Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банош (закарпатская кухня)

Банош (закарпатская кухня) Банош (бануш) - визитная карточка закарпатской кухни. От мамалыги эта разновидность кукурузной каши отличается, главным образом, тем, что готовится не на воде, а на молоке, сметане или сливках или их смеси.
Я предлагаю самый элементарный рецепт этого невероятно вкусного и питательного блюда.

Банош.
(Закарпатская кухня).
Кукурузную муку (50 г) сварить в сметане (250г).

Готово! :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банош (закарпатская кухня)
  Банош (бануш) - визитная карточка закарпатской кухни. От мамалыги эта разновидность кукурузной каши отличается, главным образом, тем, что готовится не на воде, а на молоке, сметане или сливках или их смеси.
Я предлагаю самый элементарный рецепт этого невероятно вкусного и питательного блюда.
Банош.
(Закарпатская кухня).
Кукурузную муку (50 г) сварить в сметане (250г).
Готово! :-) Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
7 июля 2017 года
0
Чем проще,тем вкуснее!Спасибо за рецепт.
Рута2017 (автор поста)
7 июля 2017 года
0
!
tinaf
7 июля 2017 года
0
О, как! спасибо!
iljusik
7 июля 2017 года
0
А сколько варить?
Рута2017 (автор поста)
8 июля 2017 года
+1
Да буквально пару минут я варю: только чтоб закипело, чуть-чуть проварить, помешивая, - и готово! Это кукурузная крупа готовиться дольше, а мука - довольно быстро
iljusik
9 июля 2017 года
0
Я из муки не варила никогда. Спасибо! Попробую.
larisabell0610
8 июля 2017 года
0
А солить надо или нет?
Рута2017 (автор поста)
11 июля 2017 года
0
В рецепте соль не упоминается, поетому я и не солю. Но, скажу я вам, из-за большой концентрации сметаны блюдо получается с приятной кислинкой, из-за которой отсутствие в нём соли практически незаметно на вкус. Кстати, хорошая идея для тех, кто строго контролирует количество потребляемой соли!
Begonia2
15 июля 2017 года
+1
Дякую за рецепт Сегодня приготовила - вкусно! Солила немного. В следующий раз приправлю зеленым укропом. А в следующий-следующий раз добавлю сахар и намажу коржи для торта, так как консистенция бануша очень нежная, практически готовый крем без яиц и масла - для лета самое то, чтобы тортом не отравиться.Еще раз спасибо за рецепт
Рута2017 (автор поста)
24 июля 2017 года
0
Интересное применение для баноша Даже не знаю, знают ли о таком на Закарпатье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам