Чечевичный хлеб с луком
Этот хлебушек один из моих самых любимых, ведь он не только вкусный(с нежным мякишем и тонким ароматом), но и довольно сытный, ведь приготовлен их чечевицы! Чаще всего я его готовлю в пост(а сейчас как раз начался Успенский), но и в обычные дни он "улетает со стола первым!
Обязательно попробуйте приготовить, даже если вы не умеете работать с тестом. Тут не нужно ничего долго вымешивать и замешивать, так что у вас обязательно получится!
Понадобится:
чечевица-100 гр(в сухом виде);
вода теплая-200 мл
лук репчатый-200 гр(у меня это 3 маленьких головки)
мука-300 гр
дрожжи сухие-2 ч. л.
сахар-2 ч. л. соль-1 ч. л.
раст. масло(для жарки и 3 ст. л.-в тесто)
кунжут
Кратко напишу рецепт тут.
В тёплой воде размешать 2 ч. л. сухих дрожжей и 2ч. л. сахара. Оставить на 15 мин. до появления пенной шапочки.
Чечевицу(100 гр в сухом виде) отварить до готовности в подсоленной воде. На это уходит около часа, но я варю в мультиварке 12-15 мин
Воду сливаем и измельчаем с помощью блендера. Получится чечевичное пюре.
Лук очищаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
В миску выливаем дрожжевую смесь. Добавляем 1ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Туда же отправляем пюре. Хорошо размешиваем. Затем вводим 300 гр муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем в тёплом месте примерно 1 час(закрыть миску влажным полотенцем).
Через час достаем тесто, раскатываем(или просто расправляем руками)на присыпанной мукой поверхности. Сверху раскладываем лук. Сворачиваем тесто рулетиком и немного вымешиваем(присыпая мукой), чтобы луковая начинка хорошо распределилась.
Кладем тесто в смазанную маслом форму, оставляем в теплом месте подойти ещё на 20 мин. смазываем верх крепким черным чаем(или просто теплой водой), посыпаем кунжутом и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин.
Хлеб хорошо поднимается во время выпечки, но затем верхушечка немного опустится, но так и должно быть! Полностью остужаем, нарезаем и подаем.
Спасибо за внимание!
Обязательно попробуйте приготовить, даже если вы не умеете работать с тестом. Тут не нужно ничего долго вымешивать и замешивать, так что у вас обязательно получится!
Понадобится:
чечевица-100 гр(в сухом виде);
вода теплая-200 мл
лук репчатый-200 гр(у меня это 3 маленьких головки)
мука-300 гр
дрожжи сухие-2 ч. л.
сахар-2 ч. л. соль-1 ч. л.
раст. масло(для жарки и 3 ст. л.-в тесто)
кунжут
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Кратко напишу рецепт тут.
В тёплой воде размешать 2 ч. л. сухих дрожжей и 2ч. л. сахара. Оставить на 15 мин. до появления пенной шапочки.
Чечевицу(100 гр в сухом виде) отварить до готовности в подсоленной воде. На это уходит около часа, но я варю в мультиварке 12-15 мин
Воду сливаем и измельчаем с помощью блендера. Получится чечевичное пюре.
Лук очищаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
В миску выливаем дрожжевую смесь. Добавляем 1ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Туда же отправляем пюре. Хорошо размешиваем. Затем вводим 300 гр муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем в тёплом месте примерно 1 час(закрыть миску влажным полотенцем).
Через час достаем тесто, раскатываем(или просто расправляем руками)на присыпанной мукой поверхности. Сверху раскладываем лук. Сворачиваем тесто рулетиком и немного вымешиваем(присыпая мукой), чтобы луковая начинка хорошо распределилась.
Кладем тесто в смазанную маслом форму, оставляем в теплом месте подойти ещё на 20 мин. смазываем верх крепким черным чаем(или просто теплой водой), посыпаем кунжутом и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин.
Хлеб хорошо поднимается во время выпечки, но затем верхушечка немного опустится, но так и должно быть! Полностью остужаем, нарезаем и подаем.
Спасибо за внимание!
Комментарии
Рецепт красиво еще и подан, успехов в конкурсных делах!
А в мультиварке чечевица на каком режиме так быстро варится?
Наверное, на максимальнои температуре?
в Инстаграме нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: