Еще два варианта кабачкового торта + домашний майонез
Помните мое открытие про кабачковый торт- https://www.stranamam.ru/post/12879279/?
Мы на него подсели, это так вкусно, что хочется еще и еще
.
Кабачковый торт с грибами
Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Морковь 2 шт. (делала без нее, но буду готовить опять с ней)
Соль, перец по вкусу
Яйца 2 шт.
Овсянка 4-5 ст. л.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Сметана 250 гр.
Помидоры 2-4 шт.
Сыр 200 гр. (ушло 50 на половину торта)
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Процесс приготовления
Первым делом кабачки необходимо натереть на крупной терке. Если шкурка у кабачков толстая, ее необходимо снять. В миску с тертыми кабачками натираем морковь. Солим и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в дуршлаг, чтобы из кабачков стекал сок.
Хорошо отжимаем сок из кабачков. Перекладываем кабачки в глубокую посуду и добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелкого помола овсянку. Овсянку можно заменить гречневой мукой.
На сковороду наливаем немного оливкового масла. Ложкой выкладываем кабачковое тесто. Разравниваем, формируем корж. Накрываем крышкой сковороду. Жарим несколько минут с одной стороны до золотистой корочки и с другой.
Начинка
Лук нарезаем в произвольном порядке. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Лук подзолотился, добавляем грибы. Солим и перчим.
Мелко нарезаем чеснок. Грибы и лук обжарились. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Тушим 1 минуту и выключаем газ
Мелко нарезаем зелень.
Грибы практически остыли, добавляем зелень и сметану или йогурт (у меня была смесь сметана и сливки 2:1 осталось от торта). Перемешиваем. Кружочками нарезаем помидоры.
Готовый корж перекладываем на тарелку и жарим следующий. Пока корж не остыл, выкладываем начинку, разравниваем, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сверху чуть-чуть присаливаем.
Накрываем вторым коржом. Начинка, сыр, помидоры, корж и т. д.
Последний корж намазываем начинкой, посыпаем сыром и зеленью. Можно сделать украшение из помидор.
Кабачковый торт с морковкой)
Тесто готовила по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12879279/
Начинка для торта:
творог - 250 г; (я заменила домашним майонезом)
сметана - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп.
сыр - 200 г;
ветчина - 200 г; (грудинка у меня меньше 100 гр)
морковь- 2 шт.
луковица-1 шт.
помидор - 1 шт.;
Делаем в сковородке зажарку из моркови и лука.
Трем сыр в терку, помидоры и ветчину крошим кубиками.
Дальше слоями выкладывала, блин-майонез с чесноком и зеленью сверху пару ложек зажарки из моркови, следующий слой блин- майонез кубики помидора, блин- майонез-мяско и дальше весь торт пока не закончатся продукты.
Сыром посыпала на каждый слой по чуть-чуть.
Этот тортик буду сегодня готовить опять, он пока лидирует по вкусу из всех.
Ну и о домашнем майонезе. Я долго искала рецепт без сырых яйц и ура со мной им поделились.
Спасибо Наташа
.
Сегодня буду делать опять тортик и майонезик только хочу вместо уксуса добавить лимонный сок.
Он вкуснейший, а на второй день еще и густеет.
Делала в миллилитрах.
Мы на него подсели, это так вкусно, что хочется еще и еще

Кабачковый торт с грибами
- Поделиться

Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Морковь 2 шт. (делала без нее, но буду готовить опять с ней)
Соль, перец по вкусу
Яйца 2 шт.
Овсянка 4-5 ст. л.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Сметана 250 гр.
Помидоры 2-4 шт.
Сыр 200 гр. (ушло 50 на половину торта)
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень
Процесс приготовления
Первым делом кабачки необходимо натереть на крупной терке. Если шкурка у кабачков толстая, ее необходимо снять. В миску с тертыми кабачками натираем морковь. Солим и хорошо перемешиваем. Перекладываем массу в дуршлаг, чтобы из кабачков стекал сок.
Хорошо отжимаем сок из кабачков. Перекладываем кабачки в глубокую посуду и добавляем 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелкого помола овсянку. Овсянку можно заменить гречневой мукой.
На сковороду наливаем немного оливкового масла. Ложкой выкладываем кабачковое тесто. Разравниваем, формируем корж. Накрываем крышкой сковороду. Жарим несколько минут с одной стороны до золотистой корочки и с другой.
Начинка
Лук нарезаем в произвольном порядке. Обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Лук подзолотился, добавляем грибы. Солим и перчим.
Мелко нарезаем чеснок. Грибы и лук обжарились. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Тушим 1 минуту и выключаем газ
Мелко нарезаем зелень.
Грибы практически остыли, добавляем зелень и сметану или йогурт (у меня была смесь сметана и сливки 2:1 осталось от торта). Перемешиваем. Кружочками нарезаем помидоры.
Готовый корж перекладываем на тарелку и жарим следующий. Пока корж не остыл, выкладываем начинку, разравниваем, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сверху чуть-чуть присаливаем.
Накрываем вторым коржом. Начинка, сыр, помидоры, корж и т. д.
Последний корж намазываем начинкой, посыпаем сыром и зеленью. Можно сделать украшение из помидор.
Кабачковый торт с морковкой)
Тесто готовила по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12879279/
- Поделиться

Начинка для торта:
творог - 250 г; (я заменила домашним майонезом)
сметана - 2-3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
укроп.
сыр - 200 г;
ветчина - 200 г; (грудинка у меня меньше 100 гр)
морковь- 2 шт.
луковица-1 шт.
помидор - 1 шт.;
Делаем в сковородке зажарку из моркови и лука.
Трем сыр в терку, помидоры и ветчину крошим кубиками.
Дальше слоями выкладывала, блин-майонез с чесноком и зеленью сверху пару ложек зажарки из моркови, следующий слой блин- майонез кубики помидора, блин- майонез-мяско и дальше весь торт пока не закончатся продукты.
Сыром посыпала на каждый слой по чуть-чуть.
Этот тортик буду сегодня готовить опять, он пока лидирует по вкусу из всех.
Ну и о домашнем майонезе. Я долго искала рецепт без сырых яйц и ура со мной им поделились.
Спасибо Наташа

Сегодня буду делать опять тортик и майонезик только хочу вместо уксуса добавить лимонный сок.
Он вкуснейший, а на второй день еще и густеет.
Делала в миллилитрах.
Натаха! Натали! Этот майонез делаю...,...,... не помню) 1-2- раза в неделю.
150 молока
300 растительного масла
по 0,5 - 1 ч. л соли, сахара, готовой горчицы.
Взбиваю погружным блендером повышая скорость, как чувствую, что густеет, вливаю 1 ст. л. уксуса.
Остальное по настроению: чеснок, сыр.
Дольше продукты складываю в стакан, чем делаю.
- Поделиться

+161 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А тортик кабачковый -
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Перцы с баклажанами и то бодрее смотрятся. Хотя тоже печалька.
Перцы да, а баклажаны больше в лопухи.
попробуем и с лимоном
На второй день если вкус не поменяется можно и с ним. У меня обычного уксуса не было, делала с винным и потом вкус проявился спустя сутки.
уксус 9%, кстати
чесслово не верила
а получилось
за 2 минуты
на вкус обычный среднестатистический майонез
Ань, у детей с ногами все хорошо было? Нам вчера вагусное искривление ног поставили
Работы много и дети все время забирают).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: