. Творожные кексы
Очень вкусные и нежные кексы! 
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Изюм или цукаты - по желанию
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Я добавляю 180 г сахара, так как 200 г для нас сладковато получается. По одному вводим яйца.
Затем добавить творог. Перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько вымешиваем. На этом этапе вводим промытый изюм или цукаты. Я в этот раз не добавляла.
Раскладываем в формочки на 2/3 высоты. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 20-25.
Остудить и наслаждаться. Выход - 16 шт.
Очень вкусно!

Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Творог - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Изюм или цукаты - по желанию
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Я добавляю 180 г сахара, так как 200 г для нас сладковато получается. По одному вводим яйца.
- Поделиться

Затем добавить творог. Перемешать.
- Поделиться

Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько вымешиваем. На этом этапе вводим промытый изюм или цукаты. Я в этот раз не добавляла.
- Поделиться

Раскладываем в формочки на 2/3 высоты. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 20-25.
- Поделиться

Остудить и наслаждаться. Выход - 16 шт.
- Поделиться

Очень вкусно!
- Поделиться

+151 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Я вас каждый раз вспоминаю с благодарностью, когда пирожки пеку-такая вкуснятина.
Тетя мужа тоже прониклась нежной любовью к таким пирожкам-пекли на Пасху вместе
Никак не доберусь до булочек Бухтельн-а так хочется
ко мне можно и нужно на "ты"
а я Бухтельны чаще пеку - мои домашние очень любят их.
Надо тоже булочек напечь- они такие красивые!
Я вас каждый раз вспоминаю с благодарностью, когда пирожки пеку-такая вкуснятина.
Тетя мужа тоже прониклась нежной любовью к таким пирожкам-пекли на Пасху вместе
Никак не доберусь до булочек Бухтельн-а так хочется
↑ Перейти к этому комментарию
попробую
в этот раз у меня был домашний творожок (прокисшее молоко заморозила и потом оттаяло) и добавила обычным деревенским, в магазине не покупаю творог, но думаю тут нет какой то принципиальности в жирности творога.
Р.S. Только вместо творога замешиваю стакан кефира.
пробовала
Испекла, очень вкусненько получилось. Только сахара ещё меньше положила. Всё замечательно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: