. Банановый хлеб с грецкими орехами
Ингредиенты:
300 гр. муки
1 пекарский порошок
1/2 ч. л. соли
мускатных орех
150-гр. лесные орехи
3 спелых банана (приблизительно 500 г)
1 стручек ванили
145 гр. маргарина
125 гр. тростникового сахара
1 яйцо
Метод:
Муку, пекарский порошок и соль высыпать в чашку, потереть мускатный орех.
Орехи размолоть и добавить к остальным ингредиентам.
Бананы очистить, порезать небольшими кусочками, пюрировать блендером или растолочь вилкой.
Стручок ванили разрезать на половинки, ножом выскрести семена и добавить к банановому пюре.
140г маргарина, сахар смешать с помощью миксера, добавить яйцо. Постепенно добавлять попеременно к смеси маргарина и сахара банановое пюре и мучную смесь.
Форму для запекания (8x22 см) смазать маргарином. Налить в нее тесто, сверху разровнять лопаточкой.
Запекать в разогретой духовке при 175 °C в течении 50-60. Проверить на готовность с помощью зубочистки. Воткнуть в середину, если зубочистка останется чистой, значит хлеб готов. В противном случае оставить в духовке еще на несколько минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 5 минут.
Приятного аппетита!
Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_67686
300 гр. муки
1 пекарский порошок
1/2 ч. л. соли
мускатных орех
150-гр. лесные орехи
3 спелых банана (приблизительно 500 г)
1 стручек ванили
145 гр. маргарина
125 гр. тростникового сахара
1 яйцо
Метод:
Муку, пекарский порошок и соль высыпать в чашку, потереть мускатный орех.
Орехи размолоть и добавить к остальным ингредиентам.
Бананы очистить, порезать небольшими кусочками, пюрировать блендером или растолочь вилкой.
Стручок ванили разрезать на половинки, ножом выскрести семена и добавить к банановому пюре.
140г маргарина, сахар смешать с помощью миксера, добавить яйцо. Постепенно добавлять попеременно к смеси маргарина и сахара банановое пюре и мучную смесь.
Форму для запекания (8x22 см) смазать маргарином. Налить в нее тесто, сверху разровнять лопаточкой.
Запекать в разогретой духовке при 175 °C в течении 50-60. Проверить на готовность с помощью зубочистки. Воткнуть в середину, если зубочистка останется чистой, значит хлеб готов. В противном случае оставить в духовке еще на несколько минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 5 минут.
Приятного аппетита!
Оригинал: https://vk.com/nice_food?w=wall-46491880_67686
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: