Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареный сыр

Сегодня на ужин у меня жареный сыр.



Решила с вами поделиться не дам куснуть, все сами слопали, а вот рецептик если кому интересно.

Жареный сыр - чешско словенская еда, впервые мы его попробовали именно в Чехии. Бутерброд с жареным сыром тут можно купить на улице в маленьких ларьках, как у нас шаурма, пирожки и им подобное, а так же можно заказать и в ресторане. Продают его и в заморозках, чтоб дома просто обжарить и готово, можно так же его грилить.
Я никогда сама не замораживала, хотя готовить мне больше нравится замороженный сыр.

Так как заморочек с готовкой нет, все быстро и просто, потому, делюсь с вами в группе занятых мам. На гарнир часто отварной картофель, по селянски или фри, так же можно сделать бутерброд в булке, татарский соус или майонез.

Сыр для жарки подойдет эдам, эмменталь, гермелин, камембер, нива...

Жареный сыр готовится на сковороде или во фритюрнице, перед жаркой кусок сыра нужно обвалять в муке, в немного взбитое вилкой яйцо и потом в сухарях (в таком порядке).
Так как сыр во время жарки может вытекать рекомендуется повторить "обмундирование" сыра 2 или 3 раза.



Именно поэтому мне нравится замороженный сыр, он не успевает вытекать.
Замороженный жарится по 4 минуты с каждой стороны, не замороженный намного быстрее.

Жарить сыр нужно на хорошо разогретом масле и непосредственно перед приемом пищи, потому как при охлаждении теряется вся вкуснотища.

Приятного
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареный сыр
  Сегодня на ужин у меня жареный сыр.
Решила с вами поделиться не дам куснуть, все сами слопали, а вот рецептик если кому интересно.
Жареный сыр - чешско словенская еда, впервые мы его попробовали именно в Чехии. Бутерброд с жареным сыром тут можно купить на улице в маленьких ларьках, как у нас шаурма, пирожки и им подобное, а так же можно заказать и в ресторане. Читать полностью
 

Комментарии

vera_vd
20 сентября 2017 года
+1
Интересный рецептик! Надо попробовать, спасибо!
Карачёва Наталья
20 сентября 2017 года
+1
tehnologass
21 сентября 2017 года
+1
Сыр в кляре - никогда не слышала! Попробую сделать! Вообще-то я обожаю сыр просто жаренный на небольшом количестве масла, что бы он тянулся мням!
jy ju
21 сентября 2017 года
+1
Спасибо большое за рецептик
mikha2007
21 сентября 2017 года
+1
Я пробовала когда-то жареный сыр - мне очень понравился, но не знала как правильно приготовить. Теперь обязательно попробую Спасибо за рецепт
natmix
21 сентября 2017 года
+1
жанна19
21 сентября 2017 года
+1
адыгейский и сулугуни очень хороши жареные
lioks (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Спасибо за дополнение
Margo_2906
21 сентября 2017 года
+1
Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!
alenamaxim
21 сентября 2017 года
+1
Обожаю такие блюда. Я иногда просто жарю на сковородке, надо попробовать Ваш вариант
Мамочка Алинка
22 сентября 2017 года
+1
Пробовали такой сыр в Праге, там он конечно бесподобный. Дома пробовала жарить, но подобрать сорт не удалось. Вроде не плохо, но когда знаешь тот самый вкус, уже не хочешь замену. Попробую рекомендованные вами сорта 😉
Катерина Иванофф
22 сентября 2017 года
+1
Мы жарим нарезанный палочками эдам, эмменталь, радомер или королевский - какой купим, такой и жарим
AnniVarri
28 сентября 2017 года
+1
Интересный рецепт, возьму на заметку, спасибо!
Григорьева Людмила
12 октября 2017 года
+1
рыжик18
8 декабря 2017 года
+1
а на соус можео смешать горчицу с медом и лимоном))) вообще вкуснота)))
lioks (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Есть название у такого соуса? или где можно найти пропорции? спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам