Вкуснющие "Плюшки Московские".. Реально... рецепт - бомба!
Привет!
Хлебопечка - друг мой! И враг мой! В плане того, что с ней не похудеешь...
Но всякие там булочки, плюшечки, пирожки и т. д. - это просто на раз! Всегда получаются!
Рецептов плюшек перепробовала 4 штуки. Этот любимый и единственный, один раз в 10 дней использую точно! Вкуснятина... Плюшечки получаются нежные и воздушные.
На 10 штук:
500 грамм муки,
1 пакетик маленький дрожжей (6 грамм или 3 чайных ложки!!!) ( я беру д-р Откер и не изменяю им, но я думаю, что можно брать те, к которым вы привыкли),
80-100 грамм сахара ( в тесто),
1/4 литра теплого молока,
3 желтка,
1/2 чайной ложки соли,
100-125 гр сливочного масла или маргарина ( растопить).
Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же.
Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
Программа - Тесто Основной режим ( у меня 2 часа 20 мин).
Естественно, можно и без ХП, у кого ее нет.
Разделать плюшки и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета!
Вот такая красота и вкуснота получается! С молоком... ммммм.. или с чаем...
Дополнила: Как я формирую плюшки (здесь нашла фото)

Это основная заготовка для плюшек

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
Приятного аппетита!
Пы. сы. при разделывании плюшек я, конечно же, смазываю круг растопленным сливочным масло ( не густо) и посыпаю сахаром!
Хлебопечка - друг мой! И враг мой! В плане того, что с ней не похудеешь...
Но всякие там булочки, плюшечки, пирожки и т. д. - это просто на раз! Всегда получаются!
Рецептов плюшек перепробовала 4 штуки. Этот любимый и единственный, один раз в 10 дней использую точно! Вкуснятина... Плюшечки получаются нежные и воздушные.
На 10 штук:
500 грамм муки,
1 пакетик маленький дрожжей (6 грамм или 3 чайных ложки!!!) ( я беру д-р Откер и не изменяю им, но я думаю, что можно брать те, к которым вы привыкли),
80-100 грамм сахара ( в тесто),
1/4 литра теплого молока,
3 желтка,
1/2 чайной ложки соли,
100-125 гр сливочного масла или маргарина ( растопить).
Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же.
Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
Программа - Тесто Основной режим ( у меня 2 часа 20 мин).
Естественно, можно и без ХП, у кого ее нет.
Разделать плюшки и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета!
Вот такая красота и вкуснота получается! С молоком... ммммм.. или с чаем...
- Поделиться

Дополнила: Как я формирую плюшки (здесь нашла фото)

Это основная заготовка для плюшек

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
Приятного аппетита!
Пы. сы. при разделывании плюшек я, конечно же, смазываю круг растопленным сливочным масло ( не густо) и посыпаю сахаром!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну все, теряйте силу воли!!! В разломе:
Крупным планом Ваше последнее искушение
Пы.Сы. Я люблю очень Московские пекарни. Парочку...Лучших пекарен на мой вкус и очень редко ибо...прям дороговато (одному-то можно, но нас же много). Эти плюшки из этих пекарен. Нет, лучше.
↑ Перейти к этому комментарию
А куда вы потом используете белок?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: