Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Совершенно замечательное тесто для пиццы ( а также пирожков и т. д)))

Девчонки, привет!
У нас сегодня пицца... много пиццы..


3 больших, как на фото. Если б раскатала потоньше, получилось бы 4е.
У меня 7 племянниц и 1 племянник, и сегодня они все вместе приезжали в гости
Очень много разных рецептов теста я перепробовала, но этот прижился и используется очень часто. Тесто получается мягонькое, его - много, поэтому если у вас нет столько едоков - можно количество ингредиентов сократить вдвое.
Дала мне этот рецептик одна пожилая пациентка, поэтому и напишу так, как написала мне она - не в граммах, а в поллитровых банках
Заинтриговала? Записывайте:
1)дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (11 грамм) развести в небольшом количестве теплого молока и отставить на 15 минут.
2) в кастрюлю разбить 4 яйца, добавить 2 чайных ложки соли и 4 столовых ложки сахара, добавить растопленный теплый маргарин ( 1 пачка, 200 грамм), влить дрожжи с молоком и добавить еще одну пол-литровую банку ГОРЯЧЕГО молока.
3) Размешать. Постепенно всыпать 3 пол-литровые банки муки и хорошо вымесить тесто.
4) Поставить в холодильник на 1 час!

Начинки можно делать любые. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр 20 минут.
Приятного аппетита!
Это следующая, ждет своей очереди ( еще в сыром виде)


А какое тесто для пиццы делаете вы? Поделитесь, пожалуйста! Соберем коллекцию, пригодиться
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Совершенно замечательное тесто для пиццы ( а также пирожков и т. д)))
  Девчонки, привет!
У нас сегодня пицца... много пиццы..
3 больших, как на фото. Если б раскатала потоньше, получилось бы 4е.
У меня 7 племянниц и 1 племянник, и сегодня они все вместе приезжали в гости
Очень много разных рецептов теста я перепробовала, но этот прижился и используется очень часто. Читать полностью
 

Комментарии

Vinogradik0921
5 июня 2017 года
+1
Спасибо!!!!
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Vika K
5 июня 2017 года
+2
Сразу пиццей так запахло
nataly_cog пишет:
А какое тесто для пиццы делаете вы?
я готовлю по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12378525/
главное потоньше раскатать тесто, очень вкусно
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Спасибо огромное!!!Заберу в копилочку, опробую
ЕленаМаксим
5 июня 2017 года
+1
спасибо за рецептик
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Готовьте с удовольствием! Это очень вкусно!
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
спасибо
стащила себе
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
Только детям. Сама на диете, но пеку спокойно, не страдаю.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+2
Потрняжка 77 пишет:
Сама на диете
Не поверите, я тоже! Но пеку, и ем( только до 12 ти дня). И ничего, успешно худеется
Потрняжка 77
5 июня 2017 года
+1
Катюша Немнова
5 июня 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
надежда 1994
5 июня 2017 года
+2
Мне понравилось такое ( нашла в инете года 4 назад):
Вода -175 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 175 гр.
Дрожжи -7 гр
Всё это замешиваете и можно сразу делать пиццу. Тесто должно быть мягким, но к рукам не прилипать (если нужно, добавляете немного муки).Я делаю в 2 раза больше и пакетик сухих дрожжей (11 гр) из этого количества выходит 20-24 шт круглых пицц диаметром 15-18 см. Чувствую, что в скором времени придётся раза в 2 больше делать

А,да, по рецепту соли нет, но я добавляю 0.5 ч.л.
Mafulya
5 июня 2017 года
+1
у меня почти такой же рецепт, только плюс соль, сахар и масло оливковое
и дрожжи живые (прессованные) - покупаю в Райте или Монетке
надежда 1994
5 июня 2017 года
+1
А я вот на живых не умею Но часто думаю, что надо учиться!
Тут всё быстро сделал и вперёд, а с живыми время нужно, буду пробовать.
Mafulya
5 июня 2017 года
0
это дольше всего лишь на 10 минут
воду с чайной ложкой сахара и дрожжами (перемешать) оставить на 10-15 минут, чтобы они ожили, а потом как обычно, и поднимается такое тесто быстро
и более полезно, вернее менее вредно))
надежда 1994
5 июня 2017 года
+1
Спасибо! Попробую именно так, а то и в самом деле, всё на быстрых дрожжах. Хочу научиться на нормальных готовить.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий надежда 1994
Мне понравилось такое ( нашла в инете года 4 назад):
Вода -175 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 175 гр.
Дрожжи -7 гр
Всё это замешиваете и можно сразу делать пиццу. Тесто должно быть мягким, но к рукам не прилипать (если нужно, добавляете немного муки).Я делаю в 2 раза больше и пакетик сухих дрожжей (11 гр) из этого количества выходит 20-24 шт круглых пицц диаметром 15-18 см. Чувствую, что в скором времени придётся раза в 2 больше делать

А,да, по рецепту соли нет, но я добавляю 0.5 ч.л.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого у Вас масштабы производства!
Спасибо за рецепт! С удовольствием испробую
надежда 1994
6 июня 2017 года
+1
Ага! Так и то на вечер ( ну ещё до обеда следующего дня только хватает) За рецепт пожалуйста! Я на разном тесте пробовала,но это понравилось и больше не экспериментирую.
оксана юф
7 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий надежда 1994
Мне понравилось такое ( нашла в инете года 4 назад):
Вода -175 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 175 гр.
Дрожжи -7 гр
Всё это замешиваете и можно сразу делать пиццу. Тесто должно быть мягким, но к рукам не прилипать (если нужно, добавляете немного муки).Я делаю в 2 раза больше и пакетик сухих дрожжей (11 гр) из этого количества выходит 20-24 шт круглых пицц диаметром 15-18 см. Чувствую, что в скором времени придётся раза в 2 больше делать

А,да, по рецепту соли нет, но я добавляю 0.5 ч.л.

↑   Перейти к этому комментарию
этот рецепт самый простой и стандартный. я тоже по такому пеку.
maximova swet2014
5 июня 2017 года
+1
Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Mafulya
5 июня 2017 года
+2
извините, но пиццу настоящую не делают на сдобном тесте
тем более маргарин
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
+1
Дык я и не утверждаю, что это настоящая пицца Это тесто, которое нравится нам И не только нам
Zolotka_ju
5 июня 2017 года
0
послушаю
Галина Kostenko
5 июня 2017 года
+2
А мы делаем просто. Пол-литра молока. 1/2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. 4ст. л. масла растительного, 2ч. л. Сухих дрожжей, и примерно 5 стаканов муки. Хорошо все промесить. В тёплом месте поставить часа на два, минимум полтора. У меня хлебопечке сама месит и греет.
Всем успехов!!!
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Буду пробовать Хлебопечка - это вещь!
Галина Kostenko
6 июня 2017 года
+1
Светланка Андониу
5 июня 2017 года
+5
А у меня вообще бюджетный рецепт,но и пирожки и пицца и хачапури получаются просто восхитительные!!!
500мл.теплой воды
2ст.л.сахар
30гр.свежих дрожжей (я беру пакетик сухих и на качество и кол.во теста это не влияет)
50мл.растительного масла
3,5ст.муки и щепотка соли.
Готовить можно сразу,не дожидаясь пока тесто подойдет.
Из этих пропорций выходит 4 больших пиццы.
И штук 80 средних пирожков.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Клааасс!! Еще и без яиц! Спасибо большое за рецепт!
Светланка Андониу
5 июня 2017 года
+1
Всегда пожалуйста! !! Попробуйте,вам понравится!!!
vladalukina
5 июня 2017 года
+4
У меня очень простое вода дрожжи мука и раст.масло, ложить маргарин яйца считаю бесполезно.
nataly_cog (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Как говорится, на вкус и цвет
tinaf
6 июня 2017 года
+1
Спасибо
IrihkaLis
6 июня 2017 года
+2
Я предпочитаю самое простое и самое удачное:
125 мл воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1ст.л. раст. масла,
1/3 ч.л.соли,
1/2 ч.л. сахара,
муки 175 г +/-.
Все смешать, дать подойти, раскатать.
Начинка (любая): томатный соус, мясо (курица, колбаса, копчености и др.), овощи (помидоры, перец и др.), итальянские травы сухие, сыр, маслины, зелень. (без майонеза).
Выпекать минут 15 до золотистой корочки.
Елена elins
6 июня 2017 года
+1
У вас действительно правильное тесто для пиццы, тоже так делаю. Ни каких яиц и маргарина. Иначе получается сдобный пирог с колбасой и томатами.
IrihkaLis
6 июня 2017 года
0
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий IrihkaLis
Я предпочитаю самое простое и самое удачное:
125 мл воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1ст.л. раст. масла,
1/3 ч.л.соли,
1/2 ч.л. сахара,
муки 175 г +/-.
Все смешать, дать подойти, раскатать.
Начинка (любая): томатный соус, мясо (курица, колбаса, копчености и др.), овощи (помидоры, перец и др.), итальянские травы сухие, сыр, маслины, зелень. (без майонеза).
Выпекать минут 15 до золотистой корочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Спасибо огромное!
IrihkaLis
6 июня 2017 года
+1
И вам спасибо. Попробуйте и мой рецепт
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Обязательно попробую!
IrinaUZ
6 июня 2017 года
0
Благодарю за рецептик! Обязательно попробую испечь.
тетя софа
6 июня 2017 года
+1
я без яиц и дрожжей...
Людок68
6 июня 2017 года
+1
А без дрожжей рецепт подскажите,пожалуйста.
kroxnat1
6 июня 2017 года
+1
Замечательный рецепт. Попробую обязательно.
nataly_cog (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Спасибо огромное! Может оно, конечно, и не для настоящей пиццы тесто - но вкуснющее!!
kroxnat1
6 июня 2017 года
+1
Да и по ингредиентам видео, что ням ням. Но я ни когда не пробовала вместо расстойки в холодильник ставить. Оно потом подойдёт?
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
О! Оно замечательно подходит!
Тами60
6 июня 2017 года
0
а никого не смущает, что в ожившие дрожжи вливается горячее молоко и только потом засыпается мука???
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Представьте себе, оно еще и подходит в холодильнике...Все получается, всегда
Тами60
7 июня 2017 года
+1
то, что оно подходит в холодильнике как раз нормально... а вот горячее молоко на дрожжи я делала заварное дрожжевое тесто не раз... но сначала половина муки и только потом горячее молоко
кстати - есть варианты, когда тесто подходит в очень холодной воде
n mityashina
7 июня 2017 года
+2
Я тесто для пиццы делаю в ХБ, но наверное можно из этих ингредиентов и руками замесить. 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 гр муки, 1 ч.л. соили, 1 ст.л. сахара, 15 гр (столовая ложка) сливочного масла и 200 мл. воды. Тесто получается вкусное, из этого кол-ва выходит две средние пиццы или одна большая, на весь лист.
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Спасибо огромное! Попробую обязательно в ХП!
ира83
8 июня 2017 года
+3
Спасибо за рецепт!!!
nataly_cog (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Марина Мешкова
11 июня 2017 года
+2
А у меня вот такой рецептик;
0,5 литра воды
100 гр. растительного масла
1 яйцо, но можно и не класть как хотите
1 ч.ложка соли
4-5 столовых ложек сахара
7-8 стаканов муки
1-2 пакетика сухих дрожжей по 11 гр.
Все смешать подойдет и можно делать все что хотите.Пиццу, пироги с различными начинками. У меня хлебопечка я замешиваю в ней.
nataly_cog (автор поста)
11 июня 2017 года
0
Спасибо большое!
tmd27
13 июня 2017 года
+1
В холодильнике тесто подходит очень хорошо. Я куличи. ставлю на ночь в холодильник уже в форме и утром рано аккуратно переставляю в нагретую духовку. Куличи ни разу не подводили.
Так же делаю и с хлебным тестом, если нет времени на выпечку.
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Согласна на 100 проц! Оно изумительное! А про куличи - удивили! Обязательно попробую таким способом
Жанна-рукодельница
13 июня 2017 года
+2
Спасибо большое за отличный рецепт.
nataly_cog (автор поста)
13 июня 2017 года
0
Oksana happy
13 июня 2017 года
+1
Спасибушки за рецепт!
наталья калинкина
18 июня 2017 года
+2
а я делаю еще проще,универсальное дрожжевое тесто: попробуйте и будете из него выпекать и жарить все: 0,5 литра молока или сыворотки (даже можно и на воде), если надо не сладкое тесто (на пиццу например)то 2 ст.ложки сахара, а если на сладкую, то можно и 4 ст. л. сахара, 1 ч. ложку соли, 50 гр. дрожжей свежих, 4 ст. ложки растительного масла, муки сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. вот все на час можно в холодильник, можно и на столе (я делаю так), накрыв салфеткой. через час лепите что вам надо(пиццу, рогалики с вишней, с сарделькой или жарить на сковороде плачинды или с творогом, картошкой и т.д. попробуйте, понравится, желаю успеха
nataly_cog (автор поста)
18 июня 2017 года
0
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
annavoronina8
28 ноября 2017 года
+1
Мне очень понравился вот этот рецепт: https://www.stranamam.ru/post/12619191/
Тесто получается очень хорошее, не собирается в кучу, то есть как раскатала тоненьким, оно таким и остается, для пиццы просто идеально
nataly_cog (автор поста)
28 ноября 2017 года
0
Спасибо огромное за ссылку! мне тоже понравилось по описанию и несложное. Обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам