Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Невероятно вкусное, просто тающее во рту, слоеное творожное печенье.

Ингредиенты:
творог (мягкий) — 350 г
маргарин или сливочное масло (мягкое) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г

Приготовление:
Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости). Количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!
Нравится всем без исключения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Невероятно вкусное, просто тающее во рту, слоеное творожное печенье.
  Ингредиенты:
творог (мягкий) — 350 г
маргарин или сливочное масло (мягкое) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г Читать полностью
 

Комментарии

sivova olga
10 ноября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую
Clinker (автор поста)
10 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Александра Дзога
10 ноября 2017 года
+1
обязательно надо попробовать. по фото аж слюни текут
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Kadina88
10 ноября 2017 года
+4
я в тесто творожное маргарин практически замороженный добавляю, и быстро-быстро мешаю, что бы максимально не растаял. он когда печётся оставляет место, получается как слоёное. но можно и Ваш вариант попробовать - благо выходные впереди.
Clinker (автор поста)
10 ноября 2017 года
0
А я Ваш вариант попробую!
ks sem
10 ноября 2017 года
0
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
kozyavcik
10 ноября 2017 года
0
Надо деткам приготовить, по фото- вкусняшки. Спасибо
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Ирина 2322
10 ноября 2017 года
0
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
belisimo2012
10 ноября 2017 года
0
Благодарю за рецепт, обязательно испеку
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Kuznecova Natalya
10 ноября 2017 года
0
Уперла себе, захлебнувшись слюнями.Спасибки.
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
спиря_Н
11 ноября 2017 года
+3
самое благородное и долгохраняющее до 10 дней творожное тесто- только я использую обычный творог и перед выпечкой уже раскатанное и завернутое в рулетики ( в рулетики люблю заворачивать мармелад, но настоящий -с желатином вытечет )и не использую более сахар-кладу на время в морозилку получается более слоеное и рассыпчатое
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
Да я тоже в торговом центре развесной фрязинский покупаю ...
спиря_Н
12 ноября 2017 года
+1
Kadina88
11 ноября 2017 года
0
слоёное не получилось даже близко.
genisaret05
12 ноября 2017 года
0
а на вкус Вам понравилось?
Kadina88
12 ноября 2017 года
0
не распробовала. пока мы с мужем добрались - дети поели но я всё таки поищу тот рецепт с замароженным маргарином. но этот рецепт довольно простой - дети с лёгкостью могут сами испечь.
genisaret05
13 ноября 2017 года
+1
дети поели - это класс, дети, что попало не едят - значит было вкусно.
Clinker (автор поста)
12 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
слоёное не получилось даже близко.

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль. Ну хоть съели? Не испортили продукты?
Kadina88
13 ноября 2017 года
0
не испортили, но повторно вряд ли буду готовить. может что то не так делали. но если с первого раза не получилось желаемого результата, то редко делаю второй раз.
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Попробуйте оладушки с творогом!
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Крышечкой ненадолго накройте сковороду и получатсч такие же пышные.
Надеюсь оладьи получатся! Удачи!
Kadina88
15 ноября 2017 года
0
спасибо. попробую
Clinker (автор поста)
15 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
genisaret05
13 ноября 2017 года
+2
я тоже попробовала Ваш рецепт мне понравился. Правда я добавляла замороженный маргарин (на терке его терла), формочками в виде ежика и белочек со старшим сыном вырезали, получили массу удовольствия от процесса. Нам очень понравилось и мужу и детям на вкус.
Спасибо за рецепт, в свою копилочку положу
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я очень люблю выпечку с творогом. Оладьи с творогом готовите? На ура съедаются!
genisaret05
13 ноября 2017 года
0
Нет...а что еще и такое есть??? я же даже рецепта не знаю
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Готовятся быстро! Съедаются еще быстрее!
Кормите своих близких вкусно!
genisaret05
14 ноября 2017 года
0
Спасибо большое
Clinker (автор поста)
14 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Лана Артём
13 ноября 2017 года
0
Пока в отпуске, сделаем с малявкой! Спасибо за рецептик!
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
гала08
13 ноября 2017 года
0
куплю творог - обязательно испеку. спасибо за рецепт
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
А Вы еще не купили?
гала08
13 ноября 2017 года
0
у нас вкусный творог только в одном магазине, туда идти далеко.
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Покупайте больше! И готовьте оладьи с творогом!
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Вкусно! Быстро!
Искрена Сергеевна
13 ноября 2017 года
+1
мы такие печенки обмакиваем в сахар, потом сворачиваем пополам, прижимаем и еще раз обмакиваем в сахар. Сладкоежки еще те
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
+1
Кормите своих близких вкусно!
Мой муж еще печенки в варенье обмакивает!
Мама Ксюхи
13 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Искрена Сергеевна
мы такие печенки обмакиваем в сахар, потом сворачиваем пополам, прижимаем и еще раз обмакиваем в сахар. Сладкоежки еще те

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Вот! Пока я думала как это объяснить (поеащать проще), вы уже написали
Именно так!
НаталияВасильевна
13 ноября 2017 года
0
ммммм, надо приготовить за напоминание вкуснющего рецепта
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
svtl
13 ноября 2017 года
0
Надо попробовать
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Прочитайте комментарии! В них есть много полезных вариаций рецепта ...
Екатеринка1234
13 ноября 2017 года
0

Какое вкусное фото
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Это всего лишь фото .... а какой вкус у этого печенья!
Екатеринка1234
13 ноября 2017 года
0
Верю!)
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
А как Вам эти оладушки?
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Екатеринка1234
13 ноября 2017 года
0
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
arinamarinina77
13 ноября 2017 года
0
Рецепт выглядит очень простым, как раз для меня
Надо попробовать испечь
Я все что с творогом люблю)))
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Я тоже с творогом люблю!
Любимый рецепт моих домашних
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Попробуйте! Готовится быстро, съедается еще быстрее!
arinamarinina77
13 ноября 2017 года
0
Спасибо!
Обязательно попробую.
Ззабрала в избранное.
Clinker (автор поста)
13 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
ysenka
14 ноября 2017 года
0
Очень вкусненько выглядит Утащила себе в "норку" Спасибочки
Clinker (автор поста)
14 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
invart
18 ноября 2017 года
0
Не поняла, почему все делают с маргарином? Как может быть вкусно? А про "пользу" вообще молчу... ну у не настолько все экономные... ... с маслом и только с маслом!
sanurka2016
19 ноября 2017 года
0
Ну как всегда, очень вкусно и быстро!
Clinker (автор поста)
19 ноября 2017 года
0
Пробовали? Понравилось?
sokol nv
19 ноября 2017 года
0
С У П Е Р ! ! !
Clinker (автор поста)
22 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!
Олюшка197812
20 ноября 2017 года
0
Девочки, здравствуйте! Немного может не в тему, но все же, осталась сметана уже только в тесто пойдет (для крема уже точно не пойдет ), подскажите рецепт вкусного печенья или пирога может даже с дрожжами.
Калли
21 ноября 2017 года
0
пышки сделайте. Яйца, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, мука, делаете крутое тесто, хорошо вымешиваете, скатываете шарики с яйцо величиной, немного приминаете. Вот и все, очень вкусно
uka_rose
21 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Олюшка197812
Девочки, здравствуйте! Немного может не в тему, но все же, осталась сметана уже только в тесто пойдет (для крема уже точно не пойдет ), подскажите рецепт вкусного печенья или пирога может даже с дрожжами.

↑   Перейти к этому комментарию
Оладьи сделайте на ряженке со сметаной.
Clinker (автор поста)
22 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Олюшка197812
Девочки, здравствуйте! Немного может не в тему, но все же, осталась сметана уже только в тесто пойдет (для крема уже точно не пойдет ), подскажите рецепт вкусного печенья или пирога может даже с дрожжами.

↑   Перейти к этому комментарию
мука — 2 стакана
сметана — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в яично-сметанную смесь.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 180 С в течение часа.
При желании добавляем изюм или курагу.
Олюшка197812
22 ноября 2017 года
0
Спасибо, девочки. Что нибудь сделаю по вашим советам
viktorolga1
26 ноября 2017 года
0
Clinker (автор поста)
27 ноября 2017 года
0
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам