Торт "Три шоколада"
Раньше не смогла написать
, муж с огорода пришел в 11 часу и я сразу бегом к духовке печь Бурек, т. к. фило тесто меня вместо часа ждало больше двух часов
.
Так вот про торт, его смело можно назвать Четыре шоколада, потому как корж на горьком шоколаде и три мусса-темный, молочный и белый шоколад.
Я совместила два рецепта в один и получилось так, как я люблю, без приторной сладости, когда чувствуется вкус шоколада и все эти вкусы сливаются в один и он звучит
. Если кто-то любит послаще, увеличивайте количество шоколада.
Первый вариант торта был мега приторно шоколадный, там на 180-200 гр. мусса шло 100 гр. шоколада.
Корж для торта взяла из "Тили Теле Тесто", да-да, тот самый без муки, я пекла разные варианты коржей (этот, на какао, на кофе и остановилась именно на нем).
Еще обратите внимание на качество шоколада, используйте любимый и проверенный, в каждом муссе шоколад очень хорошо чувствуется и если шоколад будет не вкусный торт выйдет с "привкусом" и неприятным послевкусием.
Торт советую
.
Торт фотогеничный).
На солнышке)
БИСКВИТ:
2 яйца
100 г сахара
125 г темного шоколада
125 г сливочного масла
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленные шоколад+масло.
Выкладываем тесто в кольцо 20 см и печем на 180 С, по времени не подскажу, в первый раз это было 40 минут, в этот раз в 30 минут уже горело.
Печем до сухой зубочистки. Коржик чистый брауни только без муки, хрустящая корочка и влажная серединка.
Рецепт мусса:
80 гр шоколада
80 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
8 гр желатина
48 гр холодной воды
200 гр сливок 33-35%
Желатин замачиваем в воде. Желток перемешиваем с сахаром венчиком и не переставая перемешивать вводим горячее молоко.
Далее эту смесь помещаем назад в ковш, где подогревали молоко и при постоянном помешивании увариваем до легкого загустения.
Растапливаем 80 гр. белого шоколада (можно в микроволновке короткими импульсами, а можно на водяной бане) и добавляем в загустевшей заварной массе вместе с желатином и перемешиваем до однородности, далее пропускаем через сито (я не делала) и охлаждаем до комнатной температуры.
Когда масса остынет взбиваем жирные сливки(33%) начиная с маленькой скорости и добавляем до максимальной.
К взбитым сливкам добавляем шоколадно-заварную основу и перемешиваем до однородности (я это делаю силиконовой лопаткой).
Выкладываем мусс в кольцо (дно которого затягиваем пищевой пленкой, бока для удобства прокладываем бортовой лентой или плотной пленкой), убираем это все в морозилку и готовим следующий мусс.
По такому принципу готовим мусс на молочном шоколаде - выкладываем на схватившийся белый мусс.
Дальше на темном шоколаде и сверху кладем готовый корж (утопив его чуть надавливая).
Торт собирала в кольце 20 см, корж обрезала до 17-18 см примерно.
Торт мы дегустировали (на фото) через 4 часа сборки, замерзнуть он не успел, но был уже плотным.
Если хотите покрыть торт зеркальной глазурью то замораживаем его 10-12 часов.
Про глазурь писала здесь - https://www.stranamam.ru/post/12676258/
Другие мои вкусные эксперименты здесь - https://www.stranamam.ru/post/12261356/


Так вот про торт, его смело можно назвать Четыре шоколада, потому как корж на горьком шоколаде и три мусса-темный, молочный и белый шоколад.
Я совместила два рецепта в один и получилось так, как я люблю, без приторной сладости, когда чувствуется вкус шоколада и все эти вкусы сливаются в один и он звучит

Первый вариант торта был мега приторно шоколадный, там на 180-200 гр. мусса шло 100 гр. шоколада.
Корж для торта взяла из "Тили Теле Тесто", да-да, тот самый без муки, я пекла разные варианты коржей (этот, на какао, на кофе и остановилась именно на нем).
Еще обратите внимание на качество шоколада, используйте любимый и проверенный, в каждом муссе шоколад очень хорошо чувствуется и если шоколад будет не вкусный торт выйдет с "привкусом" и неприятным послевкусием.
Торт советую

- Поделиться

Торт фотогеничный).
- Поделиться

На солнышке)
- Поделиться

БИСКВИТ:
2 яйца
100 г сахара
125 г темного шоколада
125 г сливочного масла
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем растопленные шоколад+масло.
Выкладываем тесто в кольцо 20 см и печем на 180 С, по времени не подскажу, в первый раз это было 40 минут, в этот раз в 30 минут уже горело.
Печем до сухой зубочистки. Коржик чистый брауни только без муки, хрустящая корочка и влажная серединка.
Рецепт мусса:
80 гр шоколада
80 мл молока
1 яйцо
50 гр сахара
8 гр желатина
48 гр холодной воды
200 гр сливок 33-35%
Желатин замачиваем в воде. Желток перемешиваем с сахаром венчиком и не переставая перемешивать вводим горячее молоко.
Далее эту смесь помещаем назад в ковш, где подогревали молоко и при постоянном помешивании увариваем до легкого загустения.
Растапливаем 80 гр. белого шоколада (можно в микроволновке короткими импульсами, а можно на водяной бане) и добавляем в загустевшей заварной массе вместе с желатином и перемешиваем до однородности, далее пропускаем через сито (я не делала) и охлаждаем до комнатной температуры.
Когда масса остынет взбиваем жирные сливки(33%) начиная с маленькой скорости и добавляем до максимальной.
К взбитым сливкам добавляем шоколадно-заварную основу и перемешиваем до однородности (я это делаю силиконовой лопаткой).
Выкладываем мусс в кольцо (дно которого затягиваем пищевой пленкой, бока для удобства прокладываем бортовой лентой или плотной пленкой), убираем это все в морозилку и готовим следующий мусс.
По такому принципу готовим мусс на молочном шоколаде - выкладываем на схватившийся белый мусс.
Дальше на темном шоколаде и сверху кладем готовый корж (утопив его чуть надавливая).
Торт собирала в кольце 20 см, корж обрезала до 17-18 см примерно.
Торт мы дегустировали (на фото) через 4 часа сборки, замерзнуть он не успел, но был уже плотным.
Если хотите покрыть торт зеркальной глазурью то замораживаем его 10-12 часов.
Про глазурь писала здесь - https://www.stranamam.ru/post/12676258/
Другие мои вкусные эксперименты здесь - https://www.stranamam.ru/post/12261356/
Комментарии
Пробовала только горький.
Я к шоколаду ровно дышу как-то сейчас, мне его из-за дочи не особо можно. Ты Дав пробовала?
↑ Перейти к этому комментарию
Даже смотреть вкусно, хочу!
Телепортируйте
Так вроде-бы не очень сложно.
Нужно решиться попробовать, только старшую выпроводить, чтобы не видела, что там желатин
Спасибо, что делитесь рецептами
Давай на ты
Вообще твой дневник для меня чудесная находка во всех смыслах
Я вокруг уже всех своих заговорила уже по моему своими кулинарностями)) тем более учусь сама многому, это ж такое поле для деятельности, столько всего неиспробованного!
А у меня муж))).
А с сестрой реже видимся, так она просит чего-нибудь новенького, вкусненького)))))
Меня на экзотику потянуло, в морозилке пюрешки лежат экзотические, прям хочется летнего и сочного
Я уже давно думаю про кокосовый тортик)) только не придумала что именно делать.
Еще думаю после роддома пряников на подарочки напечь и расписать. Есть люди в больнице, кого хочется поблагодарить за отзывчивое и внимательное отношение.
Я всегда делала помадку: 50 гр белого шоколада, 25 гр сливок, 25 гр сливочного масла. Все смешать на водяной бане и залить теплой помадкой верх застывшего торта. На нее потом удобно украшение какое-нибудь приклеить, типа шоколадных завитков и т.д.
Вы умница!!! Или перейдем уже на ты?
Давно пора
Мятный торт пекла когда-нибудь?
Анну я не знаю, сейчас маленько пробежалась, нравятся такие живые торты.
Она известный кондитер, буквально за 2 года ...
вот по этому рецепту делала. а для белого слоя белого шоколада я не купила и сделала суфле просто из сливок, масла, сахара и желатина. и этот слой мне как раз понравился больше всего - получился самый легкий и воздушный))
Спасибо
У меня к разрезам слабость...люблю разглядывать.
Дно кольца или формы застилаю пищевой пленкой и на нее лью.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: