Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще два варианта кабачкового торта + домашний майонез

Помните мое открытие про кабачковый торт- https://www.stranamam.ru/post/12879279/?
Мы на него подсели, это так вкусно, что хочется еще и еще
.


Кабачковый торт с грибами


Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Морковь 2 шт. (делала без нее, но буду готовить опять с ней)
Соль, перец по вкусу
Яйца 2 шт.
Овсянка 4-5 ст. л.

Лук 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Сметана 250 гр.
Помидоры 2-4 шт.
Сыр 200 гр. (ушло 50 на половину торта)
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень

Процесс приготовления
Первым делом кабачки необходимо натереть на крупной терке. Если шкурка у кабачков толстая, ее необходимо снять. В миску с тертыми кабачками натираем морковь. Солим и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в дуршлаг, чтобы из кабачков стекал сок.

Хорошо отжимаем сок из кабачков. Перекладываем кабачки в глубокую посуду и добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелкого помола овсянку. Овсянку можно заменить гречневой мукой.

На сковороду наливаем немного оливкового масла. Ложкой выкладываем кабачковое тесто. Разравниваем, формируем корж. Накрываем крышкой сковороду. Жарим несколько минут с одной стороны до золотистой корочки и с другой.

Начинка
Лук нарезаем в произвольном порядке. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Лук подзолотился, добавляем грибы. Солим и перчим.

Мелко нарезаем чеснок. Грибы и лук обжарились. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Тушим 1 минуту и выключаем газ
Мелко нарезаем зелень.
Грибы практически остыли, добавляем зелень и сметану или йогурт (у меня была смесь сметана и сливки 2:1 осталось от торта). Перемешиваем. Кружочками нарезаем помидоры.

Готовый корж перекладываем на тарелку и жарим следующий. Пока корж не остыл, выкладываем начинку, разравниваем, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сверху чуть-чуть присаливаем.

Накрываем вторым коржом. Начинка, сыр, помидоры, корж и т. д.

Последний корж намазываем начинкой, посыпаем сыром и зеленью. Можно сделать украшение из помидор.


Кабачковый торт с морковкой)
Тесто готовила по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12879279/


Начинка для торта:
творог - 250 г; (я заменила домашним майонезом)
сметана - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп.

сыр - 200 г;

ветчина - 200 г; (грудинка у меня меньше 100 гр)
морковь- 2 шт.
луковица-1 шт.
помидор - 1 шт.;

Делаем в сковородке зажарку из моркови и лука.
Трем сыр в терку, помидоры и ветчину крошим кубиками.
Дальше слоями выкладывала, блин-майонез с чесноком и зеленью сверху пару ложек зажарки из моркови, следующий слой блин- майонез кубики помидора, блин- майонез-мяско и дальше весь торт пока не закончатся продукты.
Сыром посыпала на каждый слой по чуть-чуть.

Этот тортик буду сегодня готовить опять, он пока лидирует по вкусу из всех.

Ну и о домашнем майонезе. Я долго искала рецепт без сырых яйц и ура со мной им поделились.
Спасибо Наташа .
Сегодня буду делать опять тортик и майонезик только хочу вместо уксуса добавить лимонный сок.
Он вкуснейший, а на второй день еще и густеет.

Делала в миллилитрах.
"Топотушка" пишет:
Натаха! Натали! Этот майонез делаю...,...,... не помню) 1-2- раза в неделю.
150 молока
300 растительного масла
по 0,5 - 1 ч. л соли, сахара, готовой горчицы.
Взбиваю погружным блендером повышая скорость, как чувствую, что густеет, вливаю 1 ст. л. уксуса.
Остальное по настроению: чеснок, сыр.
Дольше продукты складываю в стакан, чем делаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще два варианта кабачкового торта + домашний майонез
  Помните мое открытие про кабачковый торт- https://www.stranamam.ru/
Мы на него подсели, это так вкусно, что хочется еще и еще.
Кабачковый торт с грибами
Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Морковь 2 шт. (делала без нее, но буду готовить опять с ней)
Соль, перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Мармышок
31 июля 2017 года
0
Как аппетитно у вас это выглядит! Спасибо!
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Спасибо
Селена
31 июля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Екатеринка1234
31 июля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Юлечка Павловна
31 июля 2017 года
0
А в майонез точно 300гр. раст. масла???????
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Я миллилитрами делала .
Юлечка Павловна
31 июля 2017 года
+1
Ой, да. Это я и имела ввиду. Но у меня ничего не получилось
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Почему? У меня он резко загустел я и взбивала мало.
Топотушка
3 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Юлечка Павловна
Ой, да. Это я и имела ввиду. Но у меня ничего не получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Если не получается, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой подливаю масло. Ну всяко бывает... И у меня не всегда выходит. И не знаю почему. Одним разом три майонеза подряд загубила. Ничего, замесила тесто спрятала в морозилку. Отличное тесто для пиццы или солёных печенюжек.
Юлечка Павловна
4 августа 2017 года
+1
Спасибо, может рискну ещё разочек попробовать!
Juli4kaKrasa
31 июля 2017 года
0
спасибо! как всегда в избранное
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Неличка-мама
31 июля 2017 года
0
Эх, этот домашний майонез! Дважды я пыталась его сделать (по всем правилам, между прочим) и оба на потерпела фиаско.
А тортик кабачковый -
hudognica (автор поста)
31 июля 2017 года
0
Может от техники зависит?
Неличка-мама
31 июля 2017 года
0
Да вряд ли. Некоторые обычным миксером делают, а я блендером по всем правилам.
Tulasy
1 августа 2017 года
+1
Я несколько лет пользуюсь этим рецептом, всегда получалось, хотя готовить не люблю и особо не умею . Может, от молока зависит? Я наливаю в чашу молоко и масло 1:2 и погружаю блендер, через несколько секунд масса густая, соль, горчицу и т.д. уже после загустения добавляю. С кем делилась рецептом, у всех получилось.
Неличка-мама
1 августа 2017 года
+1
Придется в третий раз попробовать - уж больно убедительны Ваши слова
Tulasy
1 августа 2017 года
+1
Оно того стОит. У меня старший любитель оливье с майонезом, а я категорически против покупного, и сырые яйца не приемлю. Этот рецепт выручал не раз. Попробуйте поменять молоко, не знаю как у вас, а у нас некоторые производители добавляют всякую хрень и молоко долго не портится. Может, эти добавки влияют и при приготовлении майонеза. Удачи!
Неличка-мама
1 августа 2017 года
+1
Спасибо!
Charmer_Elena
1 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Tulasy
Я несколько лет пользуюсь этим рецептом, всегда получалось, хотя готовить не люблю и особо не умею . Может, от молока зависит? Я наливаю в чашу молоко и масло 1:2 и погружаю блендер, через несколько секунд масса густая, соль, горчицу и т.д. уже после загустения добавляю. С кем делилась рецептом, у всех получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
А оливковое масло пойдет?или будет мешать его горчинка?
Tulasy
1 августа 2017 года
0
Честно, не знаю, я оооооочень далека от кухни. Я использовала подсолнечное. Может, хозяйка поста подскажет...
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Да вряд ли. Некоторые обычным миксером делают, а я блендером по всем правилам.

↑   Перейти к этому комментарию
Топотушка
3 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Да вряд ли. Некоторые обычным миксером делают, а я блендером по всем правилам.

↑   Перейти к этому комментарию
Я выше ответила.
Топотушка пишет:
Если не получается, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой подливаю масло. Ну всяко бывает... И у меня не всегда выходит. И не знаю почему. Одним разом три майонеза подряд загубила. Ничего, замесила тесто спрятала в морозилку. Отличное тесто для пиццы или солёных печенюжек.
Неличка-мама
3 августа 2017 года
+1
Да я тоже продукты не выбрасываю. Залила салат тем, что получилось. Хоть и жидкий соус получился, зато вкусный. А использовать его для теста - тоже хорошая идея.
Топотушка
3 августа 2017 года
+1
Угу)
Неличка-мама
3 августа 2017 года
+1
Olica
1 августа 2017 года
0
Мммм... интересно. До тортика еще руки не доходили, кабачки пока только на подходе. А вот молочный майонез нужно будет попробовать, так-то я обычн делаю на сыром яйце.
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
У нас гниют .
Olica
2 августа 2017 года
0
У меня овраг на участке. У этого развлечения куча минусов, но зато всегда сухо - вода уходит прямо сразу, как только дождь заканчивается. Вчера перывые кабачки уже сняла, скоро от них отбоя не будет.
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
У нас тоже сухо, но почему то много гнилых. А так на каждой ветви по 6 шт., а огурцов по 20 с ветки.
Olica
2 августа 2017 года
0
Вот огурцов у меня совсем нет. Как высадила рассадой, так даже не подросли совсем пока нас не было (((
Перцы с баклажанами и то бодрее смотрятся. Хотя тоже печалька.
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Странно, у меня даже 5 июня посеянные уже до потолка и в огурцах.
Перцы да, а баклажаны больше в лопухи.
ИррискаФ
1 августа 2017 года
0
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
низинка
1 августа 2017 года
0
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
+1
Nik-2015
2 августа 2017 года
0
в майонез уксус сколько % надо?
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Я делала 9%, но с лимонным соком лучше .
Nik-2015
2 августа 2017 года
0
спасибо, уже сделала, потом увидела
попробуем и с лимоном
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0

На второй день если вкус не поменяется можно и с ним. У меня обычного уксуса не было, делала с винным и потом вкус проявился спустя сутки.
Nik-2015
2 августа 2017 года
0
получилось
уксус 9%, кстати
чесслово не верила
а получилось
за 2 минуты
на вкус обычный среднестатистический майонез
hudognica (автор поста)
2 августа 2017 года
0
Да-да, он быстро густеет и вкус отличный, постоит в холодильнике воообще станет густющий, но на второй день у меня появился привкус от уксуса, поменяла на лимонный сок и все отлично даже спустя день.
Beatus
3 августа 2017 года
0
Как ты думаешь,подойдёт замороженный кабачок? С зимы остались
hudognica (автор поста)
3 августа 2017 года
0
Если не горчит, то запросто!
Beatus
3 августа 2017 года
0
Отлично! Надо попробовать
hudognica (автор поста)
4 августа 2017 года
0

Ань, у детей с ногами все хорошо было? Нам вчера вагусное искривление ног поставили .
Beatus
4 августа 2017 года
0
Соне ставили. Ничего с этим не делали переросла годам к 3
hudognica (автор поста)
4 августа 2017 года
0
У нас вес лишний и кости на 3 года по зрелости, мало шансов.
Beatus
4 августа 2017 года
0
Ну тогда надо что- то делать... Но я не знаю что. Стельки вроле
hudognica (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Электрофорез и массаж каждые 3 месяца, ортопедическая обувь и орто коврики.
Александрин
4 августа 2017 года
0
Оооо! Как все аппетитно! и майонез без яиц - это же вообще сказка! Беру в копилку Наташа - ты чудо!
hudognica (автор поста)
4 августа 2017 года
0
Александрин пишет:
майонез без яиц - это же вообще сказка!
tereshhenko 68
7 августа 2017 года
0
Как классно!!! Кабачки растут хорошо, рецептов приготовления мало, а хочется чтобы еще и вкусно. Спасибо, забрала.
hudognica (автор поста)
9 августа 2017 года
0
Мне тоже нравится, надо запеканку найти рецепт, вкусная.
tereshhenko 68
9 августа 2017 года
0
Выкладывайте еще и запеканку, буду очень благодарна.
hudognica (автор поста)
9 августа 2017 года
0
У меня больше 10 рецептов вкусных уже в черновиках, я сюда набегами и ничего не успеваю.
Работы много и дети все время забирают).
tereshhenko 68
10 августа 2017 года
0
Огромных успехов Вам в воспитании деток и в работе!!! А находить рецепты по одному вкуснее. Спасибо.
Наталья Низова
9 августа 2017 года
0
hudognica (автор поста)
9 августа 2017 года
0
tta09
12 августа 2017 года
0
Добрый день. Спасибо за такие аппититные рецепты. Хочу уточнить про масло. Рафинированное или нет?
tta09
12 августа 2017 года
0
Всё, сделала на рафинированном. Жаль, что пол порции. Не рискнула на целую. Вмё замечательно получилось. Спамибо.
hudognica (автор поста)
12 августа 2017 года
0
Да, у меня такое же без запаха. Делаю тоже пол порции, больше в блендер у меня не убирается.
Ilovemammy
1 июля 2018 года
0
Какую горчицу вы используете при приготовлении майонеза? В виде порошка?
hudognica (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Готовую вкусную.
Ilovemammy
1 июля 2018 года
0
А какую покупаете?
hudognica (автор поста)
1 июля 2018 года
0
Ой, я честно сейчас не подскажу, горчицу с зимы не использую(. Мужу ее нельзя, а я с ней соусы разные любила делать к мясу.
София Анна
1 июля 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам