Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Бостонский кремовый торт

Boston Cream Pie.
Разрешите угостить вас простым и в то же время, к моему огромному удивлению, очень вкусным и нежным тортом. Я даже не успела оглянуться - как он исчез.
По вкусу напоминает торт "Чародейка".

Бисквит:
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Яйца куриные - 4 шт.

Крем заварной:
Ванилин - по вкусу
Крахмал картофельный - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.

Для глазури:
200 г шоколада и 50 мл сливок

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.

В другой миске растереть желтки с лимонным соком и растительным маслом.

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки. Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело.

Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Молоко вскипятить, аккуратно влить горячее молоко к яичной смеси.

На небольшом огне заварить крем. Я варю до первых пузырьков-вулканчиков. В горячий крем вмешать сливочное масло. Охладить крем, прикрыв его пленкой.

2 нижних коржа смазать кремом (крем не жалеем) и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать.
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции. Залить торт глазурью.

Нарезаем и подаем!

Вкусно и очень нежно!


Я все же отступила от оригинального рецепта и сделала пропитку (50 г сахара, 50 г воды горячей и 1 ч. л. лимонного сока) и слегка пропитала коржи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Бостонский кремовый торт
Тэги: выпечка

  Boston Cream Pie.
Разрешите угостить вас простым и в то же время, к моему огромному удивлению, очень вкусным и нежным тортом. Я даже не успела оглянуться - как он исчез.
По вкусу напоминает торт "Чародейка".
Бисквит:
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

brutilda
25 июня 2017 года
+1
Вкусно я люблю бостонские пончики
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2017 года
0
спасибо большое!
Оксана51
25 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт ’’Зебру’’ доедим и обязательно ваш рецепт опробую
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2017 года
0
на здоровье!
tatyha66
25 июня 2017 года
+1
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2017 года
+1
готовьте с удовольствием!
Мэйсон
25 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2017 года
+1
Cathy
25 июня 2017 года
+1
Ням-нямошно)))
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2017 года
0
спасибо! очень вкусно!
я самая хорошая
25 июня 2017 года
+1
Красивый!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2017 года
+1
спасибо! и очень вкусный.
vera_vd
25 июня 2017 года
+1
Прямо слюнки потекли... Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2017 года
+1
на доброе здоровье!
vergan vera
26 июня 2017 года
0
Человек на диете , а Вы,но спеку обязательно , спасибо
Ннатали_D (автор поста)
26 июня 2017 года
0
не за что!
Ннатали_D (автор поста)
27 июня 2017 года
0
kroxnat1
26 июня 2017 года
0
Интересненько, попробуем. Спасибо.
Ннатали_D (автор поста)
27 июня 2017 года
0
не за что!
galinka75
27 июня 2017 года
+1
Утащила в избранное,спасибо обязательно попробую.
Ннатали_D (автор поста)
28 июня 2017 года
0
viktorolga1
27 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
28 июня 2017 года
+2
таша62
29 июня 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Оксана51
29 июня 2017 года
+1
сегодня опробовала рецепт ну что могу сказать торт получается очень нежным, с тонким деликатным вкусом. Обязательно буду повторять.
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Я очень рада , что торт Вам пришелся по вкусу! спасибо Вам большое за отзыв!
Настасья0106
30 июня 2017 года
+1
Здравствуйте! скажите диаметр формы. и еще все бисквиты у меня не поднимаются,не понимаю причину... скажите печете в газовой духовке или электрической? если электро то на каком уровне и режиме вы выпекаете?
Ннатали_D (автор поста)
30 июня 2017 года
0
Диаметр формы 24 см. пеку в газовой духовке.
Настасья0106
2 июля 2017 года
0
спасибо)))
krasaMary
1 июля 2017 года
0
Не получается бисквит возможно из за яиц.Если плохо выбивались и не было хорошей и густой пены.то причина возможно в этом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам