. Бостонский кремовый торт
Boston Cream Pie.
Разрешите угостить вас простым и в то же время, к моему огромному удивлению, очень вкусным и нежным тортом. Я даже не успела оглянуться - как он исчез.
По вкусу напоминает торт "Чародейка".
Бисквит:
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Крем заварной:
Ванилин - по вкусу
Крахмал картофельный - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Для глазури:
200 г шоколада и 50 мл сливок
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
В другой миске растереть желтки с лимонным соком и растительным маслом.
Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки. Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело.
Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Молоко вскипятить, аккуратно влить горячее молоко к яичной смеси.
На небольшом огне заварить крем. Я варю до первых пузырьков-вулканчиков. В горячий крем вмешать сливочное масло. Охладить крем, прикрыв его пленкой.
2 нижних коржа смазать кремом (крем не жалеем) и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать.
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции. Залить торт глазурью.

Нарезаем и подаем!
Вкусно и очень нежно!
Я все же отступила от оригинального рецепта
и сделала пропитку (50 г сахара, 50 г воды горячей и 1 ч. л. лимонного сока) и слегка пропитала коржи.
Разрешите угостить вас простым и в то же время, к моему огромному удивлению, очень вкусным и нежным тортом. Я даже не успела оглянуться - как он исчез.
По вкусу напоминает торт "Чародейка".
Бисквит:
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Крем заварной:
Ванилин - по вкусу
Крахмал картофельный - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Для глазури:
200 г шоколада и 50 мл сливок
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
- Поделиться

В другой миске растереть желтки с лимонным соком и растительным маслом.
- Поделиться

Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
- Поделиться

Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки. Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело.
- Поделиться

Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
- Поделиться

Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме.
- Поделиться

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
- Поделиться

В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Молоко вскипятить, аккуратно влить горячее молоко к яичной смеси.
- Поделиться

На небольшом огне заварить крем. Я варю до первых пузырьков-вулканчиков. В горячий крем вмешать сливочное масло. Охладить крем, прикрыв его пленкой.
- Поделиться

2 нижних коржа смазать кремом (крем не жалеем) и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать.
Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции. Залить торт глазурью.

Нарезаем и подаем!
- Поделиться

Вкусно и очень нежно!
- Поделиться

Я все же отступила от оригинального рецепта

+132 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: