Блины "Безупречные" ( получаются всегда)))
Всем приветик!
У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт блинов. У меня тоже
Решила поделиться рецептом с вами - вдруг пригодиться кому -нибудь.
Такие блинчики можно есть без ничего, а можно завернуть в них любую начинку. Последний раз я делала жюльен в блинах. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 2 штуки,
мука 1,5 стакана,
сливочное масло - 1,5 столовых ложки ( можно заменить подсолнечным!),
сахарный песок - 1,5 столовых ложки ( если любите сладкие - то 2,5 )
соль - 0,5 чайной ложки,
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Далее тонкой струйкой вливаем кипяток ( взбивать не перестаем!)
Отставляем наше тесто на 30 минут.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Я смазываю маслом сковородку только перед выпечкой первого блина и больше масло не лью.
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт блинов. У меня тоже

Решила поделиться рецептом с вами - вдруг пригодиться кому -нибудь.
Такие блинчики можно есть без ничего, а можно завернуть в них любую начинку. Последний раз я делала жюльен в блинах. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
кипяток - 1,5 стакана,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 2 штуки,
мука 1,5 стакана,
сливочное масло - 1,5 столовых ложки ( можно заменить подсолнечным!),
сахарный песок - 1,5 столовых ложки ( если любите сладкие - то 2,5 )
соль - 0,5 чайной ложки,
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Далее тонкой струйкой вливаем кипяток ( взбивать не перестаем!)
Отставляем наше тесто на 30 минут.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Я смазываю маслом сковородку только перед выпечкой первого блина и больше масло не лью.
Приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
Нам понадобиться:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать. Добавить 2-3 ст.л.растительного масла.
Дать постоять 15 мин. и выпекать блины.
Обязательно печь на ОЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше) Иногда воды добавляю немного побольше (от муки зависит). Это любимый рецепт моей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такие вчера делала))) молока 1л. Получаются всегда у меня.
Взбить. 2 яйца с 1,5-2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли. Добавить 2 стакана кефира (у меня всегда ряженка) и 2 стакана муки. Все перемешать (можно миксером). Затем влить в эту смесь 1 стакан крутого кипятка, в котором размешано 0,5 ч.л.соды. В конце влить 3 ст.л раст.масла. дать постоять 10-15 мин и выпекать тонкие блинчики. Сковороду смазываю слегка только для первого блина.
Взбить. 2 яйца с 1,5-2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л соли. Добавить 2 стакана кефира (у меня всегда ряженка) и 2 стакана муки. Все перемешать (можно миксером). Затем влить в эту смесь 1 стакан крутого кипятка, в котором размешано 0,5 ч.л.соды. В конце влить 3 ст.л раст.масла. дать постоять 10-15 мин и выпекать тонкие блинчики. Сковороду смазываю слегка только для первого блина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: