Нежный десерт «яичница»
Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• тесто фило (листы) 2,5 шт.
• молоко кокосовое 300 мл (можно использовать коровье молоко, тогда десерт не будет постным)
• сахар (по вкусу) 50 г
• крахмал кукурузный 20 г
• ванильная эссенция 2-3 капли
• персики консервированные (половинки) 5 шт.
• масло растительное для смазывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков, добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Если крем сварен заранее, то емкость с кремом затянуть пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом, чтобы он не заветрил.
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложить тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.
- Поделиться
ИНГРЕДИЕНТЫ
• тесто фило (листы) 2,5 шт.
• молоко кокосовое 300 мл (можно использовать коровье молоко, тогда десерт не будет постным)
• сахар (по вкусу) 50 г
• крахмал кукурузный 20 г
• ванильная эссенция 2-3 капли
• персики консервированные (половинки) 5 шт.
• масло растительное для смазывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 50 мл кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков, добавить ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Если крем сварен заранее, то емкость с кремом затянуть пищевой пленкой, пленка должна плотно соприкасаться с кремом, чтобы он не заветрил.
- Поделиться
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложить тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.
Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30, до зарумянивания теста.
+16 | milena5 | 1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: