Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще один пирог в мультиварке

Девочки, у нас наступила настоящее лето! Жара 25 градусов! Завтра до тридцати будет!
Так что продолжаем юзать мультиварку. К тому же, обещала тут кое-кому рецептик...


Пирог с абрикосами "Лето".
Это пирог можно выпекать с любыми ягодами и фруктами, какие сейчас есть под рукой. Но вкуснее всего-с абрикосами или нектаринами.
Пирожок получается небольшой, тесто очень нежное. Для вечернего семейного чаепития-самое то! Да и в гости с ним можно сходить.
У кого нет мультиварки-выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Нам понадобится:
120 г размягченного сливочного масла;
160 г сахара (если любите послаще-можно сахара добавить);
пакетик ванильного сахара;
три средних яйца;
50 мл молока;
160 г самоподнимающейся муки (либо 150 г обычной муки, щепотка соли и две ч. л. разрыхлителя);
10-12 штук крупных спелых абрикосов.

Мягкое сливочное масло размешиваем в процессоре с сахаром и ванилькой до побеления. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем все хорошо.
Всыпаем муку и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем на небольшой скорости.
Тесто получается гуще, чем на бисквит.

Чашу мультиварки (или форму небольшую) смазываем маслом, выливаем тесто. Наверх плотно укладываем половинки абрикосов. Утапливать их не надо, сами опустятся.

Включаем режим Выпечка на 60-90 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). После этого аккуратно снимаем клапан и оставляем на Подогреве минут на 15.


Осторожно переворачиваем на пароварочную вставку, смазанную маслом, с нее снимаем на блюдо.
Прямо горячий, пирог смазываем абрикосовым или персиковым джемом или поливаем медом.


Остужаем полчасика и зовем всех к столу. Разрезайте осторожно, очень острым ножом, чтобы не помять!


Желаю всем удачной выпечки и вкусного лета!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще один пирог в мультиварке
  Девочки, у нас наступила настоящее лето! Жара 25 градусов! Завтра до тридцати будет!
Так что продолжаем юзать мультиварку. К тому же, обещала тут кое-кому рецептик...
Пирог с абрикосами "Лето".
Это пирог можно выпекать с любыми ягодами и фруктами, какие сейчас есть под рукой. Но вкуснее всего-с абрикосами или нектаринами.
Пирожок получается небольшой, тесто очень нежное. Читать полностью
 

Комментарии

yulek-556
22 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецептик! Какой летний! Побежала за абрикосами..
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Вкусного вам пирожка!
DreamK
22 июня 2017 года
+1
Утащила ваш рецептик. Правда, я умудрилась сжечь пароварку от мульти, но придумаю, на что перевернуть.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Можно прямо на блюдо перевернуть. Но он может сильно шмякнуться и развалиться...
DreamK
22 июня 2017 года
+1
Я на кастрюльку переверну.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
Вот! Правильно!
Владимир Никифоров
29 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий DreamK
Утащила ваш рецептик. Правда, я умудрилась сжечь пароварку от мульти, но придумаю, на что перевернуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь опытом как сожгли пароварку, жена задрала всё на пару, уже не в моготу, если так порву убьёт.
DreamK
30 июня 2017 года
0
Мой печальный опыт вам вряд ли пригодится. Хотела быстро выпрямить б/у пряжу, а поскольку в мультиварке это сделать нельзя, то пароварочную вставку одела на обычную кастрюлю, положила сверху клубок ниток и благополучно про это забыла. Пришлось выбросить нитки, кастрюлю, от пароварочной вставки почти ничего не осталось.
olhaviel
22 июня 2017 года
+1
Замечательный рецепт, спасибо!
Одна проблема - абрикосы я так люблю, что не доживут они до пирога А вот с нектаринами можно попробовать... Или со сливами, мне почему-то кажется, они сюда тоже хорошо подойдут.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
0
На здоровье! Я в этот пирог обычно кладу те абрикосы, которые не очень сладкие, твердоватые или просто некрасивые. Сливы тяжеловаты для этого пирога. А вот нектарины подойдут, и с малиной он тоже хорош!
olhaviel
22 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
и с малиной он тоже хорош!
Учту!!! Жаль, что еще малины нет, как представила вкус, так рот слюной весь наполнился
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Мама рыбки золотой
22 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Как раз много замороженной ягоды.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Лето уже со свежей хочется...
Мама рыбки золотой
22 июня 2017 года
+1
Свежей пока нет...
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Bavaria74
22 июня 2017 года
+1
Не много разрыхлителя на 150гр. муки? сколько соды вместо разрыхлителя надо взять? гасить скорее всего соду надо будет.
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Да, можно одну ч.л. положить (у меня ложечки маленькие). Соду здесь не использую.
Bavaria74
22 июня 2017 года
+1
Клюковка северная
22 июня 2017 года
+1
Иришка, балуешь ты нас!
Спасибо тебе
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
На здоровье, Натулик!
Мама рыбки золотой
22 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Как раз много замороженной ягоды.
Финиковая пальма
22 июня 2017 года
+1
Ирина, у меня клюквы полно. Нет ли рецептика выпечки с ней?
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
Есть. Но это зимний пирог!
Финиковая пальма
22 июня 2017 года
+1
Ирина, может напишете. А то пол-морозилки в этой клюкве
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
ОК! Отправила ссылку.
Финиковая пальма
22 июня 2017 года
+1
Уже посмотрела, спасибо большое!
taissiya
22 июня 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
22 июня 2017 года
0
галина52
22 июня 2017 года
+1
Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
На здоровье, Галочка!
koshka 90
22 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецепт!
Утащила себе.
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Вкусного вам пирога!
nataly_cog
22 июня 2017 года
+1
Ирочка, очень красивый и аппетитный пирог! сразу захотелось отведать! Какая Вы умничка! спасибо за пошаговый рецепт!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Фоток всего три почему-то сохранилось... Но вроде он несложный в приготовлении. Удобный формат-сразу семьей сели и съели с чаем.
Oksana happy
22 июня 2017 года
+1
Спасибо за прекрасный рецепт!
ИринаПриморочка (автор поста)
23 июня 2017 года
0
На здоровье!
natalia986
29 июня 2017 года
+1
супер и персики и сливы здесь все будут уместны, а в мультикухне тесто пышное даже с добавками, мне рецепт нравиться
ИринаПриморочка (автор поста)
30 июня 2017 года
0
ira tirishkina
2 июля 2017 года
+1
Вот спасибочки огромное за рецептик,недавно приобрела мультиварку,и как раз ищу рецепты выпечки,Спасибо!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 июля 2017 года
0
На здоровье!
olhaviel
5 июля 2017 года
+1
Мне тут подбросили пару кг абрикосов, и чтобы они не успели испортиться (даже я столько сразу не съем ) вспомнила про ваш рецепт и опробовала.

Плюсы:
Делается все легко, и очень быстро. После того, как размягчилось масло, на все прочее времени надо совсем немного.
Пирог хорошо поднимается в мультиварке. Из какой-то очень скромной кашицы на дне у меня получился пышный пирог в половину чаши высотой.
Абрикосы реально "ушли" внутрь, получилось просто замечательно - и не на дне пирога, и не поверх лежат, а внутри. Люблю, когда именно так!!!
Вкууууусно
Минусы:
Не знаю почему, но у меня получился очень "жирный" пирог. Знаете, когда вот в руки берешь ломтик, а потом пальцы масляные? Вот так и получилось, хотя точно следовала рецепту. Или так и должно быть? Из-за этого много не съесть, ни я, ни муж больше кусочка за раз съесть не можем и обязательно обильно запиваем чаем/кофе...

Хочу попробовать сделать еще раз, но уменьшить количество масла. Правда, переживаю, получится ли тогда взбить тесто как следует, у меня и так было достаточно густым оно...
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
+1
Можете попробовать уменьшить количество масла и увеличить количество молока. Может, у вас какое-то особо жирное масло было? Я беру обычное крестьянское, 72,5 % жирности.
olhaviel
5 июля 2017 года
+1
О, спасибо, про "увеличить количество молока" я чего-то не подумала. А пирог еще раз сделать обязательно попробую, очень уж он замечательный

Масло у меня такое: сладко-сливочное несоленое Тысяча Озер® свежесть финского утра. Массовая доля жира 82,5% Это очень жирное? Я как-то не задумывалась, мы всегда его покупаем за хороший вкус...
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Да, я тоже люблю это масло! Но в кондитерских целях использую его только для крема. А в выпечку кладу что попроще, иногда могу масло смешать с маргарином для выпечки.
olhaviel
5 июля 2017 года
+1
Учту на будущее
ИринаПриморочка (автор поста)
5 июля 2017 года
0
olhaviel
5 июля 2017 года
+1
tinaf
6 июля 2017 года
+1
Спасибо, Ирочка ! Я уже один Ваш пирог со сливой опробовала. Вкусно!!!! Домашние слопали в миг. А то все не решалась выпечкой в мульте заняться. Теперь надо будет абрикосов прикупить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам