Печеночные торт и рулет
Добрейшего всем дня!!!
На сайте уже море рецептов печеночного тортика.
Готовлю часто. но руки не добирались до фотоаппарата. В воскресенье был замечательный повод - крестили внука.
Покажу мой вариант
Куриная печень - 0,5 кг (можно взять любую, но я отдаю предпочтение куриной печени)
Лук - 1 шт (есть много рецептов без лука. но мне нравится именно так )
Сметана - 2 ст л или молоко 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 4 ст л
Масло растительное -2 ст л
Чеснок, соль, перец, специи по вкусу
Для прослойки
Морковь - 4 шт
лук - 2 шт
Майонез (майонез + сметана. или натуральный йогурт)
Чеснок ( по желанию)
Перекрутить на мясорубке печень, лук. чеснок.
Добавить яйца, сметану. соль. специи, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, добавить растительное масло, оставить на 30 минут.
Количество муки может быть больше-меньше в зависимости от того какую толщину блина вы желаете получить. ( я не любитель совсем тонких )
Сковороду разогреть, первый раз слегка смазать, выпекать как обычные блины с двух сторон по одной минуте
Получается 6 - 7 блинов
Прослойку для торта можно использовать различную, простейшую - майонез с чесноком, грибы, об жареные с луком, обжаренный сладкий перец,
сыр (лучше колбасный), рубленные яйца, морковь по-корейски.
.
Самая распространенная прослойка обжаренная морковь с луком
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. добавить соль, черный перец (много)
В майонез добавить чеснок, мазать блин тонким слоем.
затем морковный слой
Повторить с остальными блинами
убрать на несколько часов в холодильник.
Я украсила помидорками черри и зеленью.
Быстро, вкусно, достойно смотрится на праздничном столе.
Готовится на раз, два. три, съедается на Ура!
Можно сделать рулетики из блинов, убрать в холодильник для пропитки, затем нарезать
Приятного аппетита!
Рада видеть вас на своей кухне
https://www.stranamam.ru/post/11729017/
.
На сайте уже море рецептов печеночного тортика.
Готовлю часто. но руки не добирались до фотоаппарата. В воскресенье был замечательный повод - крестили внука.
Покажу мой вариант
- Поделиться

Куриная печень - 0,5 кг (можно взять любую, но я отдаю предпочтение куриной печени)
Лук - 1 шт (есть много рецептов без лука. но мне нравится именно так )
Сметана - 2 ст л или молоко 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 4 ст л
Масло растительное -2 ст л
Чеснок, соль, перец, специи по вкусу
Для прослойки
Морковь - 4 шт
лук - 2 шт
Майонез (майонез + сметана. или натуральный йогурт)
Чеснок ( по желанию)
Перекрутить на мясорубке печень, лук. чеснок.
Добавить яйца, сметану. соль. специи, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, добавить растительное масло, оставить на 30 минут.
Количество муки может быть больше-меньше в зависимости от того какую толщину блина вы желаете получить. ( я не любитель совсем тонких )
- Поделиться

Сковороду разогреть, первый раз слегка смазать, выпекать как обычные блины с двух сторон по одной минуте
- Поделиться

- Поделиться

Получается 6 - 7 блинов
Прослойку для торта можно использовать различную, простейшую - майонез с чесноком, грибы, об жареные с луком, обжаренный сладкий перец,
сыр (лучше колбасный), рубленные яйца, морковь по-корейски.
.
Самая распространенная прослойка обжаренная морковь с луком
- Поделиться

Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. добавить соль, черный перец (много)
- Поделиться

В майонез добавить чеснок, мазать блин тонким слоем.
- Поделиться

затем морковный слой
- Поделиться

Повторить с остальными блинами
- Поделиться

убрать на несколько часов в холодильник.
Я украсила помидорками черри и зеленью.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Быстро, вкусно, достойно смотрится на праздничном столе.
Готовится на раз, два. три, съедается на Ура!
Можно сделать рулетики из блинов, убрать в холодильник для пропитки, затем нарезать
- Поделиться

Приятного аппетита!

Рада видеть вас на своей кухне
https://www.stranamam.ru/post/11729017/
.
+141 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Теперь еще больше хочу!
И да, я предупреждала, что он из печени
Я вот еще с грибами не пробовала.... точно вкусно? И тогда как начинять-слой грибов, а мледующиц слой моркови? Или и то и другое на каждый блин???
тут вариантов несколько. Если прослаивать только грибами - несомненно самый вкусный вариант - печень с грибами очень дружат.
Можно сделать бюджетнее чередовать - грибы - морковь, и вкусно -нежно чередовать грибы - колбасный сыр.
Когда я имела в виду несознательных - это мои дитятки 30 и 27 лет.. Много лет я безуспешно пытаюсь накормить их печенкой - увы!
Но нужно отдать должное дочери - зная ка клюбит торт ее муж, попросила меня приготовить его.
Ну все-вы толкнули меня на "преступление"
Но с 6 до часу ночи слишком долго
Поэтому я иногда могу что то схомячить
Делаю его из свиной или говяжьей печени. Печеночные коржи запекаю в духовке
Надо будет приготовить
И не поругаться бы случайно с вами
Спасибо на самом деле что напомнили! Завтра наверное сделаю и родителей угощу, а то я др свой зажала...
Буду надеяться
Спасибо за рецепт!!!
Вот только в нашей семье всегда делали из говяжий печени, как думаете, не испорчу ли я торт, если бюджетно смешав куриную и говяжья печень? Или лучше не стоит?
и уж если у вас такие любители печени , обязательно попробуйте запеканку из печени https://www.stranamam.ru/post/11905270/
тоже можно из говяжьей
Мясо можно любое, он такой освежающе приятный получается. Едят даже ненавистники редьки,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: