Быстрый шведский пирог.
Под таким названием этот рецепт был напечатан в журнале"Крестьянка" в далекие советские времена. Из фруктов в нашем Забайкалье можно было купить яблоки. И апельсины на Новый год. Так и получилось, что в нашей семье это был яблочный пирог.
Сегодня зашла в овощной за перцами и купила уцененные яблоки и груши. Незнаю за что досталось яблоками, а груши были чуть с пятнышками. И захотелось мне пирога с фруктами. Да, знаю, талия не оценит, но...
Вобщем так. Пирог по типу королевской ватрушки.
На тесто перетираем 1 ст. сахара, 1 пачку маргарина(у меня 200 г. сливочного масла, не самого дорогого), 3 ст. муки.
2/3 полученной крошки выкладываем в форму. Дальше выкладываем нарезанные кусочками фрукты. Я ещё добавила красную смородину замороженную. (Для цвета и кислинки).
Сверху остатки нашего теста. И в духовку до подрумянивания.
Всё.
Сегодня зашла в овощной за перцами и купила уцененные яблоки и груши. Незнаю за что досталось яблоками, а груши были чуть с пятнышками. И захотелось мне пирога с фруктами. Да, знаю, талия не оценит, но...
Вобщем так. Пирог по типу королевской ватрушки.
На тесто перетираем 1 ст. сахара, 1 пачку маргарина(у меня 200 г. сливочного масла, не самого дорогого), 3 ст. муки.
- Поделиться

2/3 полученной крошки выкладываем в форму. Дальше выкладываем нарезанные кусочками фрукты. Я ещё добавила красную смородину замороженную. (Для цвета и кислинки).
- Поделиться

Сверху остатки нашего теста. И в духовку до подрумянивания.
Всё.
- Поделиться

+183 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Обязательно испеку на выходных!
сейчас у меня такой же, но с творожно-лимонной начинкой
С лимоном очень вкусно.
Кстати, в тесто я стала добавлять разрыхлитель, мне кажется, что пирог становится легче
Пы.сы. лимон трется прям с кожурой, я перетираю через комбайн в кашицу
Творог+ лимон+сахар
Пы.пы.сы творог и лимонную заготовку (по раздельности) можно замораживать на будущее
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: