Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье Одуванчики.

Привет всем!
Сегодня предлагаю рецепт печенья, не много необычный, в плане того, что вместо сырого яйца, в тесто идут варёные желтки, делают вкус печенья особенным.
Тесто получается песочное, нежно хрустящее и посыпка так-же придаёт свой акцент.
Печенье Одуванчики.
Понадобится :
Тесто :
3 -варёных желтка.
125гр- мягкого сл. масла.
1/2 –пакетика разрыхлителя.
3- ст. ложки сметаны.
150- гр муки, у меня ушло -8. ст ложек.
--------------
Кукурузные палочки.
Кокосовая стружка.
_______________
Глазурь :
1/2 - стакана сахара.
3-ст. ложки сливок 10% (можно молока).
30гр – слив. масла.
_______________
1. Масло растереть с желтками и сметаной, добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Соединить в шар и отправить в холодильник, на 30 мин.
2. Скатать из теста шарики, с размером грецкий орех, выложить на смазанный маслом противень, и выпекать в разогретой духовке до лёгкого подрумянивания 25-30мин.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере (я просто натёрла на тёрке), смешать с сухой кокосовой стружкой.
4. Для глазури нужно смешать сахар, сливки масло, поставить на не большой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси.
Приятного чаепития.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье Одуванчики.
  Привет всем!
Сегодня предлагаю рецепт печенья, не много необычный, в плане того, что вместо сырого яйца, в тесто идут варёные желтки, делают вкус печенья особенным.
Тесто получается песочное, нежно хрустящее и посыпка так-же придаёт свой акцент.
Печенье Одуванчики.
Понадобится :
Тесто :
3 -варёных желтка. Читать полностью
 

Комментарии

Светик 1903
10 октября 2017 года
0
Интересный и необычный рецепт печенья. Нужно попробовать.
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
0
Спасибо ,попробуйте ,вдруг понравится ,будет в вашей копилке.
Светик 1903
10 октября 2017 года
0
Я уже утащила в копилочку. В выходной внучки придут, будем стряпать.
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
0
DreamK
10 октября 2017 года
0
Что-то интересное. Надо попробовать.
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
0
Случайно ,года три назад наткнулась на этот рецепт на "Одноклассниках" ,и всё полюбился сразу ,очень прост в приготовлении ,а печеньки похожи больше на пироженки.
Пекла сегодня ,попили чайку ,но завтра они ещё и пропитаются.
Алёнка371
10 октября 2017 года
0
khozova69u75 пишет:
1.2 –пакетика разрыхлителя.[/quot
один или два пакетика?
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
0
пол пакетика .
Алёнка371
10 октября 2017 года
0
понятно. А то я в пропорциях запуталась
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
Просто рецепт кажется длинным , а так делов ,на раз -два и готово.
Алёнка371
10 октября 2017 года
0
А вы не удваивали пропорции? что-то уж мало получается исходных продуктов... А шарики такие пухляшки симпатичные.
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
Нет ,не удваивала , получилось 23 шт . Ну ,они приподнялись немного + глазурь ,да ещё и обсыпанные .
Алёнка371
10 октября 2017 года
0
khozova69u75 пишет:
получилось 23 шт
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Алёнка371
А вы не удваивали пропорции? что-то уж мало получается исходных продуктов... А шарики такие пухляшки симпатичные.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ж "говорю " удивительный рецепт .
Алёнка371
10 октября 2017 года
0
khozova69u75 пишет:
удивительный рецепт
заинтриговали.
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
А ,надо ещё и попробовать ,что бы полноту вкуса понять .
Я до этого рецепта ничего подобного не пробовала .
Кому-то может и не понравиться.
Алёнка371
10 октября 2017 года
0
ФионаПВ
10 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное. Надо попробовать.
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
+1
Пожалуйста !
Дочка 2015
10 октября 2017 года
+1
Спасибо, обязательно попробую.
khozova69u75 (автор поста)
10 октября 2017 года
0
tatyha66
10 октября 2017 года
0
Интересный рецепт. Спасибо!
khozova69u75 (автор поста)
11 октября 2017 года
0
Оксана Волошко
11 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт
khozova69u75 (автор поста)
11 октября 2017 года
0
Екатеринка1234
11 октября 2017 года
0
спасибо
Я на желтках
Вот такое печенье делаю
3желтка растереть с 0.5 стакана сахара.Добавить 200 грамм размягченного маргарина(или масла слив.),2.5 стакана муки,щепотка соли и ванилин.
Все рразмешать.Сделать небольшие шарики и выпечь .
Когда шарики будут готовы горячими,обвалять их в какао с сахаром.
Вкусно и просто
khozova69u75 (автор поста)
11 октября 2017 года
0
О ,надо попробовать - тоже интересный .
Спасибо .
Мне ещё понравилась такая глазурь - 3-4 ложки сгущёнки (не вар) ,пол пачки масла слив , 1 желток , прогреть на медленном огне до расплавления масла . Эклеры с такой заливкой нравятся.
Екатеринка1234
11 октября 2017 года
0
А полить сразу или дать подзастыть?
khozova69u75 (автор поста)
11 октября 2017 года
0
Эклерам дать подзастыть .
Алёнка371
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий khozova69u75
О ,надо попробовать - тоже интересный .
Спасибо .
Мне ещё понравилась такая глазурь - 3-4 ложки сгущёнки (не вар) ,пол пачки масла слив , 1 желток , прогреть на медленном огне до расплавления масла . Эклеры с такой заливкой нравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Алёнка371
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
спасибо
Я на желтках
Вот такое печенье делаю
3желтка растереть с 0.5 стакана сахара.Добавить 200 грамм размягченного маргарина(или масла слив.),2.5 стакана муки,щепотка соли и ванилин.
Все рразмешать.Сделать небольшие шарики и выпечь .
Когда шарики будут готовы горячими,обвалять их в какао с сахаром.
Вкусно и просто

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт.
Екатеринка1234
12 октября 2017 года
0
Пожалуйста я ж не написала,что желтки варёные должны быть!!!
Екатеринка1234
12 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Екатеринка1234
спасибо
Я на желтках
Вот такое печенье делаю
3желтка растереть с 0.5 стакана сахара.Добавить 200 грамм размягченного маргарина(или масла слив.),2.5 стакана муки,щепотка соли и ванилин.
Все рразмешать.Сделать небольшие шарики и выпечь .
Когда шарики будут готовы горячими,обвалять их в какао с сахаром.
Вкусно и просто

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца варёные !!!
Алёнка371
12 октября 2017 года
0
... а я еще думаю... надо сырые яйца... еще отделять желтки от белков Вареные - это гораздо легче
Екатеринка1234
12 октября 2017 года
+1

Это мне коммент или автору?)
khozova69u75 (автор поста)
12 октября 2017 года
+1
У меня указано в рецепте что варёные желтки .
Но я ни как не могла подумать что таким образом надо их добыть.
Екатеринка1234
12 октября 2017 года
+1
Да,просто ответ мне не пришел зашла и увидела коммент
Алёнка371
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234

Это мне коммент или автору?)

↑   Перейти к этому комментарию
Екатеринка1234
12 октября 2017 года
0
Алёнка371
12 октября 2017 года
0
Девочки, вопрос не по теме. Как отделить в сырых яйцах белки от желтков. У меня это не получается
Екатеринка1234
12 октября 2017 года
0
Разбиваешь яйцо,желток перекидываешь туда сюда в скорлупе,а белок выливается в чашку)))
Алёнка371
12 октября 2017 года
0
пробовала - не получается. Буду учиться.
ЛилияМышик
12 октября 2017 года
+1
Есть специальные отделители. Или просто в ложку с дырочками (для снятия пенки которая) разбейте. Белок через дырки вниз стечёт (главное, чашку подставить не забыть)
Алёнка371
12 октября 2017 года
0
ЛилияМышик пишет:
просто в ложку с дырочками
Спасибо, попробую.
Надежда Денисова
13 октября 2017 года
0
Попробую!! Спасибо за рецепт!!!
khozova69u75 (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Пожалуйста!
shastina 60
17 октября 2017 года
0
к выходным надо попробовать
khozova69u75 (автор поста)
28 октября 2017 года
0
kacenabo
23 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт
khozova69u75 (автор поста)
28 октября 2017 года
+1
elena borodina 2
28 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт,сейчас испекла получились
khozova69u75 (автор поста)
28 октября 2017 года
0
Если долежат то завтра ,то ещё вкуснее будут ,пропитаются и сиропом и ароматом .
elena borodina 2
28 октября 2017 года
0
они даже остыть толком не успели.Завтра испеку еще.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам