Невероятно вкусное, просто тающее во рту, слоеное творожное печенье.
Ингредиенты:
творог (мягкий) — 350 г
маргарин или сливочное масло (мягкое) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости). Количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Нравится всем без исключения!
творог (мягкий) — 350 г
маргарин или сливочное масло (мягкое) — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин — 1 г
сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости). Количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Нравится всем без исключения!
+244 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Крышечкой ненадолго накройте сковороду и получатсч такие же пышные.
Надеюсь оладьи получатся! Удачи!
Спасибо за рецепт, в свою копилочку положу
Готовятся быстро! Съедаются еще быстрее!
Кормите своих близких вкусно!
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Вкусно! Быстро!
Мой муж еще печенки в варенье обмакивает!
↑ Перейти к этому комментарию
Именно так!
Какое вкусное фото
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Надо попробовать испечь
Я все что с творогом люблю)))
Любимый рецепт моих домашних
https://www.stranamam.ru/post/11720201/
Попробуйте! Готовится быстро, съедается еще быстрее!
Обязательно попробую.
Ззабрала в избранное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сметана — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в яично-сметанную смесь.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем при 180 С в течение часа.
При желании добавляем изюм или курагу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: