Шикарный Пирог «Утренняя роса»
Для теста:
маргарин — 200 гр
сахар — 150 гр
яйца — 3шт
сметана — 150 гр
молоко — 3 ст. л.
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик (10гр)
какао — 2 ст. л.
Для шариков:
творог — 200 гр
сахар — 3 ст. л.
яичный желток — 1 шт
кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема:
молоко — 2 стакана
яйцо — 1 шт
сахар — 150 гр
мука — 2 ст. л. без горки
ванилин
Как приготовить пирог Утренняя роса:
Для начала приготовим шарики. Для этого хорошо перетираем творог с сахаром, желтком и кокосовой стружкой. Из получившейся смеси делаем шарики, величиной с грецкий орех и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовим тесто. Растираем мягкий маргарин с сахаром, добавляем яйца, оставшийся от шариков яичный белок и все хорошенько взбиваем. Далее добавляем молоко, сметану, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину теста в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Во вторую часть теста добавляем какао, хорошо перемешиваем и выкладываем поверх белого теста.
Достаем из морозильной камеры шарики и вдавливаем их в тесто равномерно распределяя по всей площади.
Помещаем форму с пирогом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая завариваем крем до загустения.
Когда пирог остынет выкладываем на него заварной крем и обсыпаем порошком какао или измельченными орехами.
И пирог готов!!!
И в разрезе.
Готовила сегодня впервые, все получилось
так что не волнуйтесь, берите на заметку
готовится легко, выглядит обалденно и на вкус шикарно
всем приятного аппетита
маргарин — 200 гр
сахар — 150 гр
яйца — 3шт
сметана — 150 гр
молоко — 3 ст. л.
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 пакетик (10гр)
какао — 2 ст. л.
Для шариков:
творог — 200 гр
сахар — 3 ст. л.
яичный желток — 1 шт
кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема:
молоко — 2 стакана
яйцо — 1 шт
сахар — 150 гр
мука — 2 ст. л. без горки
ванилин
Как приготовить пирог Утренняя роса:
Для начала приготовим шарики. Для этого хорошо перетираем творог с сахаром, желтком и кокосовой стружкой. Из получившейся смеси делаем шарики, величиной с грецкий орех и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовим тесто. Растираем мягкий маргарин с сахаром, добавляем яйца, оставшийся от шариков яичный белок и все хорошенько взбиваем. Далее добавляем молоко, сметану, муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину теста в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Во вторую часть теста добавляем какао, хорошо перемешиваем и выкладываем поверх белого теста.
Достаем из морозильной камеры шарики и вдавливаем их в тесто равномерно распределяя по всей площади.
- Поделиться

Помещаем форму с пирогом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая завариваем крем до загустения.
Когда пирог остынет выкладываем на него заварной крем и обсыпаем порошком какао или измельченными орехами.
И пирог готов!!!
- Поделиться

И в разрезе.
- Поделиться

- Поделиться

Готовила сегодня впервые, все получилось




Комментарии
Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: