Еще один пирог в мультиварке
Девочки, у нас наступила настоящее лето! Жара 25 градусов! Завтра до тридцати будет!
Так что продолжаем юзать мультиварку. К тому же, обещала тут кое-кому рецептик...
Пирог с абрикосами "Лето".
Это пирог можно выпекать с любыми ягодами и фруктами, какие сейчас есть под рукой. Но вкуснее всего-с абрикосами или нектаринами.
Пирожок получается небольшой, тесто очень нежное. Для вечернего семейного чаепития-самое то! Да и в гости с ним можно сходить.
У кого нет мультиварки-выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Нам понадобится:
120 г размягченного сливочного масла;
160 г сахара (если любите послаще-можно сахара добавить);
пакетик ванильного сахара;
три средних яйца;
50 мл молока;
160 г самоподнимающейся муки (либо 150 г обычной муки, щепотка соли и две ч. л. разрыхлителя);
10-12 штук крупных спелых абрикосов.
Мягкое сливочное масло размешиваем в процессоре с сахаром и ванилькой до побеления. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем все хорошо.
Всыпаем муку и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем на небольшой скорости.
Тесто получается гуще, чем на бисквит.
Чашу мультиварки (или форму небольшую) смазываем маслом, выливаем тесто. Наверх плотно укладываем половинки абрикосов. Утапливать их не надо, сами опустятся.
Включаем режим Выпечка на 60-90 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). После этого аккуратно снимаем клапан и оставляем на Подогреве минут на 15.
Осторожно переворачиваем на пароварочную вставку, смазанную маслом, с нее снимаем на блюдо.
Прямо горячий, пирог смазываем абрикосовым или персиковым джемом или поливаем медом.
Остужаем полчасика и зовем всех к столу. Разрезайте осторожно, очень острым ножом, чтобы не помять!
Желаю всем удачной выпечки и вкусного лета!
Так что продолжаем юзать мультиварку. К тому же, обещала тут кое-кому рецептик...

Пирог с абрикосами "Лето".
Это пирог можно выпекать с любыми ягодами и фруктами, какие сейчас есть под рукой. Но вкуснее всего-с абрикосами или нектаринами.
Пирожок получается небольшой, тесто очень нежное. Для вечернего семейного чаепития-самое то! Да и в гости с ним можно сходить.

У кого нет мультиварки-выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Нам понадобится:
120 г размягченного сливочного масла;
160 г сахара (если любите послаще-можно сахара добавить);
пакетик ванильного сахара;
три средних яйца;
50 мл молока;
160 г самоподнимающейся муки (либо 150 г обычной муки, щепотка соли и две ч. л. разрыхлителя);
10-12 штук крупных спелых абрикосов.
Мягкое сливочное масло размешиваем в процессоре с сахаром и ванилькой до побеления. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем все хорошо.
Всыпаем муку и добавляем молоко. Хорошо перемешиваем на небольшой скорости.
Тесто получается гуще, чем на бисквит.
Чашу мультиварки (или форму небольшую) смазываем маслом, выливаем тесто. Наверх плотно укладываем половинки абрикосов. Утапливать их не надо, сами опустятся.
Включаем режим Выпечка на 60-90 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). После этого аккуратно снимаем клапан и оставляем на Подогреве минут на 15.
- Поделиться

Осторожно переворачиваем на пароварочную вставку, смазанную маслом, с нее снимаем на блюдо.
Прямо горячий, пирог смазываем абрикосовым или персиковым джемом или поливаем медом.
- Поделиться

Остужаем полчасика и зовем всех к столу. Разрезайте осторожно, очень острым ножом, чтобы не помять!
- Поделиться

Желаю всем удачной выпечки и вкусного лета!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Одна проблема - абрикосы я так люблю, что не доживут они до пирога
Спасибо тебе
Утащила себе.
Плюсы:
Делается все легко, и очень быстро. После того, как размягчилось масло, на все прочее времени надо совсем немного.
Пирог хорошо поднимается в мультиварке. Из какой-то очень скромной кашицы на дне у меня получился пышный пирог в половину чаши высотой.
Абрикосы реально "ушли" внутрь, получилось просто замечательно - и не на дне пирога, и не поверх лежат, а внутри. Люблю, когда именно так!!!
Вкууууусно
Минусы:
Не знаю почему, но у меня получился очень "жирный" пирог. Знаете, когда вот в руки берешь ломтик, а потом пальцы масляные? Вот так и получилось, хотя точно следовала рецепту. Или так и должно быть? Из-за этого много не съесть, ни я, ни муж больше кусочка за раз съесть не можем и обязательно обильно запиваем чаем/кофе...
Хочу попробовать сделать еще раз, но уменьшить количество масла. Правда, переживаю, получится ли тогда взбить тесто как следует, у меня и так было достаточно густым оно...
Масло у меня такое: сладко-сливочное несоленое Тысяча Озер® свежесть финского утра. Массовая доля жира 82,5% Это очень жирное? Я как-то не задумывалась, мы всегда его покупаем за хороший вкус...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: