Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные профитроли или эклеры. Рецепт на конкурс.

Захотелось мне сегодня побаловать своих чем-нибудь вкусненьким

И нашла у себя рецептик эклеров, ну и решила приготовить Ну и подумала, а почему б и не выложить рецепт на конкурс
Итак, нам понадобится:
Мука-150 грамм
Молоко-250 мл
Соль-0.5 ч. л
Яйца-4 шт
Сахар -1 ч. л
Масло сливочное-100 гр

В кастрюльку кладем масло, соль, сахар и молоко.

Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. В кипящую массу добавить всю муку(не переставая мешать)Довести до густоты, снять с огня и остудить. Тесто очень густое должно получиться.

В остывшее тесто вбить по 1 яйцу. Каждый раз перемешивая.
Далее выкладываем порциями (чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка) на противень, покрытый промасленной бумагой. Я делала чайной ложкой, если хотите продолговатые, нужно выдавливать мешком или шприцом

Выпекаем 15-20 минут при 180-190(ну и ещё зависит от вашей духовки). Вот мои



Когда эклеры остынут, начиняем их своим любимым кремом! Заварным, белковыми, масляными или просто взбитые сливки. Можно полить глазурью. У меня с заварным кремом.
это уже готовые


у меня они немного приплюснутые получились можно и попышнее накладывать
Приятного аппетита!
за красоту простите)))я не мастер, я ученик и фотограф из меня тоже не очень
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные профитроли или эклеры. Рецепт на конкурс.
  Захотелось мне сегодня побаловать своих чем-нибудь вкусненьким
И нашла у себя рецептик эклеров, ну и решила приготовить Ну и подумала, а почему б и не выложить рецепт на конкурс
Итак, нам понадобится:
Мука-150 грамм
Молоко-250 мл
Соль-0.5 ч. л
Яйца-4 шт Читать полностью
 

Комментарии

Светлана0709
12 августа 2017 года
+1
Обожаю эклеры 👍👍👍
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
boss1 76
12 августа 2017 года
+1
красота! прям тож захотелось сделать, спасибо за настрой
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
спасибо а мы пока с дочкой готовили налопались крема я только один попробовала
Абигайль-2
12 августа 2017 года
+1
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
я сначала шприцом хотела,но он у меня куда то пропал не могла найти,видимо доча куда то заныкала Делала ложкой,хорошо и удобно))))))и начиняла тоже ложкой))
Абигайль-2
12 августа 2017 года
+1
А у меня не получилось. Я ее и в воду булькала, и другой счищала тесто.Кроме того, у нас в магазине нет пекарской бумаги.
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+1
и можно просто смазать противень маслом и слегка сбрызнуть водой. Всегда отходят на ура
Абигайль-2
12 августа 2017 года
+1
Да, я так и делаю.
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+1
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий katynyamhingura
и можно просто смазать противень маслом и слегка сбрызнуть водой. Всегда отходят на ура

↑   Перейти к этому комментарию
у меня снизу тогда подгорают
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+1
может вы их ставите слишком низко? я ставлю примерно по середине и никогда не подгорали
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
нет всегда выше ставлю у меня снизу жарит сильно
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+2
моя бабушка в таком случае ставила на дно сковороду с песком. не знаю как но помогало. или как вариант поставить плошку с водой. в случае с эклерами это допустимо. я всегда смачиваю противень. как ни странно но так они лучше растут у меня
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+1
надеюсь у вас все получится
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
с бумагой не горит)я выбираю бумагу)))
но спасибо за советы!
katynyamhingura
12 августа 2017 года
0
интересная у вас духовка
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
А у меня не получилось. Я ее и в воду булькала, и другой счищала тесто.Кроме того, у нас в магазине нет пекарской бумаги.

↑   Перейти к этому комментарию
открою секрет у меня ее тоже нет..на фото бумага А4 Просто маслом промазала))
Абигайль-2
12 августа 2017 года
+2
Я делала так. Получиломь у меня рлохо, если честно. Зато все маслом увазюкала.
Катерина
13 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Абигайль-2
А у меня не получилось. Я ее и в воду булькала, и другой счищала тесто.Кроме того, у нас в магазине нет пекарской бумаги.

↑   Перейти к этому комментарию
Абигайль-2 пишет:
у нас в магазине нет пекарской бумаги.
я покупаю скатку кальки для черчения, такую у которой одна сторона как лощеная, и как следует промасливаю. А еще лучше, сейчас появилось много разных форм, тефлоновый коврик. Он многоразовый и можно не смазывать маслом.
А кондитерский мешок, можно заменить на обыкновенный, сложить в него тесто в один уголок, выпустить воздух, все лишнее завязать, отрезать уголок и через дырдочку отсаживать пироженки
Абигайль-2
13 августа 2017 года
+1
Вот не получилось у меня через мешок. А тефлоновой коврик-это идея. Причем хорошая. Спасибо.
Катерина
13 августа 2017 года
0
zlatoe runo
15 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Абигайль-2 пишет:
у нас в магазине нет пекарской бумаги.
я покупаю скатку кальки для черчения, такую у которой одна сторона как лощеная, и как следует промасливаю. А еще лучше, сейчас появилось много разных форм, тефлоновый коврик. Он многоразовый и можно не смазывать маслом.
А кондитерский мешок, можно заменить на обыкновенный, сложить в него тесто в один уголок, выпустить воздух, все лишнее завязать, отрезать уголок и через дырдочку отсаживать пироженки

↑   Перейти к этому комментарию
А я пользуюсь для выпечки этих пироженок пустым литровым пакетом из под молока)). Срезаю одну строну, а выдавливаю тесто через ту дырочку, что выливала молоко.
Катерина
15 августа 2017 года
0
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+6
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
можно взять простой файл, выложить тесто и срезать кончик. Вот и будет вам мешок
Абигайль-2
12 августа 2017 года
+1
Спасибо. Я пробовала большой пакет от мацонеза, больше перепачкалась. И мешочек для пищевых продуктоа. Ну, так, материлась изрядно
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+1
файлом милое дело, он довольно большого размера. а потом просто в мусорку и всех дел
Абигайль-2
12 августа 2017 года
+1
Спасибо, попробую
katynyamhingura
12 августа 2017 года
+1
я думаю вам понравится
Абигайль-2
12 августа 2017 года
0
Спасибо!
katynyamhingura
12 августа 2017 года
0
brutilda
12 августа 2017 года
+6
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто беру пакет одноразовый для сандвичей и отрезаю уголок
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
какие красивые не то что у меня
brutilda
12 августа 2017 года
+1
Спасибо, они долго не получались у меня
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
да я тоже второй раз только сделала)))))
brutilda
12 августа 2017 года
+1
Абигайль-2
12 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий brutilda
Я просто беру пакет одноразовый для сандвичей и отрезаю уголок


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую
brutilda
12 августа 2017 года
0
Катерина
13 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий brutilda
Я просто беру пакет одноразовый для сандвичей и отрезаю уголок


↑   Перейти к этому комментарию
какие ладненькие!
brutilda
13 августа 2017 года
+2
Спасибо
aleksandra2016
12 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь холщевым мешочком. Его еще мама сшила, сто лет ему, а служит верой и правдой. Выглядит как корнетик, узкое отверстие для вставки фигурного колпачка. С другой стороны широкий раструб, в который легко закладывается заварное тесто. Отлично выдавливать, что крем, что тесто. Только я его не стираю никакими средствами. Научил опытный кондитер: мешочек прополоскать в теплой воде и прокипятить.
Абигайль-2
12 августа 2017 года
0
Надо попробовать! Спасибо!
aleksandra2016
12 августа 2017 года
0
teffy
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Я пользуюсь холщевым мешочком. Его еще мама сшила, сто лет ему, а служит верой и правдой. Выглядит как корнетик, узкое отверстие для вставки фигурного колпачка. С другой стороны широкий раструб, в который легко закладывается заварное тесто. Отлично выдавливать, что крем, что тесто. Только я его не стираю никакими средствами. Научил опытный кондитер: мешочек прополоскать в теплой воде и прокипятить.

↑   Перейти к этому комментарию
холщовый-льняной? спасибо за подсказку
aleksandra2016
14 августа 2017 года
0
ЯгадякА
13 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
я купила на Али мешок с насадками всего рублей за 60
shadow182
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
Кондитерские мешки не такие уж и дешевые, к тому же их отмывать замучаешься. Я делаю проще - в обычном прозрачном мешочке делаю в уголке дырку нужной толщины и через неё выдавливаю. А после использования мешочек выкинул и нет проблем.
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Спасибо!
abilena
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
на алиэкспрессе закажите. отличные кондитерские мешки и недорого )) а вообще берете обычный пакет, но лучше поплотнее, из тех, что для заморозки, туда впихуете тесто, отрезаете кончик и делайте что хотите ) хоть колбаски, хоть завитушки )
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Спасибо, попробую.
Андромеда
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто положить тесто в обычный целлофановый пакетик, сместить его к уголку и уголок обрезать. Потом через него выдавливать, как через кондитерский мешок без насадки.
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Вот не получалось. Тесто не отцеплялось. То есть безумие получалось, а красота нет.
Андромеда
13 августа 2017 года
0
А зачем ему отцепляться? Оно же выдавливаться должно.
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Да понятно. Я имела ввиду, выдавила полоску нужной длины или кругляшик, поднимаешь пакетик, а тесто за пакетиком толстой ниткой тянется. Отрезаешь ложкой, выдавленная часть к ложке липнет. Если что-все исключительно по рецепту, строго в граммах. Никакой самодеятельщины.
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0
У меня тоже от ложки не отлипало..
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Абидна...
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0
Да пофиг))все равно вкусно)))
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Точно.
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
У меня тоже от ложки не отлипало..

↑   Перейти к этому комментарию
чтоб лучше отлипало можно ложку холодной водой смачивать совсем чуток
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0
не додумалась чет)))))
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
все приходит с опытом
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да понятно. Я имела ввиду, выдавила полоску нужной длины или кругляшик, поднимаешь пакетик, а тесто за пакетиком толстой ниткой тянется. Отрезаешь ложкой, выдавленная часть к ложке липнет. Если что-все исключительно по рецепту, строго в граммах. Никакой самодеятельщины.

↑   Перейти к этому комментарию
тесто на профитроли капризное слегка. тут надо набить руку на густоту. а густота регулируется яйцами. можно делать вплоть до грамма, но яца разного размера бывают
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Я читала про разную массу яиц. Но ни на вкус, ни на подъем это не влияет. Аот на внешний вид только?
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
влияют на густоту, а соответственно и на удобность отсадки и на подъем. на вкус не влияет как по мне.
и еще важно не просто добавлять яица, а они должны быть уже хорошо перемешаны
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
так вроде по одному? И пока тесто не сожрет первое яйцо, второе не добавлять? А вы сразу яйца перемешиваете?
katynyamhingura
13 августа 2017 года
+1
я не добавляю по одному, уже руку набила. если мне допустим по рецепту надо 8 (на двойную порцию ) то я сразу смешаю 7 и буду постепенно их вводить в тесто. но я имела ввиду другое. надо не просто добавить яйцо, а добавить взболтанное яйцо
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Понятно. Хороший совет.
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
svetlanash72
13 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий katynyamhingura
тесто на профитроли капризное слегка. тут надо набить руку на густоту. а густота регулируется яйцами. можно делать вплоть до грамма, но яца разного размера бывают

↑   Перейти к этому комментарию
А представляете, моя мама руками "колбаски" из этого теста делала! Наблюдала в детстве много раз, но сама не пробовала, тем более, что это не просто. Делалось это так: ладони, смазанные сливочным маслом, нагревались над горелкой газовой плиты, на одну ладонь вилкой выкладывалась порция теста и быстро двумя ладонями формировалась "колбаска" и на противень, вот только не помню, смазанный маслом или смоченный водой
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
как по мне то мама ваша достойна памятника за такой подвиг
никогда раньше не слышала про такой способ. а не знаете почему мама делала именно таким образом?
svetlanash72
13 августа 2017 года
0
Скорее всего её кто-то так научил, а полиэтиленовые пакеты появились гораздо позже))). При случае спрошу у сестры (старше на 6 лет и жила с мамой), что она знает об этом.
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
пакеты это понятно, но ложки то точно были
если вдруг узнаете ответ то напишите пожалуйста, уж очень необычный способ
svetlanash72
13 августа 2017 года
+1
У мамы и шприц кондитерский был, сколько себя помню, но ни разу не видела, чтобы она им пользовалась, только крем на торты выкладывала. Да, самой стало интересно, кто маму научил? Хотя вполне могла по книгам научиться - она обожала пробовать новые рецепты, правда всегда что-то в них меняла на своё усмотрение. Удивительная кулинарка была моя мама
katynyamhingura
13 августа 2017 года
0
ваша мама явно не искала легких путей
это как надо любить кулинарию чтоб руки греть над горелкой я бы не рискнула трусиха я
Андромеда
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да понятно. Я имела ввиду, выдавила полоску нужной длины или кругляшик, поднимаешь пакетик, а тесто за пакетиком толстой ниткой тянется. Отрезаешь ложкой, выдавленная часть к ложке липнет. Если что-все исключительно по рецепту, строго в граммах. Никакой самодеятельщины.

↑   Перейти к этому комментарию
Так вы нажим прекратите, тесто само "отрежется" о край пакета. Ну, либо ножницами его
Абигайль-2
13 августа 2017 года
0
Да вот матами только и резала. Когда пальцами зажимала, когда ложкой.
PtizaSyn
20 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший целлофановый пакет, а совсем замечательно из-под молока--что в мягкой упаковке "матрасе", срезаем тихонько уголок и никакого кондитерского мешка не надо, с опытом учишься срезать так, что получается как с разными насадками от мешка или шприца.
Абигайль-2
20 августа 2017 года
0
О, спасибо! Ядаже и не догадалась бы!
PtizaSyn
20 августа 2017 года
0
Сорокоручка
20 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Да хорошо и вкусно получилось, аот только ввкладывать их-убицца. Нашла дома шприц-еще советский. Матом крыла, пока впихивала в него невпихуемое тесто, потом, когда давила, а оно лезло из всех щелей. Кондитерский мешок только по тв видела, где купить не знаю, пользоваться не умею. Но играцца люблю с эклерами. Спасибо кондитеру, который их придумал.

↑   Перейти к этому комментарию
Я использую пакеты из под молока- кефира или обычный файл для бумаги. Отрезать уголок нужного размера и.. Вуаля! Я отрезал так, чтобы получилось отверстие 1-1,5 см
svetlanash72
12 августа 2017 года
+1
Есть у меня и кондитерский шприц, и кондитерский мешок, но удобнее всего мне из обычного пакета с отрезанным кончиком выкладывать. Современные пакеты стали очень непрочные, но я нашла! Использую конический пакетик от покупной сахарной глазури для печенья. У меня рецепт теста другой, ещё моя мама им пользовалась, и технология отличается, но спасибо, что напомнили об этих замечательных пирожных))). Вся моя семья их обожает, но делаю только зимой.
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
0
nataly_cog
12 августа 2017 года
+1
Класс! Обожаю эклеры! Очень они у Вас симпатичные получились, прямо слюнки потекли..Спасибо большое, что поделились рецептом!
Екатеринка1234 (автор поста)
12 августа 2017 года
+1
пожалуйста
Сладулька
13 августа 2017 года
+1
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
+1
Таёжный Бегемот
13 августа 2017 года
+3
Тоже регулярно профитроли готовлю

Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
+1
рушничка
13 августа 2017 года
+1
У меня рецепт без молока, получаются очень пышные))
Люблю порфитроли за то, что начинка не только сладкой может быть))
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0
На воде тоже есть рецепт,но ещё не пробовала
рушничка
13 августа 2017 года
0
Удивительно, но на молоке у меня не получается, только на воде
Андромеда
13 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий рушничка
У меня рецепт без молока, получаются очень пышные))
Люблю порфитроли за то, что начинка не только сладкой может быть))

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт такой же, то есть просто вместо молока воду положить?
рушничка
13 августа 2017 года
0
Почти, только пропорции другие. 100 г масла или маргарина, стакан воды, стакан муки и 3-4 яйца, щепотка соли. У меня с молоком не растут почему-то
Андромеда
13 августа 2017 года
0
Вот и у меня тоже с ними не сложилось, увеличиваются в объеме не сильно, а хочется чтоб прямо воздушные были. Спасибо, попробую вашим способом
рушничка
14 августа 2017 года
0
Qwerty123456
13 августа 2017 года
+2
Мои эклеры. Через кондитерский шприц.

Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0
я в первый раз такие же делала,а сейчас ложкой накладывала.Шприц пропал куда то
hamurapta
13 августа 2017 года
+2
Ням-ням! У меня творожный крем с маслом - просто тает во рту.

Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0

У всех такие красивые,мне аж стыдно за свои
hamurapta
13 августа 2017 года
0
Это вы мои первые не видели! Тоже искала способ, как же их выложить с минимальными потерями теста. В итоге остановилась на упаковке из-под маршмеллоу, она крепкая и в виде конуса. Заложила тесто, отрезала уголок и вперед!
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0

Nadeya68
13 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий hamurapta
Ням-ням! У меня творожный крем с маслом - просто тает во рту.



↑   Перейти к этому комментарию
Какие классные!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема.
hamurapta
13 августа 2017 года
0
Спасибо! Крем по этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/214163.html
Nadeya68
15 августа 2017 года
0
Спасибо!!!
Сорокоручка
20 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий hamurapta
Ням-ням! У меня творожный крем с маслом - просто тает во рту.



↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, рецептом крема?
hamurapta
20 августа 2017 года
0
Посмотрите чуть выше, я давала ссылку на крем.
Сорокоручка
20 августа 2017 года
0
елена довгаль
13 августа 2017 года
+5

, очень удобно выпекать эклеры в сосисочнице,

, можно открыть и посмотреть и снова закрыть если не допеклись, эклеры при этом не опадают
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
0
Интересно!
Только у меня её нет))
елена довгаль
13 августа 2017 года
0
Повод завести, я в ней еще и кексы пеку
teffy
13 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий елена довгаль

, очень удобно выпекать эклеры в сосисочнице,

, можно открыть и посмотреть и снова закрыть если не допеклись, эклеры при этом не опадают

↑   Перейти к этому комментарию
как интересно
елена довгаль
13 августа 2017 года
+1
Универсальная вещь и котлетки можно делать
svetas2008
13 августа 2017 года
+1
Ооо! Вкуснятина! Раньше часто делала, на все праздники, надо будет опять вернуть традицию
Екатеринка1234 (автор поста)
13 августа 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам