Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевичный хлеб с луком

Этот хлебушек один из моих самых любимых, ведь он не только вкусный(с нежным мякишем и тонким ароматом), но и довольно сытный, ведь приготовлен их чечевицы! Чаще всего я его готовлю в пост(а сейчас как раз начался Успенский), но и в обычные дни он "улетает со стола первым!

Обязательно попробуйте приготовить, даже если вы не умеете работать с тестом. Тут не нужно ничего долго вымешивать и замешивать, так что у вас обязательно получится!

Понадобится:
чечевица-100 гр(в сухом виде);
вода теплая-200 мл
лук репчатый-200 гр(у меня это 3 маленьких головки)
мука-300 гр
дрожжи сухие-2 ч. л.
сахар-2 ч. л. соль-1 ч. л.
раст. масло(для жарки и 3 ст. л.-в тесто)
кунжут















Кратко напишу рецепт тут.

В тёплой воде размешать 2 ч. л. сухих дрожжей и 2ч. л. сахара. Оставить на 15 мин. до появления пенной шапочки.
Чечевицу(100 гр в сухом виде) отварить до готовности в подсоленной воде. На это уходит около часа, но я варю в мультиварке 12-15 мин
Воду сливаем и измельчаем с помощью блендера. Получится чечевичное пюре.
Лук очищаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
В миску выливаем дрожжевую смесь. Добавляем 1ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Туда же отправляем пюре. Хорошо размешиваем. Затем вводим 300 гр муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем в тёплом месте примерно 1 час(закрыть миску влажным полотенцем).

Через час достаем тесто, раскатываем(или просто расправляем руками)на присыпанной мукой поверхности. Сверху раскладываем лук. Сворачиваем тесто рулетиком и немного вымешиваем(присыпая мукой), чтобы луковая начинка хорошо распределилась.
Кладем тесто в смазанную маслом форму, оставляем в теплом месте подойти ещё на 20 мин. смазываем верх крепким черным чаем(или просто теплой водой), посыпаем кунжутом и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин.

Хлеб хорошо поднимается во время выпечки, но затем верхушечка немного опустится, но так и должно быть! Полностью остужаем, нарезаем и подаем.

Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевичный хлеб с луком
  Этот хлебушек один из моих самых любимых, ведь он не только вкусный(с нежным мякишем и тонким ароматом), но и довольно сытный, ведь приготовлен их чечевицы! Чаще всего я его готовлю в пост(а сейчас как раз начался Успенский), но и в обычные дни он "улетает со стола первым!
Обязательно попробуйте приготовить, даже если вы не умеете работать с тестом. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
15 августа 2017 года
0
Какой интересный хлебушек! Спасибо за рецепт. Обязательно испеку. Желаю победы!
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
спасибо большое
ИринаПриморочка
16 августа 2017 года
0
лежебока
15 августа 2017 года
0
Какой необычный рецепт. Забрала в избранное, спасибо.
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
0
на здоровье!надеюсь,пригодится!
timo-scha
15 августа 2017 года
0
Интересный хлебушек! Будем пробовать, обязательно!
Рецепт красиво еще и подан, успехов в конкурсных делах!
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Буду рада,если пригодится
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
0
спасибо,Свет
Муля
15 августа 2017 года
0
Спасибо Наташенька. Обязательно попробуем
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
0
Да не за что,Оленька Думаю и молюсь о вас!
Муля
16 августа 2017 года
0
Спасибо Наташенька. Дай Бог вам всем здоровья
tamila-2015
15 августа 2017 года
0
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
0
не за что
irinan281088
15 августа 2017 года
0
спасибо большое за рецепт. буду пробывать.
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
0
На здоровье!
e-hoo
15 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт необычно
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
0
И вкусно!
nataly_cog
15 августа 2017 года
0
Спасибо огромное! Очень понравился и сам рецепт и его оформление!
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
Спасибо большое
Камелиялилия
15 августа 2017 года
0
Здорово!
А в мультиварке чечевица на каком режиме так быстро варится?
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
на "мясе"
Камелиялилия
17 августа 2017 года
0
Упс... Кажется, у меня нет такого... Но есть жарка, запекание, тушение, выпечка, варка на пару, мультиповар... Какая, интересно, подойдёт?
Наверное, на максимальнои температуре?
Тульский Пряник (автор поста)
17 августа 2017 года
+2
ну да,мультиповар должен подойти!
Камелиялилия
18 августа 2017 года
0
Лапуллитта
16 августа 2017 года
0
Ух ты! Интересный рецептик
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
+1
спасибки
Sanshine
16 августа 2017 года
0
Наташа, спасибо! Обязательно попробую!!!
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
+2
на здоровье!
Марусевна
16 августа 2017 года
0
Супер! Аж слюни потекли
Тульский Пряник (автор поста)
16 августа 2017 года
+2
спасибо
mamax4
20 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Мария и Катюшка
28 декабря 2017 года
0
Наташенька, огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! Дождаться, когда остынет не смогла)) попробовала раньше! Не могла оторваться! не за что не подумаешь, что это не из муки! Совсем не чувствуется чечевица. А аромат лука замечательный!
Тульский Пряник (автор поста)
29 декабря 2017 года
0
не за что,Машенька!Рада,что рецептик понравился.Ты,кстати, есть в Инстаграме?
Мария и Катюшка
30 декабря 2017 года
0

в Инстаграме нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам