Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное "Бельхен"

Этот рецепт я узнала давно, как только приехали в Германию. Мне его дала родственица мужа, а та в свою очередь взяла у немки. Пирожное получается вкусным, с нежным кокосовым оттенком. Сколько раз я его пекла, столько раз у меня просили рецепт.
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Благо рецепт давала и знакомым и родным. и он оказался у меня вновь.
НО, случилась печалька, рецепт попросила у свекрови, сказала, что свой потеряла, а доча просит именно их. Свекровь дала конечно, но рецепт оказался не полным. Вообще я заметила как не попрошу
какой-нибудь рецепт ну ни фига не получается! У меня мама была в прошлом еще та шифровальщица рецептов ( она работала в столовой и имела свои фирменные рецепты) и кое какой опыт расшифровки
имелся и к тому же в памяти еще сохронился. Кое как востановила, методом проб и ошибок, Но я сделала это! Единственное я не помню про шлагзану, нужно добавлять в крем или нет, помню когда мне его диктовали говорили, смотри не перебей а то комочки будут. Но и по тому рецепту что я сейчас Вам представляю, получается очень вкусно! Муж с дочей говорят, что они такие какие и были. Но мне кажется, что шлагзана всетаки идет в крем, только в какой пропорции не знаю, тут главное крем не должен быть жидким. Если ктото из Вас знаком с таким пирожным, посмотрите все ли правильно!
И так рецепт:




Попробуйте, они очень вкусные! Готовятся бысто, съедаются еще быстрее. Готовила в пятницу на фест в киндергартен, и сразу записывала как я делала, единственное мне не хватило крема и я сделала двойную норму и мне хватило на все шарики. Получились как надо! Смели все и как всегда у меня попросили рецепт. Приготовьте не пожалеете!

Приготовила на пробу "Ежики", тоже вкусные, воздушные и нежные. И готовятся на пару секунд быстрее, так как не нужно отделять белки от желтков. НО! Как я и предпологала структура бисквита другая. Спросила у моих главных дигустаторов какой вариант понравился больше и все голоса получили пирожное "Бельхен" Ниже привожу рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное "Бельхен"
  Этот рецепт я узнала давно, как только приехали в Германию. Мне его дала родственица мужа, а та в свою очередь взяла у немки. Пирожное получается вкусным, с нежным кокосовым оттенком. Сколько раз я его пекла, столько раз у меня просили рецепт.
По началу пекла его постоянно, рецепт висел у меня на холодильнике, но случилось так что он потерялся и как то забылся. Читать полностью
 

Комментарии

vitori
21 мая 2017 года
0
большое спасибо за рецепт, с вашего позволения захомячу его и обязательно приготовлю
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
houwif
21 мая 2017 года
0
Спасибо, надо попробовать. Вроде несложно..
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
На здоровье! Совсем не сложно, попробуйте
Selma-II
21 мая 2017 года
0
Очень заманчиво!
Нельзя ли уточнить про пекарский порошок, у нас он не в пакетиках продаётся, а в стограммовых банках.
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
1 пакетик -15 грамм
Selma-II
21 мая 2017 года
0
Огромное спасибо за ответ! Вот дочка в гости приедет с внуками и будем пробовать, так как уже прибрала в избранное.
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Selma-II
21 мая 2017 года
0
tatyha66
21 мая 2017 года
0
Спасибо!
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
На здоровье!
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
Эюка
21 мая 2017 года
0
Спасибо!!!
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
На здоровье!
Katja-mursik
21 мая 2017 года
0
Пирожное ёжики называется.
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Да похожи, но тесто делается по другому, а это может повлиять на его структуру. Попробую приготовить "Ежики" скажу на сколько похожи
Katja-mursik
21 мая 2017 года
0
Конечно попробуйте , в интернете много рецептов. Приятного аппетита
Ирина-осень-2015
21 мая 2017 года
0
что шлагзана всетаки идет в крем,
что это такое?
а коржи типа Безе получаются?
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
шлагзана это сливки. Нет корж получается бисквитный, воздушный и слегка липкий, изза сахара. я пробовала уменьшить колличество сахара, корж получился плотным, не таким пышным и суховатым. В итоге сделала как в рецепте и получилось то что надо. А не удавшейся бисквит использую на картошку
Ирина-осень-2015
21 мая 2017 года
0
Бисквит? я может что-то просмотрела, но в рецепте не увидела муки. Не?
В составе есть, в описании рецепта нет муки.
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Мука есть
Желтки взбить с 1 ст. сахара, до светлой пены. Соеденить
с белками. Смешать муку с пекарскимпорошком, добавить к
яичной массе. Взбить.
LYUBAN4IK
21 мая 2017 года
0
Спасибо!!! С Вашего позволения утащила, надо попробовать.
Sonett 76 (автор поста)
21 мая 2017 года
+1
На здоровье!
tehnologass
22 мая 2017 года
0
Интересный рецептик. Попробую, когда духовку отремонтирую. Мы с сыном сладкоежки - точим всё, а муж - только выборочно. Надеюсь нам понравиться такие пироженки!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
22 мая 2017 года
0
Пекарьский порошок, это разрыхлитель?
Sonett 76 (автор поста)
22 мая 2017 года
0
да
Bonbon-82
22 мая 2017 года
0
А сливок сколько класть в крем? В рецепте вроде не указано?
Sonett 76 (автор поста)
22 мая 2017 года
0
сливки не нужны, это мои мысли были. крем нормальный и без сливок, мажется кисточкой или макается и хорошо впитывается. а со сливками боюсь пирожное поплывет
Bonbon-82
22 мая 2017 года
0
Спасибо! Обязательно сделаю
schmidti
18 ноября 2017 года
+1
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. Моя дочь печет торт, похожий на этот рецепт. Очень вкусно получается.
Хочу только немного поправить Вас - в русском языке нет слова "шлагзана". Есть слово "сливки". Ваш рецепт читают ведь не только те, кто знает немецкий язык. Они могут не понять, о чем идет речь.
Не подумайте, что хотела Вас обидеть. Если обидела - извините.
Sonett 76 (автор поста)
19 ноября 2017 года
0
Спасибо за отзыв! Вы знаете а я чтото даже и не заметила)) привычка, спасибо, в следующий раз буду внимательней
Лина1969
31 января 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам