Заварные профитроли или эклеры. Рецепт на конкурс.
Захотелось мне сегодня побаловать своих чем-нибудь вкусненьким 
И нашла у себя рецептик эклеров, ну и решила приготовить
Ну и подумала, а почему б и не выложить рецепт на конкурс 
Итак, нам понадобится:
Мука-150 грамм
Молоко-250 мл
Соль-0.5 ч. л
Яйца-4 шт
Сахар -1 ч. л
Масло сливочное-100 гр
В кастрюльку кладем масло, соль, сахар и молоко.
Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. В кипящую массу добавить всю муку(не переставая мешать)Довести до густоты, снять с огня и остудить. Тесто очень густое должно получиться.
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу. Каждый раз перемешивая.
Далее выкладываем порциями (чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка) на противень, покрытый промасленной бумагой. Я делала чайной ложкой, если хотите продолговатые, нужно выдавливать мешком или шприцом
Выпекаем 15-20 минут при 180-190(ну и ещё зависит от вашей духовки). Вот мои
Когда эклеры остынут, начиняем их своим любимым кремом! Заварным, белковыми, масляными или просто взбитые сливки. Можно полить глазурью. У меня с заварным кремом.
это уже готовые


у меня они немного приплюснутые получились
можно и попышнее накладывать 
Приятного аппетита!
за красоту простите)))я не мастер, я ученик
и фотограф из меня тоже не очень 

И нашла у себя рецептик эклеров, ну и решила приготовить


Итак, нам понадобится:
Мука-150 грамм
Молоко-250 мл
Соль-0.5 ч. л
Яйца-4 шт
Сахар -1 ч. л
Масло сливочное-100 гр
В кастрюльку кладем масло, соль, сахар и молоко.
Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения. В кипящую массу добавить всю муку(не переставая мешать)Довести до густоты, снять с огня и остудить. Тесто очень густое должно получиться.
В остывшее тесто вбить по 1 яйцу. Каждый раз перемешивая.
Далее выкладываем порциями (чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка) на противень, покрытый промасленной бумагой. Я делала чайной ложкой, если хотите продолговатые, нужно выдавливать мешком или шприцом
- Поделиться

Выпекаем 15-20 минут при 180-190(ну и ещё зависит от вашей духовки). Вот мои
- Поделиться

Когда эклеры остынут, начиняем их своим любимым кремом! Заварным, белковыми, масляными или просто взбитые сливки. Можно полить глазурью. У меня с заварным кремом.
это уже готовые


у меня они немного приплюснутые получились


Приятного аппетита!

за красоту простите)))я не мастер, я ученик




Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
но спасибо за советы!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А кондитерский мешок, можно заменить на обыкновенный, сложить в него тесто в один уголок, выпустить воздух, все лишнее завязать, отрезать уголок и через дырдочку отсаживать пироженки
А кондитерский мешок, можно заменить на обыкновенный, сложить в него тесто в один уголок, выпустить воздух, все лишнее завязать, отрезать уголок и через дырдочку отсаживать пироженки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и еще важно не просто добавлять яица, а они должны быть уже хорошо перемешаны
↑ Перейти к этому комментарию
никогда раньше не слышала про такой способ. а не знаете почему мама делала именно таким образом?
если вдруг узнаете ответ то напишите пожалуйста, уж очень необычный способ
это как надо любить кулинарию чтоб руки греть над горелкой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю порфитроли за то, что начинка не только сладкой может быть))
Люблю порфитроли за то, что начинка не только сладкой может быть))
↑ Перейти к этому комментарию
У всех такие красивые,мне аж стыдно за свои
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
, очень удобно выпекать эклеры в сосисочнице,
, можно открыть и посмотреть и снова закрыть если не допеклись, эклеры при этом не опадают
Только у меня её нет))
, очень удобно выпекать эклеры в сосисочнице,
, можно открыть и посмотреть и снова закрыть если не допеклись, эклеры при этом не опадают
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: