Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шведский хлеб без замеса

Всем здравствуйте! Некоторое время назад попал мне на глаза рецепт с названием "Ночной шведский хлеб без замеса"
Мама я многодетная, вопрос кормежки и времени стоит ребром
да и хлеб из хлебопечки немного приелся, поэтому решила попробовать. Хлебушек вышел вкусный, хотя слегка сомневалась в конечном результате и напомнил тот хлеб, который пекла бабаня в русской печке...
Оригинальный рецепт такой:мука-450 мл, вода-250 мл, дрожжи свежие-10 г., кунжут- 3 ст. л., льняное семя-3 ст. л., соль-1 ч. л., сахар-2 ч. л.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Как только дрожжи активизировались, добавить просеянную муку с солью. Обратите внимание: мука указана в мл. Перемешать. Добавить семена льна и кунжут. Перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить тесто в холодную духовку, включить духовку на 220°C и выпекать до готовности.

Первый хлеб пекла соблюдая рецептуру. Хлеб понравился, единственное было смешно наблюдать за зятем, который прежде чем откусить кусочек, осматривал подозрительно его со всех сторон
Ну а потом уже не утерпела и начала извращаться по своему Замешенное тесто ставила в холодильник, оставляла на кухонном столе(так оно выкисало гораздо быстрее), Вымешивала и выкладывала сразу в смазанные формы, потом только оставалось утром поставить в духовку, добавляла отруби, жареный лук, натертый сыр, белый лен и геркулес, многозерновые хлопья... Короче помучила я его за это время, но результат всегда отличный, поэтому делюсь. Тесто получается жидковатое в обычном представлении хлебного теста, замешивала просто ложкой. Короче я в этот хлебушек просто влюбилась. Тяп-ляп и корабль, поболтал ложкой и всего затрат и усилий по времени минут 10 максимум. Первый хлеб не фотографировала, а этот с добавлением белого льна и геркулеса. Надеюсь за фотографии сильно не побьете, пасмурно у нас сегодня, дождик.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шведский хлеб без замеса
  Всем здравствуйте! Некоторое время назад попал мне на глаза рецепт с названием "Ночной шведский хлеб без замеса"
Мама я многодетная, вопрос кормежки и времени стоит ребром да и хлеб из хлебопечки немного приелся, поэтому решила попробовать. Хлебушек вышел вкусный, хотя слегка сомневалась в конечном результате и напомнил тот хлеб, который пекла бабаня в русской печке... Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
28 июня 2017 года
0
а мл муки вы чем отмеряли? банкой?
мамтуся (автор поста)
28 июня 2017 года
0
мерной кружкой
Unbekannterin
28 июня 2017 года
0
спасибо
хочу попробовать
все кажется простым
мамтуся (автор поста)
28 июня 2017 года
0
Попробуйте,там все очень-очень просто и легко.Если дрожжи пресованные,то их просто разболтать в воде,все остальное высыпать и пару раз ложкой махнуть.Единственное я сразу соль-сахар в воду отправляю,а то если с мукой,то мне кажется соль не всегда растворяется до конца
Unbekannterin
28 июня 2017 года
0
главное мне понравились ваши добавки
и то что в холодильник потом
спасибо за рецепт!
мамтуся (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
да не что,надеюсь понравится
Unbekannterin
29 июня 2017 года
0
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
+3
irakatenok2
28 июня 2017 года
0
мамтуся (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
капля счастья
28 июня 2017 года
+1
интересно!а до готовности-это сколько примерно по времени?
мамтуся (автор поста)
28 июня 2017 года
0
минут 45-50.
alla-42
28 июня 2017 года
0
Можно еще посоветовать? я в хлеб добавляю еще сухую горчицу ( 1 ч л) . Очень полезно особенно в зимнее время. Иногда сухую морскую капусту с кунжутное ,есть в МЕТРО ( 1 ст л)
мамтуся (автор поста)
28 июня 2017 года
+1
спасибо за совет,в следующий замес попробую с горчицей,а капусту нужно поискать:-)
alla-42
29 июня 2017 года
0

Вот такая, я ее в МЕТРО покупаю. Во время выпечки запах йода уходит.
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
0
спасибо,буду знать за что глазами зацепиться
Леся-Алеся82
28 июня 2017 года
+1
Какой красивый хлебушек у Вас
Я вот никогда сама не пекла,так как слишком долго возиться надо, но по Ваша рецепту попробую испечь. Правда,формы нет специальной.
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
+2
жаровня,кастрюлька в сковородке расплывется и будет низеньким
Леся-Алеся82
29 июня 2017 года
+1
Спасибо
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
tamila-2015
28 июня 2017 года
+1
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
Топотушка
29 июня 2017 года
0
Какая прелесть! Похолодает - испеку. Дурацкий вопрос: муку отмеряли просеянную или нет?
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
я девочка жутко ленивая прямо из пакета нагребала
Топотушка
29 июня 2017 года
0
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
+1
luneva_e
29 июня 2017 года
0
Чудесный хлебушек!
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
0
спасибо
БудуЮщая бабуля
29 июня 2017 года
0
Муку пшеничную, обычную?
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
0
да,самая обыкновенная.Этот из таганрогской,в магните самая дешевая
БудуЮщая бабуля
29 июня 2017 года
0
за счет чего тогда серенький цвет? Отруби?
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
0
геркулес своё даёт,да и мука хоть и написано что высший сорт сероватая
БудуЮщая бабуля
29 июня 2017 года
0
понятно... спасибо!
Анна Чистовская
29 июня 2017 года
0
Оооо, оказывается я реку шведский хлеб Правда использую не дрожжи, а заксваску. И тоже извращаюсь частенько- побелее, потемнее, с отрубями, с амарантом, с геркулесом, льняным семенем, кунжутом. Короче удаётся действительно всегда и всегда немного разный.
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
0
kat2815
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Анна Чистовская
Оооо, оказывается я реку шведский хлеб Правда использую не дрожжи, а заксваску. И тоже извращаюсь частенько- побелее, потемнее, с отрубями, с амарантом, с геркулесом, льняным семенем, кунжутом. Короче удаётся действительно всегда и всегда немного разный.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, сколько закваски надо класть на данное количество муки?
Хлеб никогда не пекла, но очень хочу попробовать.
Закваску покупаете?
У нас в магазине продают. Такую можно положить?
Анна Чистовская
29 июня 2017 года
0
Не знаю насчёт магазинной. Сделала сама. 4 ложки муки на 4 ложки воды в стеклянную банку литровую в тёплое место под полотенце на сутки, через сутки половину выкинуть добавить свежей муки и воды опять до консистенции сметаны, повторять 5 дней. Всё- вечная закваска готова. Теперь её в холодильник в банке с доступом воздуха (можно сделать дырки в крышке чтобы она дышала). Теперь раз в пять дней (не реже) её нужно подкармливать- половину в тесто, половину подкармливаем и опять в холодильник. Закваску и муку кладу на глаз. Обычно у меня около 4 столовых ложек закваски стакана на 3 муки. Тесто оставляю на 8 часов в тёплом месте, потом в печку в кексовой прямоугольной форме. Иногда делаю круглый хлеб, но он немножко расползается - тесто не крутое.
Анна Чистовская
29 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий kat2815
Подскажите пожалуйста, сколько закваски надо класть на данное количество муки?
Хлеб никогда не пекла, но очень хочу попробовать.
Закваску покупаете?
У нас в магазине продают. Такую можно положить?

↑   Перейти к этому комментарию

Вот так выглядит моя закваска, у меня ржаная, можно делать пшеничную. Имеет приятный кисловатый запах и пузырьки. Пробуйте- всё обязательно получится. Я вообще никогда не то что хлеб, вообще ничего не пекла, а тут прям прорвало. И всё получается.
kat2815
30 июня 2017 года
0
Какая вы молодец!!!
Спасибо. Буду пробовать.
Надеюсь что то получится))))
Анна Чистовская
30 июня 2017 года
0
Конечно получится
i89060777
29 июня 2017 года
0
мамтуся (автор поста)
29 июня 2017 года
0
Леся-Алеся82
31 июля 2018 года
+1
Интересно,а если ставить сразу в горячую печку,а не холодную,то хлебушек поднимется?
мамтуся (автор поста)
31 июля 2018 года
0
он тогда не успевает подняться как положено,низенький получается и тяжелый)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам