Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны "Огонек" на зиму.

Всем приветик!


Мы очень любим баклажаны.
В качестве заготовок на зиму можно приготовить баклажаны "Огонёк".
Заготовка получается острой, об этом говорит и само название.
Отличная закуска в любое время года, особенно зимой.
Представьте себе, зима, холод, мороз за 20, а вы сидите в тёплой квартире, на плите варится картошечка, у вас в холодильнике или погребе стоят баклажанчики "Огонёк"и вы готовитесь к ужину.
Вкуснотища, горячая картошка и баклажаны.

Итак, мне понадобилось:

баклажаны-1,5 кг
чеснок-1 головка
перец сладкий-600 гр
перец горький(не крупный)-5 шт
уксус яблочный-80 мл
соль-в перец-2 ч. л.+для посыпания баклажанов
сахар-1 ч. л.
растительное масло-в перец-80 мл+для жарки баклажанов
помидоры(мясистые)-600 гр


овощи для заготовки...


баклажаны режу кружочками, солю...


так делаю со всеми баклажанами


перец, чеснок и помидоры пропускаю через мясорубку


добавляю соль, сахар, масло, уксус


баклажаны жарю (у меня большая сковородка с горбинкой в центре, поэтому часть баклажанов получилась жаренными, а часть-типа печенные)


готовые баклажаны


соус из перца довожу до кипения


в стерилизованные банки складываю слоями:соус-баклажаны-соус...


и так пока баночка не заполнится


получается почти 5 баночек по 0,5 л


накрываю крышками, и в духовку на стерилизацию-на 20 минут, далее закатываю, укутываю


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны "Огонек" на зиму.
  Всем приветик!
Мы очень любим баклажаны.
В качестве заготовок на зиму можно приготовить баклажаны "Огонёк".
Заготовка получается острой, об этом говорит и само название.
Отличная закуска в любое время года, особенно зимой. Читать полностью
 

Комментарии

i89060777
23 сентября 2017 года
0
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
guz larisa
23 сентября 2017 года
0
Подскажите, пожалуйста, как Вы стерилизуете в духовке? Какая температура, сколько минут? Резиночки на крышках оставляете?
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
банки чистые ставлю в духовку при 150 градусах на 15 минут(0,7-1 л);на 10 минут(0,5 л)
крышки кипячу 3-5 мин
guz larisa
23 сентября 2017 года
0
А заполненные баночки? Стерилизуете банки, накрытые крышками с резинками?
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
да
guz larisa
23 сентября 2017 года
0
Спасибо за ответ
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
пожалуйста
Лори
23 сентября 2017 года
0
отличный вариант... только вот что просилось в глаза... на ряду с другими многочисленными рецептами, в вашем варианте миииинимум соли и сахара... обычно читаешь ингредиенты - там соли и сахару чутли не стаканами... я понимаю что здесь только 2,5 литра, но все же... по чайными ложечками не мало?
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
Лори пишет:
по чайными ложечками не мало?
да нет..вроде нормально,баклажаны ведь соленые
Лори
23 сентября 2017 года
0
значит баклажаны щедро солить...
юлинка-82 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
apopova-2017
23 сентября 2017 года
0
Захотелось попробовать спасибо!)
юлинка-82 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам