Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с опятами "Слава"

Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный слоеный салат "Слава".

Для его приготовления мне понадобилось:
---лук репчатый
---опята
(вообще-то маринованные, но в данном случае замороженные)
---картофель отварной
(я запекала в фольге в духовке)
---яйца вкрутую
---мясо вареное
(по рецепту с курицей, но подойдет любое)
---сыр
---майонез
Количество я не пишу потому как не знаю... Всегда делаю с запасом...


всё что мне понадобилось:яйца, лук, опята, картошка, сыр, мясо


жарю лук...


... с опятами



Выкладываю слоями:
(для этого я купила ведерко, и отрезала дно. теперь это форма для сборки больших слоеных салатов.

1)лук с опятами



2)картофель на терке
майонез



3)мясо
майонез



4)яйца
майонез



5)сыр



украшаем по желанию.



Приятного аппетита!

П. С.:При сборке слои желательно приминать, иначе салат рассыпется.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с опятами "Слава"
Тэги: салаты

  Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный слоеный салат "Слава".
Для его приготовления мне понадобилось:
---лук репчатый
---опята
(вообще-то маринованные, но в данном случае замороженные)
---картофель отварной Читать полностью
 

Комментарии

Лори
20 марта 2017 года
0
вот новый участник группы и сразу чувствуется новая рука... новый подход ... хорошая идейка с ведерочком... новая пропитка майонезом... обычно сеточкой поливают или размазывают - у вас капками...
вы молодец...
юлинка-82 (автор поста)
20 марта 2017 года
0
очень приятно.... по мне так сеточкой-шибко много майонеза получается,а размазывать не очень люблю-все прилипает,особенно,когда лук нужно промазывать а так лучше,особенно,когда собираешь салат в такой форме-особо не развернешься
Лори
20 марта 2017 года
+1
ну, вот... сразу мастер класс... я б мундохалась размазывая...
юлинка-82 (автор поста)
20 марта 2017 года
0
IrrennaD
20 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий юлинка-82
очень приятно.... по мне так сеточкой-шибко много майонеза получается,а размазывать не очень люблю-все прилипает,особенно,когда лук нужно промазывать а так лучше,особенно,когда собираешь салат в такой форме-особо не развернешься

↑   Перейти к этому комментарию
Тут такие филигранные сеточки девочки делают...майонеза не много...и он распределен равномернее....скорее дело привычки.
юлинка-82 (автор поста)
20 марта 2017 года
0
вот если с положу майонезик в мешочек с тоненькой насадочкой,то да,смогу и я
IrrennaD пишет:
филигранные сеточки
а так неееее,у меня чегой-то не оттуда видимо выросло
IrrennaD
20 марта 2017 года
0
Я читала совет иметь крышку с дырочкой, сделанную толстой иглой раскаленной, и для сеточки прикручивать ее к мягкой пачке майонеза...сделал сетку...отвентил крышку...помыл и до следующего раза...так как все крышки стандартные на любую пачку подойдут.
IrrennaD
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лори
вот новый участник группы и сразу чувствуется новая рука... новый подход ... хорошая идейка с ведерочком... новая пропитка майонезом... обычно сеточкой поливают или размазывают - у вас капками...
вы молодец...

↑   Перейти к этому комментарию
Есть подозрение что трудно накладывать такой салат...нвверно лучше лопаткой и резать как торт. И с точки зрения устойчивости опята не должны быть нижнем слоем...они скооьзкие и плюс на масле....их лучше на картошку...заодно и маслом ее пропитают.
Лори
20 марта 2017 года
0
IrrennaD пишет:
трудно накладывать такой салат
почему? ... многие салаты так укладываются...
IrrennaD пишет:
лучше лопаткой и резать как торт.
это понятно...
IrrennaD пишет:
их лучше на картошку
ну это как получится... нам главное идейка , а там разберемся
IrrennaD
20 марта 2017 года
0
Порционные да, укладываются и подаются....но тут это общее блюдо...
Лори
20 марта 2017 года
0
IrrennaD пишет:
но тут это общее блюдо...
ну, да... а шуба, а грибная поляна, а березка... и т.д. миллион вариантов такой подачи... не понимаю в чем проблема?
IrrennaD
20 марта 2017 года
0
Да нет проблемы... неудобно накладывать и только. ...блюда для шубы имеют бортики и она не такая высокая как и др....просто мысли вслух.. ...не претендую на истину... ...хозяин барин.
Лори
20 марта 2017 года
0
приноровимся... были бы продукты... а вот с первым слоем я соглашусь...
юлинка-82 (автор поста)
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
Есть подозрение что трудно накладывать такой салат...нвверно лучше лопаткой и резать как торт. И с точки зрения устойчивости опята не должны быть нижнем слоем...они скооьзкие и плюс на масле....их лучше на картошку...заодно и маслом ее пропитают.

↑   Перейти к этому комментарию
IrrennaD пишет:
Есть подозрение
лучше один раз попробовать...
я уже много лет такой салат делаю,проблем с подачей и поеданием никогда не было...
IrrennaD
20 марта 2017 года
0
Ну с поеданием то понятно....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам