Торт "Три шоколада"
Раньше не смогла написать , муж с огорода пришел в 11 часу и я сразу бегом к духовке печь Бурек, т. к. фило тесто меня вместо часа ждало больше двух часов .
Так вот про торт, его смело можно назвать Четыре шоколада, потому как корж на горьком шоколаде и три мусса-темный, молочный и белый шоколад.
Я совместила два рецепта в один и получилось так, как я люблю, без приторной сладости, когда чувствуется вкус шоколада и все эти вкусы сливаются в один и он звучит . Если кто-то любит послаще, увеличивайте количество шоколада.
Первый вариант торта был мега приторно шоколадный, там на 180-200 гр. мусса шло 100 гр. шоколада.
Корж для торта взяла из "Тили Теле Тесто", да-да, тот самый без муки, я пекла разные варианты коржей (этот, на какао, на кофе и остановилась именно на нем).
Еще обратите внимание на качество шоколада, используйте любимый и проверенный, в каждом муссе шоколад очень хорошо чувствуется и если шоколад будет не вкусный торт выйдет с "привкусом" и неприятным послевкусием.
Торт советую .
Торт фотогеничный).
На солнышке)
БИСКВИТ:
2 яйца
100 г сахара
125 г темного шоколада
125 г сливочного масла
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленные шоколад+масло.
Выкладываем тесто в кольцо 20 см и печем на 180 С, по времени не подскажу, в первый раз это было 40 минут, в этот раз в 30 минут уже горело.
Печем до сухой зубочистки. Коржик чистый брауни только без муки, хрустящая корочка и влажная серединка.
Рецепт мусса:
80 гр шоколада
80 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
8 гр желатина
48 гр холодной воды
200 гр сливок 33-35%
Желатин замачиваем в воде. Желток перемешиваем с сахаром венчиком и не переставая перемешивать вводим горячее молоко.
Далее эту смесь помещаем назад в ковш, где подогревали молоко и при постоянном помешивании увариваем до легкого загустения.
Растапливаем 80 гр. белого шоколада (можно в микроволновке короткими импульсами, а можно на водяной бане) и добавляем в загустевшей заварной массе вместе с желатином и перемешиваем до однородности, далее пропускаем через сито (я не делала) и охлаждаем до комнатной температуры.
Когда масса остынет взбиваем жирные сливки(33%) начиная с маленькой скорости и добавляем до максимальной.
К взбитым сливкам добавляем шоколадно-заварную основу и перемешиваем до однородности (я это делаю силиконовой лопаткой).
Выкладываем мусс в кольцо (дно которого затягиваем пищевой пленкой, бока для удобства прокладываем бортовой лентой или плотной пленкой), убираем это все в морозилку и готовим следующий мусс.
По такому принципу готовим мусс на молочном шоколаде - выкладываем на схватившийся белый мусс.
Дальше на темном шоколаде и сверху кладем готовый корж (утопив его чуть надавливая).
Торт собирала в кольце 20 см, корж обрезала до 17-18 см примерно.
Торт мы дегустировали (на фото) через 4 часа сборки, замерзнуть он не успел, но был уже плотным.
Если хотите покрыть торт зеркальной глазурью то замораживаем его 10-12 часов.
Про глазурь писала здесь - https://www.stranamam.ru/post/12676258/
Другие мои вкусные эксперименты здесь - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Так вот про торт, его смело можно назвать Четыре шоколада, потому как корж на горьком шоколаде и три мусса-темный, молочный и белый шоколад.
Я совместила два рецепта в один и получилось так, как я люблю, без приторной сладости, когда чувствуется вкус шоколада и все эти вкусы сливаются в один и он звучит . Если кто-то любит послаще, увеличивайте количество шоколада.
Первый вариант торта был мега приторно шоколадный, там на 180-200 гр. мусса шло 100 гр. шоколада.
Корж для торта взяла из "Тили Теле Тесто", да-да, тот самый без муки, я пекла разные варианты коржей (этот, на какао, на кофе и остановилась именно на нем).
Еще обратите внимание на качество шоколада, используйте любимый и проверенный, в каждом муссе шоколад очень хорошо чувствуется и если шоколад будет не вкусный торт выйдет с "привкусом" и неприятным послевкусием.
Торт советую .
- Поделиться
Торт фотогеничный).
- Поделиться
На солнышке)
- Поделиться
БИСКВИТ:
2 яйца
100 г сахара
125 г темного шоколада
125 г сливочного масла
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленные шоколад+масло.
Выкладываем тесто в кольцо 20 см и печем на 180 С, по времени не подскажу, в первый раз это было 40 минут, в этот раз в 30 минут уже горело.
Печем до сухой зубочистки. Коржик чистый брауни только без муки, хрустящая корочка и влажная серединка.
Рецепт мусса:
80 гр шоколада
80 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
8 гр желатина
48 гр холодной воды
200 гр сливок 33-35%
Желатин замачиваем в воде. Желток перемешиваем с сахаром венчиком и не переставая перемешивать вводим горячее молоко.
Далее эту смесь помещаем назад в ковш, где подогревали молоко и при постоянном помешивании увариваем до легкого загустения.
Растапливаем 80 гр. белого шоколада (можно в микроволновке короткими импульсами, а можно на водяной бане) и добавляем в загустевшей заварной массе вместе с желатином и перемешиваем до однородности, далее пропускаем через сито (я не делала) и охлаждаем до комнатной температуры.
Когда масса остынет взбиваем жирные сливки(33%) начиная с маленькой скорости и добавляем до максимальной.
К взбитым сливкам добавляем шоколадно-заварную основу и перемешиваем до однородности (я это делаю силиконовой лопаткой).
Выкладываем мусс в кольцо (дно которого затягиваем пищевой пленкой, бока для удобства прокладываем бортовой лентой или плотной пленкой), убираем это все в морозилку и готовим следующий мусс.
По такому принципу готовим мусс на молочном шоколаде - выкладываем на схватившийся белый мусс.
Дальше на темном шоколаде и сверху кладем готовый корж (утопив его чуть надавливая).
Торт собирала в кольце 20 см, корж обрезала до 17-18 см примерно.
Торт мы дегустировали (на фото) через 4 часа сборки, замерзнуть он не успел, но был уже плотным.
Если хотите покрыть торт зеркальной глазурью то замораживаем его 10-12 часов.
Про глазурь писала здесь - https://www.stranamam.ru/post/12676258/
Другие мои вкусные эксперименты здесь - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Пробовала только горький.
Я к шоколаду ровно дышу как-то сейчас, мне его из-за дочи не особо можно. Ты Дав пробовала?
↑ Перейти к этому комментарию
Даже смотреть вкусно, хочу!
Телепортируйте
Так вроде-бы не очень сложно.
Нужно решиться попробовать, только старшую выпроводить, чтобы не видела, что там желатин
Спасибо, что делитесь рецептами
Давай на ты !
Вообще твой дневник для меня чудесная находка во всех смыслах И читать приятно, и общаться, и рецепты чудесные просто! В общем эмоций полно
Я вокруг уже всех своих заговорила уже по моему своими кулинарностями)) тем более учусь сама многому, это ж такое поле для деятельности, столько всего неиспробованного! Сестра у меня вот готова и жаждет моих экспериментов)))))
А у меня муж))).
А с сестрой реже видимся, так она просит чего-нибудь новенького, вкусненького)))))
Меня на экзотику потянуло, в морозилке пюрешки лежат экзотические, прям хочется летнего и сочного .
Я уже давно думаю про кокосовый тортик)) только не придумала что именно делать.
Еще думаю после роддома пряников на подарочки напечь и расписать. Есть люди в больнице, кого хочется поблагодарить за отзывчивое и внимательное отношение.
Я всегда делала помадку: 50 гр белого шоколада, 25 гр сливок, 25 гр сливочного масла. Все смешать на водяной бане и залить теплой помадкой верх застывшего торта. На нее потом удобно украшение какое-нибудь приклеить, типа шоколадных завитков и т.д.
Вы умница!!! Или перейдем уже на ты?
Давно пора !
Мятный торт пекла когда-нибудь?
Анну я не знаю, сейчас маленько пробежалась, нравятся такие живые торты.
Она известный кондитер, буквально за 2 года ...
вот по этому рецепту делала. а для белого слоя белого шоколада я не купила и сделала суфле просто из сливок, масла, сахара и желатина. и этот слой мне как раз понравился больше всего - получился самый легкий и воздушный))
Спасибо !
У меня к разрезам слабость...люблю разглядывать.
Дно кольца или формы застилаю пищевой пленкой и на нее лью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: