Бисквитный рулет с творожным кремом.
Увидела вчера страшно красивую малину в магазине и план созрел .
Этот рулет получиться даже у тех, кто не пек такие вкусняшки.
Бисквит:
Яйца 5 шт(у меня мелкие были взяла 6)
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Ванильный сахар 1 п
Крем:
Сливки для взбивания 1 п( 150 мл)
Творог 1 п
Ванильн. сахар 1 п
Сахар 2 ст. л
Ягоды, фрукты любые.
Делаем бисквит. Желтки растереть с сахаром и ванилином, всыпать муку. Взбить белки в тугую пену и добавить к желткам. Перемешать с низу в верх. Вылить на лист застеленный промасленой бумагой. В нагретую до 180-190 духовку быстро поставить тесто. Печь 10-15 мин до готовности.
Готовый горячий бисквит завернуть в полотенце рулончиком и оставить остыть.
Сливки можно взбить отдельно и потом перемешать с творогом и сахаром. Я закидываю все вместе и взбиваю блендером до загустения.
Остывший бисквит розматываем, небольшими порциями выкладываем крем, добавляем ягоды и скручиваем в рулет. Готовый ставим в холод.
Для праздников если не пеку торт в бисквит добавляю пищевую краску под цвет фруктов. Выглядит такой рулет красиво, по праздничному . И главное ребенок любит такие рулеты с творогом.
Этот рулет получиться даже у тех, кто не пек такие вкусняшки.
Бисквит:
Яйца 5 шт(у меня мелкие были взяла 6)
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Ванильный сахар 1 п
Крем:
Сливки для взбивания 1 п( 150 мл)
Творог 1 п
Ванильн. сахар 1 п
Сахар 2 ст. л
Ягоды, фрукты любые.
Делаем бисквит. Желтки растереть с сахаром и ванилином, всыпать муку. Взбить белки в тугую пену и добавить к желткам. Перемешать с низу в верх. Вылить на лист застеленный промасленой бумагой. В нагретую до 180-190 духовку быстро поставить тесто. Печь 10-15 мин до готовности.
Готовый горячий бисквит завернуть в полотенце рулончиком и оставить остыть.
Сливки можно взбить отдельно и потом перемешать с творогом и сахаром. Я закидываю все вместе и взбиваю блендером до загустения.
Остывший бисквит розматываем, небольшими порциями выкладываем крем, добавляем ягоды и скручиваем в рулет. Готовый ставим в холод.
Для праздников если не пеку торт в бисквит добавляю пищевую краску под цвет фруктов. Выглядит такой рулет красиво, по праздничному . И главное ребенок любит такие рулеты с творогом.
Комментарии
Если будете брать обезжиренный,то сливи лучше отдельно взбить и потом с творогом перемешать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: