" Зебра" и " Манник" любимые пироги моей семьи.
В воскресение надумала я спечь к чаю что-нибудь вкусное, вспомнила про " Зебру", давно не пекла. Пока его делала, надумала спечь потом еще " Манник ", духовка все-равно горячая. Причем я часто пеку торты, но эти два простеньких пирога очень нравятся моим
. В понедельник к вечеру уже все съeли.
" Зебра " :
5 желтков
250 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
125 мл. теплой воды
250 мл. растительного масла
одна пачка разрыхлителя
375 гр муки
2 ст. ложки какао
5 белков
Все поочереди взбиваем кроме какао и белков. Белки взбиваем в пышную пену и постепенно смешиваем с тестом. Тесто делим на две части, причем одной части должно быть немного побольше. В ту где поменьше добавляем какао. В разъемную форму, у меня 28 см диаметр, на дно пекарскую бумагу, бока смазываю маслом. Кладем 3 ст. ложки белого теста, затем 2 ст. ложки с какао и так все тесто, в идеале шоколадное должно завершить. Выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке на 175 градусов, я после 35 минут проверяю палочкой. Получается очень лёгкий и вкусный.
Сахарная помадка :
150 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
3-4 ст. ложки воды
У меня в этот день пудры было маловато, поэтому не покрыла весь пирог, но все-равно было вкусно.
Теперь " Манник ", мои дети обажают его, пеку последних 20 лет точно, всегда получается, покрываю шоколадной помадкой.
2яйца
полтора стакана сахара
ванилин
300 гр сметаны
стакан манки
стакан муки
пачка разрыхлителя
Тесто должно отстояться минимум 40 минут, чтобы разбуxла манка, полчаса в разогретой духовке, 175 градусов.
Помадка :
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Снять с огня, добавить 100 гр. сливочного масла, хорошо размешать, масло должно полностью растаять, готовo!
На день рождение дочки я пекла тоже зебру, она сама попросила, только украсила немного, в форме сердца потому что у нее 14го февраля день рождение


" Зебра " :
5 желтков
250 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
125 мл. теплой воды
250 мл. растительного масла
одна пачка разрыхлителя
375 гр муки
2 ст. ложки какао
5 белков
Все поочереди взбиваем кроме какао и белков. Белки взбиваем в пышную пену и постепенно смешиваем с тестом. Тесто делим на две части, причем одной части должно быть немного побольше. В ту где поменьше добавляем какао. В разъемную форму, у меня 28 см диаметр, на дно пекарскую бумагу, бока смазываю маслом. Кладем 3 ст. ложки белого теста, затем 2 ст. ложки с какао и так все тесто, в идеале шоколадное должно завершить. Выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке на 175 градусов, я после 35 минут проверяю палочкой. Получается очень лёгкий и вкусный.
Сахарная помадка :
150 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки лимонного сока
3-4 ст. ложки воды
У меня в этот день пудры было маловато, поэтому не покрыла весь пирог, но все-равно было вкусно.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь " Манник ", мои дети обажают его, пеку последних 20 лет точно, всегда получается, покрываю шоколадной помадкой.
2яйца
полтора стакана сахара
ванилин
300 гр сметаны
стакан манки
стакан муки
пачка разрыхлителя
Тесто должно отстояться минимум 40 минут, чтобы разбуxла манка, полчаса в разогретой духовке, 175 градусов.
Помадка :
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Снять с огня, добавить 100 гр. сливочного масла, хорошо размешать, масло должно полностью растаять, готовo!
- Поделиться

- Поделиться

На день рождение дочки я пекла тоже зебру, она сама попросила, только украсила немного, в форме сердца потому что у нее 14го февраля день рождение

- Поделиться

+260 |
![]() |
65 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но вкусно, да.
Но вкусно, да.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца, полтора стакана сахара, 1 стакан сметаны, 200 гр. слив.масла (можно заменить маргарином), по 0,5 чайной ложки соды и соды, 2 стакана муки - это все перемешать. Затем разделить на 2 части, в одну добавить какао, выкладывать по 2 ложки одного и другого
Вы не ищите все подряд по всем веткам. Рецепт вкусный, не спорю. Спросила другой - другой я не смогу. Я без молочки живу. Ваш отличный.
Спасибо!
Пекла в мультиварке на режиме выпечка 60+40 минут
Очень много раз делаю зебру по вашему рецепту,всегда получается!
Деткам очень нравится
Вот такой пирог сделала сегодня в мультиварке, прослоила заварным кремом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: