Тортик без выпечки "Полосатый"
Приветик, девочки!
Рецептик подкину вам проверенный, из инета, по моему В Контакте нашла.
Вкусный и полезный тортик - в составе творог и сметанка. Моя детвора с удовольствием едят.
Итак, ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (горький или молочный)
Приготовление:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану.
Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане (я делаю в СВЧ и процеживаю) желатин.
Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой)
и выложить на дно формы печенье.

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.

Затем еще слой печенья

Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рецептик подкину вам проверенный, из инета, по моему В Контакте нашла.
Вкусный и полезный тортик - в составе творог и сметанка. Моя детвора с удовольствием едят.
Итак, ингредиенты:
Печенье шоколадное – 300 гр.
Творог – 2 пачки (360гр)
Сметана – 300-400 гр.
Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
Желатин – 20 гр.
Шоколад – 1 плитка (горький или молочный)
Приготовление:
Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.
Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану.
Все тщательно перемешать миксером.
Влить в творог растворенный на водяной бане (я делаю в СВЧ и процеживаю) желатин.
Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.
Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой)
и выложить на дно формы печенье.

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь.

Затем еще слой печенья

Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.
Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.
Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


+136 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
3 стакана муки (стакан от мульти)
2 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
3/4 стакана растительного масла
2 ст.л. 9 процентного уксуса
1 пакетик ванилина
2 стакана воды
Смешать сухие прдукты
Смешать отдельно воду, уксус, масло.
Добавить в жидкость сухую смесь и тщательно перемешать
Выпекать 50-60 минут в режиме "Выпечка" (у меня редмонд, лучше держать 60 минут). Чашу с пирогом(кексом) вынуть и поставить остывать 20 минут, потом выложить пирог на доску. Сода не чувствуется, получается очень пышный и влажный.
Последний раз делала с кусочками персиков (надо было спасать) - вкусно.
3 стакана муки (стакан от мульти)
2 стакана сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
3/4 стакана растительного масла
2 ст.л. 9 процентного уксуса
1 пакетик ванилина
2 стакана воды
Смешать сухие прдукты
Смешать отдельно воду, уксус, масло.
Добавить в жидкость сухую смесь и тщательно перемешать
Выпекать 50-60 минут в режиме "Выпечка" (у меня редмонд, лучше держать 60 минут). Чашу с пирогом(кексом) вынуть и поставить остывать 20 минут, потом выложить пирог на доску. Сода не чувствуется, получается очень пышный и влажный.
Последний раз делала с кусочками персиков (надо было спасать) - вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте класть 1 ложку соды и 1 ложку уксуса - поднимается тоже неплохо, но нежнее получается. Последнее время добавляю какао - 1/2 стакана, но можно меньше.
Но очень вкусно.
https://www.stranamam.ru/post/12905717/#
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: