Пирог "Волны Дуная".. очень вкусный!!! ( рецепт опробован впервые, спецом для этой группы)))
Всем приветик!
Ну что.. не удержалась я вчера.. Приготовила пирог, который давно был у меня в хотелках..
Написала- и задумалась.. пирог? или все же торт? в составе - полноценный крем, но нет разделения на коржи.
Девочки, это вкусно! По мне - так очень вкусно! Минимум усилий и затрат. Мягкий, нежный... Однозначно, буду делать много раз. Мне кажется. с яблоками тоже будет очень вкусно. Делается быстро. У меня на все ушло 75 минут.. Так что если гости неожиданно собрались прийти - самое то..
Еле удержалась вчера, чтоб не отхватить кусок на ночь.
Зато сейчас с утра... ммм...
Итак, рецепт:
Ингредиенты
• Для теста:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 180 мл молока
• 1 пакетик ванильного сахара
• 300 г пшеничной муки
• 150 г сливочного масла ( я взяла маргарин «Пышка», обожаю его в выпечке)
• 1 щепотка соли
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 30 г темного какао
• 200 г вишни (замороженные или свежие, без косточек)
• Для крема:
• 0,5 литра молока
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 30 г пшеничной муки
• 40 г кукурузного крахмала ( у меня не было, поэтому я его заменила мукой. Получилось в креме 70 грамм муки ВСЕГО)
• 1 пачка (180г) размягчённого сливочного масла
• Для украшения:
• 150 г натёртого чёрного шоколада ( у меня где то 50 грамм)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Растопите в кастрюле маргарин или сливочное масло, дайте ему остыть. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Затем, постепенно, не прекращая взбивать добавьте сахар, желтки, муку смешанную с разрыхлителем и 120 мл молока. В конце добавьте растопленный маргарин. Должно получиться слегка жидкое однородное тесто.
• 2. Тесто разделить на две части. Первую половину вылить в квадратную разъёмную форму длиной 28 см устеленную пекарской бумагой. Во вторую половину теста добавить какао и оставшееся молоко, всё хорошо перемешайте.
• 3. Аккуратно влить тесто с какао на белую часть будущего торта и разровнять по всей площади формы. По всей поверхности теста разложить вишни (если они замороженные, не размораживать их заранее). Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку и выпекать в течение около 35 минут ( у меня большой противень. поэтому тесто было налито тонким слоем и пропеклось за 20 минут) или до тех пор, пока зубочистка после прокола коржа не будет сухой при извлечении из теста. Выньте форму из духовки и дайте остыть.
Вот что получилось на этом этапе:
• 4. Нагрейте в кастрюле молоко с сахаром и ванильным сахаром. В другой половине холодного молока разведите муку и крахмал. Когда молоко закипит, влейте раствор в муку и варите пудинг постоянно помешивая венчиком до полного загустения. Отставьте пудинг в сторону, чтобы он охладился.
• 5. Размягчённое сливочное масло взбейте при помощи ручного миксера до получения пышной массы, а затем, не прекращая взбивать (на низких оборотах) добавьте по 1 столовой ложке охлаждённого пудинга.
• 6. Готовый заварной крем распространить по всей поверхности пирога и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. Охлаждённый торт посыпать тертым шоколадом, хранить в холодильнике 2-3 дня.
Сфоткала без вспышки - в реале светлее и красивей.
В разрезе:
Для себя отметила, что в форме меньшего диаметра он бы смотрелся красивей, за счет высоты.
Но на вкус это никак не отразилось!
Приятного аппетита!!!
Ну что.. не удержалась я вчера.. Приготовила пирог, который давно был у меня в хотелках..
Написала- и задумалась.. пирог? или все же торт? в составе - полноценный крем, но нет разделения на коржи.
Девочки, это вкусно! По мне - так очень вкусно! Минимум усилий и затрат. Мягкий, нежный... Однозначно, буду делать много раз. Мне кажется. с яблоками тоже будет очень вкусно. Делается быстро. У меня на все ушло 75 минут.. Так что если гости неожиданно собрались прийти - самое то..
Еле удержалась вчера, чтоб не отхватить кусок на ночь.
Зато сейчас с утра... ммм...
Итак, рецепт:
Ингредиенты
• Для теста:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 180 мл молока
• 1 пакетик ванильного сахара
• 300 г пшеничной муки
• 150 г сливочного масла ( я взяла маргарин «Пышка», обожаю его в выпечке)
• 1 щепотка соли
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 30 г темного какао
• 200 г вишни (замороженные или свежие, без косточек)
• Для крема:
• 0,5 литра молока
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 30 г пшеничной муки
• 40 г кукурузного крахмала ( у меня не было, поэтому я его заменила мукой. Получилось в креме 70 грамм муки ВСЕГО)
• 1 пачка (180г) размягчённого сливочного масла
• Для украшения:
• 150 г натёртого чёрного шоколада ( у меня где то 50 грамм)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Растопите в кастрюле маргарин или сливочное масло, дайте ему остыть. Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Затем, постепенно, не прекращая взбивать добавьте сахар, желтки, муку смешанную с разрыхлителем и 120 мл молока. В конце добавьте растопленный маргарин. Должно получиться слегка жидкое однородное тесто.
• 2. Тесто разделить на две части. Первую половину вылить в квадратную разъёмную форму длиной 28 см устеленную пекарской бумагой. Во вторую половину теста добавить какао и оставшееся молоко, всё хорошо перемешайте.
• 3. Аккуратно влить тесто с какао на белую часть будущего торта и разровнять по всей площади формы. По всей поверхности теста разложить вишни (если они замороженные, не размораживать их заранее). Форму с тестом поставить в заранее разогретую духовку и выпекать в течение около 35 минут ( у меня большой противень. поэтому тесто было налито тонким слоем и пропеклось за 20 минут) или до тех пор, пока зубочистка после прокола коржа не будет сухой при извлечении из теста. Выньте форму из духовки и дайте остыть.
Вот что получилось на этом этапе:
- Поделиться

• 4. Нагрейте в кастрюле молоко с сахаром и ванильным сахаром. В другой половине холодного молока разведите муку и крахмал. Когда молоко закипит, влейте раствор в муку и варите пудинг постоянно помешивая венчиком до полного загустения. Отставьте пудинг в сторону, чтобы он охладился.
- Поделиться

• 5. Размягчённое сливочное масло взбейте при помощи ручного миксера до получения пышной массы, а затем, не прекращая взбивать (на низких оборотах) добавьте по 1 столовой ложке охлаждённого пудинга.
• 6. Готовый заварной крем распространить по всей поверхности пирога и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. Охлаждённый торт посыпать тертым шоколадом, хранить в холодильнике 2-3 дня.
Сфоткала без вспышки - в реале светлее и красивей.
- Поделиться

В разрезе:
- Поделиться

- Поделиться

Для себя отметила, что в форме меньшего диаметра он бы смотрелся красивей, за счет высоты.
Но на вкус это никак не отразилось!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
А какого размера у вас была форма?
Разрезали пирог прямо в ней?
↑ Перейти к этому комментарию
т.е. вы выпекаете 1 корж, потом его разрезаете и промазываете кремом?
накладывая немного друг на друга и сверху заливаю шоколадной глазурью.
Для крема использую пудинг
что дает взбитое сл масло отдельно а потом добавление асего остального? Нельзя все сразу перемешать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: