к
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка
Как я готовлю такой торт, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=LBOYjGjsP4Y
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
2. Скатываем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
3. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4. Готовим крем: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
5. На блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом.
6. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка.
7. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Приятного Вам аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Крахмал — 2/3 стак.
Сахар -1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Кокосовая стружка — 1 пак.
Загуститель для сметаны — 1 пак. к
Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка
Как я готовлю такой торт, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=LBOYjGjsP4Y
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
2. Скатываем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
3. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4. Готовим крем: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
5. На блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом.
6. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка.
7. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
что дает крахмал в тесте? никогда его туда не кладу, а может надо. готовят же не киселе, там тоже крахмал
и вопрос уточняющий.. пакетик кокосовой стружки это сколько? у меня пачка в 100 и 500грамм..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: