Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Продолжаем выпекать с тыквой

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
Очень нежный, воздушный и вкусный манничек! Готовится на раз-два из самых обычных продуктов!

Понадобится:
400 г очищенной тыквы, можно даже замороженной;
150 г сахара;
одно яйцо;
200 мл кефира;
две ст. л. растительного масла;
300 г манной крупы;
1.5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды (погасить);
две щепотки соли;
две ч. л. ванильного сахара или пару щепоток приправы для выпечки (из мельнички).
Сахарная пудра для посыпки.
А также-противень небольшого размера и бумага для выпечки.

Тыкву измельчаем любым способом. У меня была замороженная, поэтому я ее прокрутила в процессоре. Свежую можно натереть на мелкой терке. В этом рецепте тыквенное пюре делать необязательно.

Сахар взбиваем с яйцом и кефиром, добавляем тыкву и все перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем еще раз и даем постоять минут 15-20.
Включаем духовку на 190 градусов.


Затем добавляем растительное масло, разрыхлитель, соль, ванильку, перемешиваем и выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Если уверены в своей форме, можно просто смазать ее, но я давно уже все пеку именно таким образом-и не пригорает, и форму отмывать не надо.


Выпекаем на среднем уровне примерно сорок минут, до румяного цвета.


Слегка остужаем, снимаем бумагу, посыпаем сахарной пудрой.


И с молоком, и с чаем, и с компотом-вкуснятина!


Удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Продолжаем выпекать с тыквой
  ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
Очень нежный, воздушный и вкусный манничек! Готовится на раз-два из самых обычных продуктов!
Понадобится:
400 г очищенной тыквы, можно даже замороженной;
150 г сахара;
одно яйцо;
200 мл кефира; Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
28 октября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+2
Светлансанна
28 октября 2017 года
+1
Ох, соблазнишь!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
А а почему бы и нет!
Светлансанна
28 октября 2017 года
+1
Я худеюююююю!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
Вот, блин, незадача... а я похудела...и муж стонет, что пора уже назад...потолстеть немного!
Светлансанна
28 октября 2017 года
+1
Мне это жизненно необходимо.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
Светланка, я тебя понимаю... У меня другая проблема-ушло восемь кило, вся одежда болтается... Ну, если зимнее не очень заметно, то за платье и костюм очень обидно...
Светлансанна
28 октября 2017 года
+1
Одежда, это да. Я когда в транспортной компании работала, от беготни за месяц на 14 кг похудела Реально штаны на шнурок затягивала, потом весь гардероб пришлось поменять
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
Я пока менять не готова. Если к весне ничего не изменится-поушиваю кое-что...остальное отдам подружке.
Светлансанна
28 октября 2017 года
+2
баби
28 октября 2017 года
+1
Спасибо большое!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
0
На здоровье!
DreamK
28 октября 2017 года
+1
Спасибо. Уже пару недель здоровенная тыква лежит на кухне.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
На здоровье! Надо ее почикать и засунуть в морозилку!
DreamK
28 октября 2017 года
+1
Да мы так всегда и делаем, но на этот раз мужу как-то не до тыквы, а я просто не могу.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Я понимаю. Муж мне ее топром рубит на четыре части, а я уже потом скубаю большим тесаком.
DreamK
28 октября 2017 года
+1
У меня немного проще. Муж чистит тыкву, режет на ломти, а я их на комбайне режу на красивые аккуратные кусочки, раскладываю по пакетикам и в морозилку.
Надежда Черняк
10 декабря 2017 года
0
А я сразу притушиваю, меньше места в морозилке занимает)))
DreamK
10 декабря 2017 года
0
У меня морозильная камера есть, поэтому иду на минимизацию своих телодвижений.
vera_vd
28 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
Обязательно попробуйте! Я вообще-то, не фанат манников. Но этот полюбила с первого кусочка!
Сытарь Алина
28 октября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
gytt2017
28 октября 2017 года
+1
Только что приготовила этот манник,вкусно!
Но он у меня почему-то,как немного сыроват получился,хотя больше часа пекла :-(
И соды многовато ,чувствуется.
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Духовки у всех разные-может, у вас неправильно показывает температуру? Я написала общую рекомендацию. У меня духовка шпарит, как ненормальная, вообще все выпекаю на 150 градусах.
По поводу соды-возможно, кефир был некислый и она плохо погасилась. Лично я кладу всегда разрыхлитель.
Detenyshka
28 октября 2017 года
+1
Класс!!!Утаскиваю рецепт! Тыквы у нас уродилось куча нынче,осваиваю рецепты)Ваш очень приглянулся)
ИринаПриморочка (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Я вот ее, в основном, как раз в выпечку и пристраиваю! Ну еще кашу варю иногда, суп-пюре. Очень редко-с луком и чесноком запекаю в сметанном соусе. Еще есть здесь же, в группе, рецепты-посмотрите.
Detenyshka
28 октября 2017 года
+1
Мне в духовке с мясом нравится но детям больше сладости нравятся)
Lyubov08
28 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, можно испечь. Я с яблоками и творгом вместе пекла. Тоже вкусно.Но я кефир не добавляла , а сметану 10% .
tatyha66
28 октября 2017 года
+1
Соблазнительница! Я так скоро тыкву полюблю!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
И правильно сделаете! Вкусно, полезно! Я ее полюбила, когда мне было 20 лет!
zius
28 октября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
0
helena74906
28 октября 2017 года
+1
Утащила в избранное! Спасибо !
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Финиковая пальма
28 октября 2017 года
+1
Ира, с утра видела рецепт в Новостях. Открыла только сейчас, чтобы почитать как следует, рассмотреть и насладиться Очень вкусный рецепт! Спасибо, дорогая
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
На здоровье, Ларочка!
Velur
28 октября 2017 года
+1
Ммм вкуснятина! Тыква рулит! Потащила рецепт, тоже много тыкв лежат смотрят на меня, а я с нее в основном оладушки пеку. А, еще классный рецепт кекса из тыквы знаю, как медовый получается!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Я много чего пеку!
keshik
6 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий Velur
Ммм вкуснятина! Тыква рулит! Потащила рецепт, тоже много тыкв лежат смотрят на меня, а я с нее в основном оладушки пеку. А, еще классный рецепт кекса из тыквы знаю, как медовый получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Velur пишет:
рецепт кекса из тыквы знаю, как медовый получается!
Здравствуйте, а нельзя ли рецепт вашего кекса?
elenita
28 октября 2017 года
+1
Знатный пирог получился
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
TASHA51
28 октября 2017 года
+1
Даю тесту на соде постоять хотя 30-40мин,а то и час-полтора...тогда соды не чувствуется. Спасибо за рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
0
kukla 1212
29 октября 2017 года
+1
Я по похожему рецепту пеку, только я и манку, и муку добавляю. А у вас совсем без муки? Я правильно поняла?
ИринаПриморочка (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Да, без муки тесто более пышное получается!
kukla 1212
29 октября 2017 года
+1
Спасибо, обязательно попробую совсем без муки.
DreamK
30 октября 2017 года
+1
Только из духовки вытащила. Еще горячий. Тыкву не люблю, но от запеканки вкусный запах. И еще вопрос по манке. Точно 300 г? У меня что-то готовая масса была более крутой, чем на вашем фото. Хотя все взвешивала и отмеряла. О вкусе завтра напишу.
ИринаПриморочка (автор поста)
30 октября 2017 года
+1
Видимо, манка, как и мука, бывает разной... Ну, главное, что понравилось!
DreamK
30 октября 2017 года
+1
Не удержалась, попробовала. Очень вкусно, особенно, если учесть мое отношение к тыкве. Делала с разрыхлителем.
ИринаПриморочка (автор поста)
30 октября 2017 года
+1
Спасибо за отзыв!
DreamK
30 октября 2017 года
+1
otil1985
30 октября 2017 года
+1
Сегодня приготовила этот чудесный маник по вашему рецепту получился очень вкусный воздушный спасибо вам огромное за рецепт
ИринаПриморочка (автор поста)
31 октября 2017 года
0
И вам спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт!
chernovanat62
3 ноября 2017 года
+1
Ну фсё....начинается в моей семье тыквенный период! Кто не любит тыкву,будет считаться сидящим на диете,но с послезавтрешнего дня я начинаю печь по очереди всю Вашу выпечку с тыквой,настолько аппетитно Вы ее нам,Ириша,преподносите! Прощай-прости.моя хвигура..
ИринаПриморочка (автор поста)
4 ноября 2017 года
0
Наташечка! Пеките на хдоровье! Радуйте "хвигуру"!
С праздником!
chalaya2016
6 ноября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
6 ноября 2017 года
0
Сытарь Алина
6 ноября 2017 года
+1

спасибо за рецепт, вкусно
ИринаПриморочка (автор поста)
7 ноября 2017 года
+1
На здоровье!
lena-mor2015
28 ноября 2017 года
+1
Ирина, спасибо за рецепт Уж очень аппетитно вы описываете несмотря на нелюбовь некоторых домашних к тыкве , решила рискнуть. Манник получился вкусный, пропекся равномерно , обязательно буду печь ещё. Только форму попробую взять поменьше, чтобы пирожок получился повыше
ИринаПриморочка (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
На здоровье! Приятно читать ваш отзыв! Но не стоит увлекаться высотой. Идеально пять-шесть см, не больше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам