Мясной пирог "Бойкий старик".
Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием "Бойкий старик". Скажу сразу, почему он носит такое название "Бойкий старик" не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
Ингредиенты:
Тесто № 1:
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Тесто № 2:
Мука — 1 стакан
Майонез — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
Мясо — 600 г
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Соль
Перец (по вкусу)
Как готовлю такой пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=vFD1cyaFXbA
Шаги приготовления:
1. Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.
2. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч. л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
Тесто № 1:
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Вода — 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Тесто № 2:
Мука — 1 стакан
Майонез — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Начинка:
Мясо — 600 г
Лук репчатый 7-8 шт. (крупных)
Соль
Перец (по вкусу)
Как готовлю такой пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=vFD1cyaFXbA
Шаги приготовления:
1. Для приготовления мясного пирога необходимо приготовить 2 теста.
2. Для приготовления теста № 1 необходимо смешать яйцо, сливочное масло, щепотку соли, чайную ложку соды и несколько ложек холодной воды, все тщательно перемешать и добавить муку. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
3. Для приготовления теста № 2 необходимо смешать оставшиеся яйца, майонез, 1 ч. л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить оставшуюся муку.
4. Для приготовления начинки обжариваем лук перышками и мясо кусочками до полной готовности. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
5. При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания, затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук. Заливаем начинку тестом № 2 и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Чудо, какой пирог.!!!
Вы из какого города?
Сперва майонез надо сделать.
Что то все не нравится,а хочется свой- домашний.
300 растительного масла,
примерно, по чайной ложке соли, сахара, горчицы.
Мне нравится делать в мерном стаканчике. Погружным блендером, не поднимая его и, практически, не шевеля на максимальной скорости начать взбивать. Как увидите, что густет, можно приподнимать наискось блендер, и, уже после можно столовую ложку уксуса добавить, и блендерить сверх вниз перемешивая. Все важные тонкости в начале взбивания. Хотите, в скайпе вместе сделаем. И у меня не всегда выходит) А когда не получается, делаю тесто)
Я сейчас у дочки в гостях,если не получится тогда будем сообща.
↑ Перейти к этому комментарию
забыла сказать: я лук не жарила, а мариновала.
Завтра хочу торт из шариков сделать. Похвастаюсь)
↑ Перейти к этому комментарию
Содой сильно тхнэ, а так вкусно, красиво. Лука многовато. Можно и с курицей. Возьму на вооружение) Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вместо свинины курочка и лука 3 штуки! Вкусно и сытно! Рекомендую!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: