Кабачковый торт, вариант 1
Каждый год когда начинаются кабачки мы их жарим и делаем оладушки, потом я начинаю делать запеканки, а потом перехожу в стадию заготовок-компот, пастила.
А оказывается такая вкусная закуска укрылась от меня, я только сегодня узнала про этот торт
, приготовила маааленькую порцию на пробу, хочу еще
.
Нет не так, хочу гору кабачков
.
Еще приметила несколько вариантов начинок, поэтому пишу №1
.
У меня был один маленький кабачок и из него вышло 3 тоненьких "коржика" диаметр 15 см.
Рецепт:
На 4-5 коржей 24 см в диаметре:
кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг
укроп 1 пучок
яйца 3 шт
мука 5 ст л
соль по вкусу
перец по вкусу
Начинка:
томаты 4 шт
майонез 200 гр (в идеале домашний), можно заменить сметаной, йогуртом
чеснок 4 зубчика
укроп украсить сверху
масло растительное для жарки
Кабачки натираем в крупную терку, солим и откладываем на 15 минут чтобы они дали сок.
Отжимаем, добавляем перец по вкусу, укроп, яйца, потом подмешиваем постепенно муку, тесто должно получиться густым, чтобы при переворачивании не крошился блин.
Размазываем по сковородке тесто 3-5 мм и выпекаем блинчики- "коржи" для торта.
В майонез давим чеснок, режем укроп и перемешиваем.
Я делала начинку по вкусу, выдавливала майонез, в него чеснок давила, туда укроп и пробовала).
Промазываем каждый блин соусом тоненько и на него выкладываем нарезанные колечками помидоры и так собираем весь торт.
Верх украшаем по желанию.
Дать немного пропитаться и можно наслаждаться
.
У меня пропитывался 40 минут до прихода гостей.
А оказывается такая вкусная закуска укрылась от меня, я только сегодня узнала про этот торт


Нет не так, хочу гору кабачков


Еще приметила несколько вариантов начинок, поэтому пишу №1

У меня был один маленький кабачок и из него вышло 3 тоненьких "коржика" диаметр 15 см.
- Поделиться

- Поделиться

Рецепт:
На 4-5 коржей 24 см в диаметре:
кабачки 6 шт (молодые) 1,2 кг
укроп 1 пучок
яйца 3 шт
мука 5 ст л
соль по вкусу
перец по вкусу
Начинка:
томаты 4 шт
майонез 200 гр (в идеале домашний), можно заменить сметаной, йогуртом
чеснок 4 зубчика
укроп украсить сверху
масло растительное для жарки
Кабачки натираем в крупную терку, солим и откладываем на 15 минут чтобы они дали сок.
Отжимаем, добавляем перец по вкусу, укроп, яйца, потом подмешиваем постепенно муку, тесто должно получиться густым, чтобы при переворачивании не крошился блин.
Размазываем по сковородке тесто 3-5 мм и выпекаем блинчики- "коржи" для торта.
В майонез давим чеснок, режем укроп и перемешиваем.
Я делала начинку по вкусу, выдавливала майонез, в него чеснок давила, туда укроп и пробовала).
Промазываем каждый блин соусом тоненько и на него выкладываем нарезанные колечками помидоры и так собираем весь торт.
Верх украшаем по желанию.
Дать немного пропитаться и можно наслаждаться

У меня пропитывался 40 минут до прихода гостей.
+148 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Пицца из кабачка
2-3 кабачка на крупной тёрке, хорошо отжать в марле
1 стакан просеянной муки\я кладу манку 0,5 стакана\
1 яйцо
1 \2чайная ложка соды
3 ст ложки кефир-соду погасить
Соль
начинка
:фарш+лук+молоко+гречка варёная, укрыть начинку кольцами лука,присыпать сыром-выпекать
А у меня дети половину блинчиков захомячили))).
Один торт с грибами, второй морковка-лук-помидор(перец и мясо по желанию).
И делала их на домашнем майонезе.
Кабачков обычно море и куда девать фантазия отказывается придумывать.
А можно ещё и про это будет поподробнее? Пастила из кабачков?
Я еще про цукаты забыла, это вообще деликатес).
Вкусно, муж требовал добавки и это при том, что не особо любит кабачки.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж нечаянно потравил раундапом оставшиеся три куста кабачков
Сочувствую! На моих только завязи еще, из магазина носим.
Это очень вкусно...
По такому же рецепту делаю цукаты из кожуры арбузов, дынь и из тыквы. В прошлом году наделала столько, что только что доели.Обычно, когда прошу гостей угадать из чего же цукаты - не угадывают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: