Совершенно замечательное тесто для пиццы ( а также пирожков и т. д)))
Девчонки, привет!
У нас сегодня пицца... много пиццы..
3 больших, как на фото. Если б раскатала потоньше, получилось бы 4е.
У меня 7 племянниц и 1 племянник, и сегодня они все вместе приезжали в гости
Очень много разных рецептов теста я перепробовала, но этот прижился и используется очень часто. Тесто получается мягонькое, его - много, поэтому если у вас нет столько едоков - можно количество ингредиентов сократить вдвое.
Дала мне этот рецептик одна пожилая пациентка, поэтому и напишу так, как написала мне она - не в граммах, а в поллитровых банках
Заинтриговала?
Записывайте:
1)дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (11 грамм) развести в небольшом количестве теплого молока и отставить на 15 минут.
2) в кастрюлю разбить 4 яйца, добавить 2 чайных ложки соли и 4 столовых ложки сахара, добавить растопленный теплый маргарин ( 1 пачка, 200 грамм), влить дрожжи с молоком и добавить еще одну пол-литровую банку ГОРЯЧЕГО молока.
3) Размешать. Постепенно всыпать 3 пол-литровые банки муки и хорошо вымесить тесто.
4) Поставить в холодильник на 1 час!
Начинки можно делать любые. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр 20 минут.
Приятного аппетита!
Это следующая, ждет своей очереди ( еще в сыром виде)
А какое тесто для пиццы делаете вы? Поделитесь, пожалуйста! Соберем коллекцию, пригодиться
У нас сегодня пицца... много пиццы..
- Поделиться

3 больших, как на фото. Если б раскатала потоньше, получилось бы 4е.
У меня 7 племянниц и 1 племянник, и сегодня они все вместе приезжали в гости

Очень много разных рецептов теста я перепробовала, но этот прижился и используется очень часто. Тесто получается мягонькое, его - много, поэтому если у вас нет столько едоков - можно количество ингредиентов сократить вдвое.
Дала мне этот рецептик одна пожилая пациентка, поэтому и напишу так, как написала мне она - не в граммах, а в поллитровых банках

Заинтриговала?

1)дрожжи сухие - 1 маленький пакетик (11 грамм) развести в небольшом количестве теплого молока и отставить на 15 минут.
2) в кастрюлю разбить 4 яйца, добавить 2 чайных ложки соли и 4 столовых ложки сахара, добавить растопленный теплый маргарин ( 1 пачка, 200 грамм), влить дрожжи с молоком и добавить еще одну пол-литровую банку ГОРЯЧЕГО молока.
3) Размешать. Постепенно всыпать 3 пол-литровые банки муки и хорошо вымесить тесто.
4) Поставить в холодильник на 1 час!
Начинки можно делать любые. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр 20 минут.
Приятного аппетита!
Это следующая, ждет своей очереди ( еще в сыром виде)
- Поделиться

А какое тесто для пиццы делаете вы? Поделитесь, пожалуйста! Соберем коллекцию, пригодиться

Комментарии
я готовлю по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12378525/
главное потоньше раскатать тесто, очень вкусно
стащила себе
Вода -175 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 175 гр.
Дрожжи -7 гр
Всё это замешиваете и можно сразу делать пиццу. Тесто должно быть мягким, но к рукам не прилипать (если нужно, добавляете немного муки).Я делаю в 2 раза больше и пакетик сухих дрожжей (11 гр) из этого количества выходит 20-24 шт круглых пицц диаметром 15-18 см. Чувствую, что в скором времени придётся раза в 2 больше делать
А,да, по рецепту соли нет, но я добавляю 0.5 ч.л.
и дрожжи живые (прессованные) - покупаю в Райте или Монетке
Тут всё быстро сделал и вперёд, а с живыми время нужно, буду пробовать.
воду с чайной ложкой сахара и дрожжами (перемешать) оставить на 10-15 минут, чтобы они ожили, а потом как обычно, и поднимается такое тесто быстро
и более полезно, вернее менее вредно))
Вода -175 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 175 гр.
Дрожжи -7 гр
Всё это замешиваете и можно сразу делать пиццу. Тесто должно быть мягким, но к рукам не прилипать (если нужно, добавляете немного муки).Я делаю в 2 раза больше и пакетик сухих дрожжей (11 гр) из этого количества выходит 20-24 шт круглых пицц диаметром 15-18 см. Чувствую, что в скором времени придётся раза в 2 больше делать
А,да, по рецепту соли нет, но я добавляю 0.5 ч.л.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! С удовольствием испробую
Вода -175 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 175 гр.
Дрожжи -7 гр
Всё это замешиваете и можно сразу делать пиццу. Тесто должно быть мягким, но к рукам не прилипать (если нужно, добавляете немного муки).Я делаю в 2 раза больше и пакетик сухих дрожжей (11 гр) из этого количества выходит 20-24 шт круглых пицц диаметром 15-18 см. Чувствую, что в скором времени придётся раза в 2 больше делать
А,да, по рецепту соли нет, но я добавляю 0.5 ч.л.
↑ Перейти к этому комментарию
тем более маргарин
Всем успехов!!!
500мл.теплой воды
2ст.л.сахар
30гр.свежих дрожжей (я беру пакетик сухих и на качество и кол.во теста это не влияет)
50мл.растительного масла
3,5ст.муки и щепотка соли.
Готовить можно сразу,не дожидаясь пока тесто подойдет.
Из этих пропорций выходит 4 больших пиццы.
И штук 80 средних пирожков.
125 мл воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1ст.л. раст. масла,
1/3 ч.л.соли,
1/2 ч.л. сахара,
муки 175 г +/-.
Все смешать, дать подойти, раскатать.
Начинка (любая): томатный соус, мясо (курица, колбаса, копчености и др.), овощи (помидоры, перец и др.), итальянские травы сухие, сыр, маслины, зелень. (без майонеза).
Выпекать минут 15 до золотистой корочки.
125 мл воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1ст.л. раст. масла,
1/3 ч.л.соли,
1/2 ч.л. сахара,
муки 175 г +/-.
Все смешать, дать подойти, раскатать.
Начинка (любая): томатный соус, мясо (курица, колбаса, копчености и др.), овощи (помидоры, перец и др.), итальянские травы сухие, сыр, маслины, зелень. (без майонеза).
Выпекать минут 15 до золотистой корочки.
↑ Перейти к этому комментарию
кстати - есть варианты, когда тесто подходит в очень холодной воде
0,5 литра воды
100 гр. растительного масла
1 яйцо, но можно и не класть как хотите
1 ч.ложка соли
4-5 столовых ложек сахара
7-8 стаканов муки
1-2 пакетика сухих дрожжей по 11 гр.
Все смешать подойдет и можно делать все что хотите.Пиццу, пироги с различными начинками. У меня хлебопечка я замешиваю в ней.
Так же делаю и с хлебным тестом, если нет времени на выпечку.
Тесто получается очень хорошее, не собирается в кучу, то есть как раскатала тоненьким, оно таким и остается, для пиццы просто идеально
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: