Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Три шоколада"

Раньше не смогла написать
, муж с огорода пришел в 11 часу и я сразу бегом к духовке печь Бурек, т. к. фило тесто меня вместо часа ждало больше двух часов .
Так вот про торт, его смело можно назвать Четыре шоколада, потому как корж на горьком шоколаде и три мусса-темный, молочный и белый шоколад.
Я совместила два рецепта в один и получилось так, как я люблю, без приторной сладости, когда чувствуется вкус шоколада и все эти вкусы сливаются в один и он звучит . Если кто-то любит послаще, увеличивайте количество шоколада.
Первый вариант торта был мега приторно шоколадный, там на 180-200 гр. мусса шло 100 гр. шоколада.
Корж для торта взяла из "Тили Теле Тесто", да-да, тот самый без муки, я пекла разные варианты коржей (этот, на какао, на кофе и остановилась именно на нем).

Еще обратите внимание на качество шоколада, используйте любимый и проверенный, в каждом муссе шоколад очень хорошо чувствуется и если шоколад будет не вкусный торт выйдет с "привкусом" и неприятным послевкусием.


Торт советую .



Торт фотогеничный).


На солнышке)



БИСКВИТ:
2 яйца
100 г сахара
125 г темного шоколада
125 г сливочного масла

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленные шоколад+масло.
Выкладываем тесто в кольцо 20 см и печем на 180 С, по времени не подскажу, в первый раз это было 40 минут, в этот раз в 30 минут уже горело.
Печем до сухой зубочистки. Коржик чистый брауни только без муки, хрустящая корочка и влажная серединка.

Рецепт мусса:
80 гр шоколада
80 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
8 гр желатина
48 гр холодной воды
200 гр сливок 33-35%

Желатин замачиваем в воде. Желток перемешиваем с сахаром венчиком и не переставая перемешивать вводим горячее молоко.
Далее эту смесь помещаем назад в ковш, где подогревали молоко и при постоянном помешивании увариваем до легкого загустения.
Растапливаем 80 гр. белого шоколада (можно в микроволновке короткими импульсами, а можно на водяной бане) и добавляем в загустевшей заварной массе вместе с желатином и перемешиваем до однородности, далее пропускаем через сито (я не делала) и охлаждаем до комнатной температуры.
Когда масса остынет взбиваем жирные сливки(33%) начиная с маленькой скорости и добавляем до максимальной.
К взбитым сливкам добавляем шоколадно-заварную основу и перемешиваем до однородности (я это делаю силиконовой лопаткой).
Выкладываем мусс в кольцо (дно которого затягиваем пищевой пленкой, бока для удобства прокладываем бортовой лентой или плотной пленкой), убираем это все в морозилку и готовим следующий мусс.

По такому принципу готовим мусс на молочном шоколаде - выкладываем на схватившийся белый мусс.
Дальше на темном шоколаде и сверху кладем готовый корж (утопив его чуть надавливая).

Торт собирала в кольце 20 см, корж обрезала до 17-18 см примерно.
Торт мы дегустировали (на фото) через 4 часа сборки, замерзнуть он не успел, но был уже плотным.
Если хотите покрыть торт зеркальной глазурью то замораживаем его 10-12 часов.
Про глазурь писала здесь - https://www.stranamam.ru/post/12676258/

Другие мои вкусные эксперименты здесь - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Три шоколада"
  Раньше не смогла написать, муж с огорода пришел в 11 часу и я сразу бегом к духовке печь Бурек, т. к. фило тесто меня вместо часа ждало больше двух часов.
Так вот про торт, его смело можно назвать Четыре шоколада, потому как корж на горьком шоколаде и три мусса-темный, молочный и белый шоколад. Читать полностью
 

Комментарии

missisgoldfish
14 мая 2017 года
0
выглядит очень красиво,а на вкус...жаль экран не передает ни запахи,ни вкусы)
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
missisgoldfish пишет:
красиво
wiga
14 мая 2017 года
0
В бисквит совсем ничего сухого не идет?
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Ага, не идет .
kss75
14 мая 2017 года
0
Какая красота, так захотелось попробовать! Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какой Вы шоколад использовали и какие сливки?
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Сливки Лакомо, раньше пока продавали Петмол. Шоколад Калебаут профессиональный, на один слой Россия щедрая душа и он очень ощущался- привкус мешал.
Asia-apple
14 мая 2017 года
0
Я тёмный беру элитный 75% (бабаевский, кажется), очень неплох, единственный, собственно, из всех, которые продают в обычных магазинах.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Спасибо, что напомнила про него! Я его брала к чаю когда на работу ходила .
Asia-apple
14 мая 2017 года
0
ещё тут попадался белорусский неплохой очень, но только два раза(((
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Мне нравится магазинный шоколад один вид, не скажу название, бумажку выкинула(.
Asia-apple
15 мая 2017 года
0
Если встретишь - напиши, а?
hudognica (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Муж в магазин поедет купит, он всегда лежит у нас на всякий , просто в последний раз брал в другом магазине, а этого там не было.
Asia-apple
15 мая 2017 года
0
А молочный знаешь нормальный? Вот его уже 100 лет не встречала. Хотя, я его сейчас и не ем, у меня аллергия непонятно на что обостряется уже года 1,5, а шоколад некоторые к проаллергенам относят, и если от арахиса и искусственной карамели я отказываюсь легко, то с шоколадом все сложнее))
hudognica (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Муж подсказал, Сладко- https://kaloriyka.ru/a?orig=true&id=44920
Пробовала только горький.
Я к шоколаду ровно дышу как-то сейчас, мне его из-за дочи не особо можно. Ты Дав пробовала?
Asia-apple
15 мая 2017 года
0
Вроде да, давно и был он так себе)) я в принципе только горький употребляю, но вот сестра иногда в выпечку молочный просит, а просит всегда накануне))))
hudognica (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Asia-apple
15 мая 2017 года
0
Ой да, она забавная девушка)))
hudognica (автор поста)
15 мая 2017 года
0
у меня и забавнее было .
Asia-apple
15 мая 2017 года
0
Верю)))
Калли
22 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Asia-apple
Я тёмный беру элитный 75% (бабаевский, кажется), очень неплох, единственный, собственно, из всех, которые продают в обычных магазинах.

↑   Перейти к этому комментарию
Советую вам попробовать еще Победу вкуса, у него горький шоколад отличнейший. Даже лучше бабаевского)) Молочный я не пробовала у них, не видела нигде в магазинах...
Asia-apple
22 мая 2017 года
0
Спасибо! Я у нас такого не видела, но буду повнимательнее, вдруг)
Таёжный Бегемот
14 мая 2017 года
0

Даже смотреть вкусно, хочу!
Телепортируйте
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Марселиньо
14 мая 2017 года
0
Бисквит отсутствием муки конечно удивил, яйца не сильно чувствуются тогда?
Так вроде-бы не очень сложно.
Нужно решиться попробовать, только старшую выпроводить, чтобы не видела, что там желатин
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Там столько шоколада, про яйца и не понять.
Александрин
14 мая 2017 года
+1
Идеальный торт без муки! Это же вообще прелесть! О боже, боже, руки уже чешутся пойти готовить)))))
Спасибо, что делитесь рецептами
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Александрин пишет:
руки уже чешутся пойти готовить)
Ради этого и пишу .
Давай на ты !
Александрин
14 мая 2017 года
0
Давай! Я только за!
Вообще твой дневник для меня чудесная находка во всех смыслах И читать приятно, и общаться, и рецепты чудесные просто! В общем эмоций полно
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
А мне приятно общаться с человеком на одной волне .
Александрин
14 мая 2017 года
0
Вот! Правильно выразила мысль
Я вокруг уже всех своих заговорила уже по моему своими кулинарностями)) тем более учусь сама многому, это ж такое поле для деятельности, столько всего неиспробованного! Сестра у меня вот готова и жаждет моих экспериментов)))))
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Александрин пишет:
ем более учусь сама многому, это ж такое поле для деятельности, столько всего неиспробованного
Воооот! Я тоже.
Александрин пишет:
жаждет моих экспериментов
А у меня муж))).
Александрин
14 мая 2017 года
0
У меня муж похоже заелся я на нем много чего опробовала и проверяла, и ему теперь чего-то хочется, а чего сам не знает
А с сестрой реже видимся, так она просит чего-нибудь новенького, вкусненького)))))
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Мой тоже наверное заелся, ему муссовые торты теперь больше нравятся.
Александрин
14 мая 2017 года
0
У меня просит бисквитные, пеку бисквитные, говорит "не такой!". Спрашиваю, а какой? Не знаю, говорит Вот хожу и репу чешу, какой же надо
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Ой бедная, мой пока такого мне не говорил
Александрин пишет:
не такой!
.
Меня на экзотику потянуло, в морозилке пюрешки лежат экзотические, прям хочется летнего и сочного .
Александрин
14 мая 2017 года
0
Ой, а какие пюрешки? Я до экзотики пока не дошла, только облизываюсь))) но надеюсь летом времени поболее будет, хочу всякое новое испробовать, поэкспериментировать)) мне этот год вообще показал - бояться не надо, надо пробовать и делать! Пусть не сразу , но все получится)))
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Манго, Маракуйя, Лайм, Гранат, Кокос ,с подругой на пополам взяли.
Александрин пишет:
надо пробовать и делать
Александрин
14 мая 2017 года
0
Манго, Маракуйя, Лайм, Гранат, Кокос
Звучит, словно песня!
Я уже давно думаю про кокосовый тортик)) только не придумала что именно делать.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Александрин пишет:
кокосовый тортик
Есть у меня в заначке парочка))).
Александрин
14 мая 2017 года
0
Буду ждать твоих рецептов Попутно и что-нибудь сама испробую))))
Еще думаю после роддома пряников на подарочки напечь и расписать. Есть люди в больнице, кого хочется поблагодарить за отзывчивое и внимательное отношение.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Ох не знаю , до пряников ли будет... я месяца через 1.5 только за них взялась.
Александрин
14 мая 2017 года
0
Лелею надежду, что штук на 5-6 меня хватит
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Александрин
14 мая 2017 года
0
Наивная, ага
hudognica (автор поста)
15 мая 2017 года
0
Маргарита
14 мая 2017 года
+1
Очень красивый!!!! И не надо ему никакой зеркальной глазури.
Я всегда делала помадку: 50 гр белого шоколада, 25 гр сливок, 25 гр сливочного масла. Все смешать на водяной бане и залить теплой помадкой верх застывшего торта. На нее потом удобно украшение какое-нибудь приклеить, типа шоколадных завитков и т.д.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Я согласна , я вообще ничем не украшала. Спасибо за рецепт !
Маргарита
14 мая 2017 года
0
Он очень органичный, поэтому украшение должно быть ( если нужно, конечно) минималистичным: пару мелких стружек или завитушек и мини-жемчужинки , еще красиво смотрятся лепестки сухих съедобных цветов и нити чили. В общем, что -то нежное и ненавязчивое.
Вы умница!!! Или перейдем уже на ты?
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Согласна! Я нити чили никогда не видела...
Давно пора !
Маргарита
14 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0

Мятный торт пекла когда-нибудь?
Маргарита
14 мая 2017 года
0
Что-то было с мятным муссом и мятным конфитюром, семья на заценила.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Поняла, я вот мечтала торт , как у Анны Малетиной . Там бисквит и мятный крем.
Маргарита
14 мая 2017 года
0
Такие торты очень на любителя, самой мне нравится сочетание мята-шоколад, но после моего "фиаско" дома как-то пропало желание экспериментировать, хотя мятный конфитюр я из Испании везла))) Мне кажется в виде парфе или семифредо будет лучше, если мятный крем приготовить и кусочки шоколада туда, можно и тонкий слой твоего любимого бисквита без муки добавить или его кусочки опять таки. Ой, фантазия так и прет))))
Анну я не знаю, сейчас маленько пробежалась, нравятся такие живые торты.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Я испекла сегодня , мне муж на 8 марта рецепт купил))).
Она известный кондитер, буквально за 2 года ...
Маргарита
14 мая 2017 года
0
Посмотрю на досуге) Покажешь нам?
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Фото то точно покажу, а вот про рецепт не знаю этично ли это... .
Маргарита
14 мая 2017 года
+1
Ах, ну да... я чет сразу и не туда. Можно это аккуратно обстряпать: в составе то-то и то-то, но рецепт дать не могу, т.к. покупала его у хозяйки.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Это конечно, там все как оказалось очень просто, а я столько раз его пекла и все не то... а всего лишь одного ингридиента не хватало о жизни которого я не догадывалась (заказывать пришлось по интернету).
это я опятья
14 мая 2017 года
+1
я делаю не торт, а просто желе и между слоями шоколада делаю прослойку из желе клюквы или другую кисленькую
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Мои желе не едят .
это я опятья
14 мая 2017 года
0
))) так шоколадные слои это ведь то же желе
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Нет), мусс и желе разные вещи))), в конфи тоже желатин, но не желе.
это я опятья
15 мая 2017 года
0
пошла учить матчасть
lajan-85
14 мая 2017 года
0
о, мы вот только доели т"три шоколада" чуть по другому рецепту. попробую еще и ваш
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
А у Вас какой состав муссов?
lajan-85
14 мая 2017 года
0
шоколад, масло, желатин, сливки. мусс такой потяжелее получается. у вас на фото воздушнее.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Поняла, с маслом мне рецепт не попадался .
lajan-85
14 мая 2017 года
0
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43841096825/Samyiy-udachnyiy-retsept-torta--Tri-shokolada
вот по этому рецепту делала. а для белого слоя белого шоколада я не купила и сделала суфле просто из сливок, масла, сахара и желатина. и этот слой мне как раз понравился больше всего - получился самый легкий и воздушный))
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Спасибо! Смысл поняла , очень много шоколада, мне 100 гр. было очень сладко, а там 200 гр.
Мэйсон
14 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Morgana
14 мая 2017 года
0
Как жаль, что не могу попробовать. это один из моих любимых тортов и единственный который был хорош продают только в определенных местах.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
А я даже не знаю продают ли у нас, перестала обращать внимание на ассортимент .
Morgana
14 мая 2017 года
0
Ну вам то конечно это ни к чему. а я максимум блины делаю, под выпечку руки вообще не заточены. Да и духовки нет у меня.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Духовки нет,это печально, я без нее жила 3 года .
Morgana
14 мая 2017 года
0
Я уже 10. Но в новую кухню планирую купить.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Я о новой духовке мечтаю .
Morgana
14 мая 2017 года
0
Желаю поскорее купить самую прекрасную духовку!
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Это случится только если эта сломается .
Morgana
14 мая 2017 года
0
Ой!
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Asia-apple
14 мая 2017 года
0
Спасибо! Очень интересно))) надо будет попробовать)
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Asia-apple
14 мая 2017 года
0
Ляська
14 мая 2017 года
0
Ура-ура! Новый тортик!!! Обожаю шоколадные! Спасибо вам !!!
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Я думала тортики уже надоели).
Спасибо !
Ляська
14 мая 2017 года
0
Всегда надо иметь в запасе вкусный рецепт) жизнь так непредсказуема)))
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Согласна !
LimaGi
14 мая 2017 года
0
Я захлебнулась слюной и пошла добавила в избранное...
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
ИррискаФ
14 мая 2017 года
0
Какой разрез
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
Мне тоже нравится.
У меня к разрезам слабость...люблю разглядывать.
ИррискаФ
14 мая 2017 года
0
вкусная геометрия))
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
+1
lilleke
14 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
kashtan-sv
14 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Выглядит отлично
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Спасибо !
Бармалей
14 мая 2017 года
0
Так и знала, что вы автор этого вкусного поста))) завидую золотым ручкам
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Мечтаю-о-море
14 мая 2017 года
0
пекла такой, очень вкусный торт!!!!
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
счаст_ливая05
14 мая 2017 года
0
мусс первый в кольцо поверх испеченной основы. так?
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
Нет, первый идет белый мусс. потом из молочного шоколада, потом из темного и сверху кладу утапливая корж .
Дно кольца или формы застилаю пищевой пленкой и на нее лью.
счаст_ливая05
15 мая 2017 года
0
а, всё, дошло))) чего то я протупила, думаю - а зачем плёнка под корж теперь поняла, спасибо)))
hudognica (автор поста)
15 мая 2017 года
0
chudoyudo
14 мая 2017 года
0
Плюсанула и забрала. Буду смотреть и слюни глотать.
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0
chudoyudo пишет:
слюни глотать.
irakatenok2
14 мая 2017 года
0
hudognica (автор поста)
14 мая 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам