Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!


Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Дрожжи прессованные – 25 г
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 300 г
Растительное масло – 450 мл
Сахарная пудра – 2 ст. л.

Как я готовлю такие пончики, а также все подробности и процессы можно посмотреть в ролике ниже илиhttps://www.youtube.com/watch?v=MilmlIo-mNc


Шаги приготовления:
1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
3. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
4. Хорошо разогреваем масло.
5. Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.
6. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.
7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
8. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОНЧИКИ в ложке - Рецепт Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!
  Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.
С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Лора_Я
27 ноября 2017 года
0
Спасибо за интересный рецепт, короткую запись для видео и печатный вариант ( не всегда есть время просмотреть). А ложку будем искать
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Она есть в интернет -магазинах и магазинах кухонной утвари!
yulenka35
27 ноября 2017 года
0
спасибо!где купить такую ложку?)
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Я покупала около 5-7 лет назад в магазине кухонной утвари, но она есть и в интернет магазинах.
yulenka35
28 ноября 2017 года
0
спасибо!поищем!
natali khrupova
27 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!Первый раз вижу такой способ готовки пончиков.Никто не знает где можно купить такую ложку?
Лариса2014
27 ноября 2017 года
+3
Долго возиться, если 1 ложка, а надо не один пончик сделать.
Фруфрушка
28 ноября 2017 года
+3
Вот и я о том же подумала- с раскаткой быстрее получиться или надо пять ложек
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лариса2014
Долго возиться, если 1 ложка, а надо не один пончик сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, пончики пекутся очень быстро и в ложке мы их только опускаем, они от нее сразу отстают и всплывают в масле, а следом наливаем сразу другую порцию. У меня была маленькая емкость, больше 2 не помещалось, но если у Вас большая сковорода, то жарятся они очень быстро!
Лариса2014
28 ноября 2017 года
0
А где вы такие ложки брали? Я вижу. что вы с Украины
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2017 года
+1
Я покупала в своем городе, в магазине, но это было давно около 5-7 лет назад, точно не помню.
olaskala
28 ноября 2017 года
0
Классная ложка! Делала пончики не так давно и вот если тесто замесишь по круче что бы брать удобно и колечки делать то оно внутри плохо пропекается,а если пожиже то в руках разлазится и форма портится.А с ложкой как раз тесто по жиже и пропекется ,воздушное внутри будет.Я на 50 человек не делаю.Мне бы такая ложка само то. Буду искать в магазинах.
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
Они и в ложке пекутся очень быстро, главное опустить в ней, а потом они через пару секунд отстают от нее и дальше жарятся самостоятельно. Такие ложки есть в интернет -магазинах и просто магазинах города, где продается посуда.
ЮляАнатольевна
28 ноября 2017 года
0
Я б тоже хотела узнать где можно купить такую ложку
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
Уже описала выше. Они есть разного размера, у меня средний.
Мой компас земной
28 ноября 2017 года
+1
класс!!! Все конкретно описали и видео есть!!! Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
28 ноября 2017 года
+1
Спасибо, пробуйте, все очень просто и вкусно!
ritushka65
28 ноября 2017 года
+1
irakatenok2
28 ноября 2017 года
+1
ЕленаМаксим
28 ноября 2017 года
+1
irakatenok2
28 ноября 2017 года
0
Ложка как правильно называется?
Светлана Аниканова (автор поста)
29 ноября 2017 года
+1
Так и называется - ложка для пончиков.
chigir
29 ноября 2017 года
+1
Люстерка
4 декабря 2017 года
+1
Светлана, на 400 мл молока 300 гр муки - это даже блинчики не получатся, видимо в рецепте ошибка. Поделюсь своим рецептом пончиков: 1 стакан воды (молока), 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 стол. лож. сахара, 1,75 чл. л. дрожжей, 2 ст. л. растительного масла - вс в хлебопечку. Затем вытаскиваем готовое тесто, разделываем его на шарики (получается 14-15 шт), у меня специальная выемка в виде трубочки, делаем в шариках дырочки и жарим в растительном масле: получаются пончики и маленькие шарики (серединки). Попробуйте приготовить, вкусно.
Лора_Я
5 декабря 2017 года
0
А если не в хлебопечке вымешивать , нужно ждать когда тесто подойдет ?
Люстерка
6 декабря 2017 года
+2
Все ингредиенты положить в миску, вымесить тесто и оставить подойти минут 20 в тепле, когда из теста сформируете шарики, дайте им немного подойти, минут 5. Рецепт хорош для пирожков и для пиццы (тонкая пицца - это южная часть Италии, а толстая пицца - это северная часть Италии).
Лора_Я
6 декабря 2017 года
0
Спасибо за расширенный ответ.
Светлана Аниканова (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Светлана, на 400 мл молока 300 гр муки - это даже блинчики не получатся, видимо в рецепте ошибка. Поделюсь своим рецептом пончиков: 1 стакан воды (молока), 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 стол. лож. сахара, 1,75 чл. л. дрожжей, 2 ст. л. растительного масла - вс в хлебопечку. Затем вытаскиваем готовое тесто, разделываем его на шарики (получается 14-15 шт), у меня специальная выемка в виде трубочки, делаем в шариках дырочки и жарим в растительном масле: получаются пончики и маленькие шарики (серединки). Попробуйте приготовить, вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня с такими пропорциями получились пончики, а блинчики, я готовлю по другому рецепту! И густоту теста можно прекрасно рассмотреть в ролике.
Валентина_17
4 декабря 2017 года
+1
Благодарю!!!
Плиско Анна
7 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт.
Светлана Аниканова (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
Спасибо и Вам за внимание)
13mai
28 декабря 2017 года
+2
День добрый! Дрожжи нельзя растворять в молоке вместе с солью . Соль в дрожжевое тесто лучше потом добавить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам