Баклажаны “Пармиджано”
Баклажанная запеканка в итальянском исполнении.
Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом.
В холодном виде очень напоминает пиццу
, сытная и для любителей баклажан.
баклажан крупный 3 шт.
моцарелла 450 грамм (у меня обычный сыр )
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм (без него)
соль и перец по вкусу
Для соуса
томаты в собственном соку 600 грамм
чеснок 3 зубчик
сахар 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
соль по вкусу
Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек.
Готовим соус.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.
Сыр трем на крупной терке. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают, я жарила с одной стороны, но можно пропустить этот момент, будет не так жирно).
Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим. Кладем четверть сыра На сыр кладем треть соуса. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.
Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.
Доберусь до карты с фотографиями будет еще много вкусного), только по салатам 2 подборки будет и сладкого много всего).
Суп еще был точно морковный). Пироги осетинские опять же на 7 странице черновиков из 17 лежат с мая, еще пару начинок добавила
.
Завтра ноут в ремонт забирают
Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом.
В холодном виде очень напоминает пиццу

- Поделиться

баклажан крупный 3 шт.
моцарелла 450 грамм (у меня обычный сыр )
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм (без него)
соль и перец по вкусу
Для соуса
томаты в собственном соку 600 грамм
чеснок 3 зубчик
сахар 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
соль по вкусу
Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек.
Готовим соус.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.
Сыр трем на крупной терке. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают, я жарила с одной стороны, но можно пропустить этот момент, будет не так жирно).
Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим. Кладем четверть сыра На сыр кладем треть соуса. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.
Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.
Доберусь до карты с фотографиями будет еще много вкусного), только по салатам 2 подборки будет и сладкого много всего).
Суп еще был точно морковный). Пироги осетинские опять же на 7 странице черновиков из 17 лежат с мая, еще пару начинок добавила

Завтра ноут в ремонт забирают

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажаны сыром не испортишь)
Мне кстати нравится салат из овощей на гриле: баклажаны, перец и помидоры все довольно крупно порезано. Заправляется маслом и приправой для овощей гриль или прованские-итальянские травы подойдут. Помидоры дают сок и нямка такая получается
Рекомендую. Классная весЧь. Но можно и в духовке на решетке наверное
Подписываюсь на Вас, чтобы не потерять
Но это делают ,чтобы при жарке масла меньше впитывали, если не жарить думаю не обязательно так делать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: