Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Марисэ - традиционное арабское блюдо из хлеба. ДОПОЛНИЛА

Всем привет!

Пока мой чепец всё ещё за мельницей
, быстренько выложу рецепт по следам поста про хлеб.

Итак, недавно мы готовили МАРИСЭ. Чудное название, правда? И вкус тоже мне нравится.

Я хотела назвать это блюдо бедуинским, но муж сказал, что это не так. Испокон веков арабы готовили его и в городах, и в деревнях, и в пустыне. Почти во всех арабских странах существует его аналог.

Для марисэ нужна цельнозерновая мука - тхин гамех, соль ( щепотка) и тёпленькая вода.

Тесто должно быть чуть жиже, чем на пельмени, и слегка липнуть к рукам после замешивания. Я мяла его дооолго. Свекровь всё говорила :" Добавь воды, добавь воды" ))) Потом надо дать ему немного полежать под крышкой.
А в это время надо подготовить лябан джамид.

Его надо измельчить и залить горячей водой.


Отлично! Режем несколько головок лука кубиками и кидаем в кастрюлю с маслом.


Как пойдёт запах и цвет изменится на желтоватый, добавляем много мелко нарезанных помидоров.


И пусть это всё тушится на маленьком огне. Можно добавить черного перчика.

А теперь будем печь наш АВИС. Так называется хлеб. Разжигаем печь. И пока она греется, делим тесто на шары, размером с два женских кулака.


Обильно посыпая шары мукой, руками раскатываем тесто в круги, толщиной до 1 см. В магазинах, правда, авис толще и плотнее. Но свекровь сказала, что это и понятно, им же надо этот хлеб на вес продать.

Кладём наши круги в духовку и раскатываем новые.


Готовые выглядят примерно так

Помидоры готовы, и в них надо добавить лябан, предварительно измельчив его в блендере и процедив.






Пусть оно кипит всё вместе. А мы пока пожарим ещё лучку. только на этот раз он порезан полосками.




Когда лук хорошенько прожарится, добавляем его в наш "суп".))


Кстати, можно просто изначально много лука положить ещё с помидорами и больше не заморачиваться.))
Наши круги хлеба мы разламываем на маааленькие кусочки!


И ещё раз... жарим лук!)))) Только теперь на СЭМЭН. Это топлёное со всякими приправами масло из овечьего или козьего молока.








Доводим его до почти коричневого состояния и хрусткости.))

Теперь наш хлеб заливаем получившимся бульоном и хорошенько перемешиваем. И даже толчём, чтобы всё отлично пропиталось. Можно добавить маслица, ибо им это блюдо не испортишь)))


Выкладываем на поднос и в середине делаем углубление.

И вот в это углубление выкладываем наш лук вместе с маслом. А также распределяем его по всему подносу. Сэмэна должно быть много!

Наливаем помидорно-лябанно-луковый суп в миски и ставим рядов с подносом. берём ложки и... вперёд!


Кому неудобно с подноса, можно и в тарелку положить. Но очарование уже не то, хотя на вкус не влияет)))


Что хотелось бы добавить. Да, для диеты это блюдо не подходит. Но зато оно очень сытное и полноценное по белкам, жирам и углеводам.)) А также по витаминам и клетчатке.)))
У марисэ есть вариации. Думаю, что помидоры привнесены палестинцами, так как они выращивали этот овощ издавна. А в иорданском варианте хлеб заливают лябаном и сверху посыпают варёной чечевицей, жареным луком и поливают топлёным маслом. Это блюдо, как мне подсказала моя подруга - знаток иорданской кухни, ещё называется Фатте лябан или фатыре. (Фатте - это вообще название всех блюд, где крошится хлеб. А уж к нему потом добавляют название продукта, с которым его смешивают. К примеру, фатте адас - хлеб в чечевичной похлёбке.)
Еще иорданцы частенько готовят марисэ на свадьбу. Причем не в день свадебного поезда, а в день вечеринки жениха. Готовят мнооого, кормят всех присутствующих в доме (женщин) и в шатре(мужчин). А также разносят по родственникам и друзьям.

Ну вот. Дописала. Ура! Мои младшенькие уже дёргают меня изо всех сил. Пойду кормить, поить и прочими делами заниматься. Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

ДОПОЛНЕНИЕ. На самом деле, блюдо не так трудоёмко, как кажется.1. Большинство современных хозяек просто покупают авис в пекарне. А цельнозерновой хлеб сейчас вообще можно купить в любой точке мира. Не правда ли?
2. Лябан джамид можно поискать на рынке в районе восточных товаров - у киргизов, казахов, узбеков. У них он называется КУРТ. В крайнем случае, его можно заменить обыкновенным несладким йогуртом, прокрутив его в блендере во избежание комочков. Конечно, специфики сухого лябана уже не будет. И тем не менее... Можно.)
3. Топлёное масло. Есть везде. Хотите, чтоб было жёлтым, добавьте шафран.))) Но думаю, это не принципиально. В конце концов, хлебушек с простым сливочным маслом уже будет объеденьем. Так что, дорогие мои, всё в наших руках.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Марисэ - традиционное арабское блюдо из хлеба. ДОПОЛНИЛА
  Всем привет!
Пока мой чепец всё ещё за мельницей, быстренько выложу рецепт по следам поста про хлеб.
Итак, недавно мы готовили МАРИСЭ. Чудное название, правда? И вкус тоже мне нравится.
Я хотела назвать это блюдо бедуинским, но муж сказал, что это не так. Испокон веков арабы готовили его и в городах, и в деревнях, и в пустыне. Почти во всех арабских странах существует его аналог. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
14 марта 2017 года
+1
как вкусно
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
angry_bee
14 марта 2017 года
+3
хорошо, что я уже пообедала, а то слюной бы захлебнулась. красиво и вкусно. только много неизвестных слов, но тут видимо надо читать ваши предыдущие посты
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
+2
Лябан джамид - это сухой йогурт. Основа чуть ли не половины традиционных арабских блюд.))) Я рассказывала о нём в посте про мансаф и в посте про молочный сезон.
Лунная Радуга
14 марта 2017 года
0
Выглядит очень аппетитно, спасибо!
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
На здоровье.))
Syltan
14 марта 2017 года
0
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Ом Мохаммад
14 марта 2017 года
0
Мы такое не готовим. То что ты написала я бы разделила на два блюда, но оба без помидор, хотя "мы" палестинцы. Вот точно как ты написала но без томатов-это моя свекровь называет... эээ...мшарвот. Как то так звучит, трудно воспроизвести по русски. А с чечевицей-это ршуф. Подается с самнэ и солеными овощами в прикуску. В каждой палестинской деревне видимо свои вариации существовали
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Видимо, да. И это замечательно! Я за разнообразие.)))
inusic1968
14 марта 2017 года
0
Спасибо за рецепт и фотографии!!! Так аппетитно!!! И так есть захотела! А до обеда еще 40 минут....
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Ну ничего. Как-нибудь... Можно почитать что-нибудь эти сорок минут.)))
inusic1968
14 марта 2017 года
+1
Вот именно этим и занимаюсь! Читаю Ваш дневник! Такие удивительные и душевные рассказы! как будто в другой мир попадаю ... Спасибо Вам!!!
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
мама Котя
14 марта 2017 года
0
Все так трудоёмко!
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
)))) Если вдвоём готовить, то нормально.))
Енотик69
14 марта 2017 года
0
лука многовато, но я бы попробовала
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Ну, можно поменьше,наверное. А мы лук любим.)))
БудуЮщая бабуля
14 марта 2017 года
0
Аммсаади пишет:
лябан джамид
а это что такое?
А вообще вкусно так написано!
Надо луковую пиццу сеня сделать... а то раздраконила ты меня, Катюш
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
+1
Лябан джамид - это наше всё!!!Это основа многих арабских блюд.Это сухой йогурт. Я писала о нём в посте про мансаф и в посте про молочный сезон рассказывала, как его делают.)
БудуЮщая бабуля
14 марта 2017 года
0
пойду поищу...
люси
14 марта 2017 года
0
вот бы попробовать такое чудо!!! спасибо!!!
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Можно на рынке поискать сухой лябан. его киргизы и казахи делают. Кажется, у них КУРТ называется. А все остальные ингредиенты вполне доступны. В крайнем случае, можно лябан джамид простым несладким йогуртом заменить. Только тоже в блендере прокрутить, чтоб комочков не было. Ну, а уж топлёное масло... Такого,какмоя свекровь делает, я нигде не ела.)))
Людмила SL
14 марта 2017 года
0
У меня в детстве была книга прекрасного автора, то ли таджикского, то ли узбекского... Повести.. У него про Курт прочла ещё тогда и запомнила.) прекрасный продукт, как я вижу из ваших постов!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Да. Главное, выбрать качественный.)
Маняфа76
14 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Можно на рынке поискать сухой лябан. его киргизы и казахи делают. Кажется, у них КУРТ называется. А все остальные ингредиенты вполне доступны. В крайнем случае, можно лябан джамид простым несладким йогуртом заменить. Только тоже в блендере прокрутить, чтоб комочков не было. Ну, а уж топлёное масло... Такого,какмоя свекровь делает, я нигде не ела.)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я тоже когда читала про лябан, вспомнила курт, и решила что это одно и то же. Но почему то, в Ташкенте, я никогда не слышала чтобы из него что то подобное готовили. Знаю, что он очень соленый. Это видимо для того, чтобы хранился долго. А можно этот лябан заменить обычным йогуртом или кефиром?
Аммсаади (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Можно.) Хотя,конечно ,у лябана джамида своя специфика)))
Ходячий замок
14 марта 2017 года
0
Спасибо огромное!)))
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Ходячий замок
15 марта 2017 года
0
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Ходячий замок
15 марта 2017 года
+1






Сегодня можно пить много чая! У меня сегодня днюха!!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Поздравляю! Сегодня можно много-много вкусностей.)) Желаю всего самого обычного - счастья, здоровья, благополучия, благосостояния и исполнения заветных меЧт!
Ходячий замок
15 марта 2017 года
0
Спасибо. В данный момент мечта это зарплата мужа и здоровье. Болеем оба.
tarsu
14 марта 2017 года
0
как интересно!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
viushka
14 марта 2017 года
0
Вкусно как описываете хорошо, что я чиаю и ем одновременно - а то бы слюной изошла
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Малика09
14 марта 2017 года
0
описание вкусно,но жаль не попробовать.1. не все продукты есть у нас.2. трудоёмко всё это.
галочка59
14 марта 2017 года
0
Из продуктов..у нас нет сухого йогурта, так можно взять белый йогурт.
Малика09 пишет:
трудоёмко всё это.
...не сложнее , чем борщ сварить. Написано много. Но Катя хорошо и подробно всегда так пишет.
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий Малика09
описание вкусно,но жаль не попробовать.1. не все продукты есть у нас.2. трудоёмко всё это.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно попробовать приблизиться к оригиналу.))) Хлеб цельнозерновой продаётся в магазинах, по-моему. Кстати, и здесь большинство хозяек просто покупает авис в пекарне и не заморачиваются.)))) Лябан джамид можно поискать на рынке у казахов, таджиков или узбеков. У них это называется курт. В крайнем случае, прокрутить на блендере обычный не сладкий йогурт. Хотя ,конечно, специфичного вкуса уже не будет.)) Ну, с топлёным маслом, конечно, загвоздка. Такого, как здесь делают, я в России не встречала.)) Но можно сливочное, я думаю.))
Малика09
15 марта 2017 года
0
вот и ответ,что именно такого вкуса не попробовать
а подделку ,как говориться я и сама могу намудрить,и легче от этого не станет.Всегда хочется пробовать новые блюда именно оригиналы.Мы с старшим сыном любим разные новшества.
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Ну тогда к нам.)))
Малика09
15 марта 2017 года
0
БелаяЛайка
14 марта 2017 года
+1
Бог ты мой, уже год пролетел... Я только сейчас опомнилась Время летит так, что я не успеваю даже об этом задуматься. Катя, очень вкусно все написала и показала. А про рецепты восточной кухни - я еще лет 15 назад оратила внимание, что арабская кухня вся очень калорийная, совсем не диетическая. У нас в городе открылся ресторан арабской кухни - так у них на всех рекламах и вывесках указано совсем не мелкими буквами, что в меню из "диетических" блюд только салаты
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
БелаяЛайка пишет:
из "диетических" блюд только салаты
Ну, рис и хлеб в принципе не диетичны.))) Но есть еще всякие супы из фарике, джрише и прочего. Вполне себе диетические.))
БелаяЛайка
15 марта 2017 года
0
У них в меню подписана пищевая ценность порции каждого блюда - там точно ну оооочень мало диетического))) Все с высоким содержанием жира и калорий. Эх какая прелесть, что мне не надо калории высчитывать))))
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Действительно, это дар Божий!)))
tatyha66
14 марта 2017 года
0
Очень интересно и вкууусноооо
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Труффальдина из Бергамота
14 марта 2017 года
+10
Ужас, если честно. Прощай, поджелудка. Ни пробовать, ни нюхать, ни готовить, ни семью кормить я б таким не стала. Но я и не восточная женщина!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
На то и разные народы.)) Менталитет, образ жизни, кухня - всё разное, слава Богу. Я за разнообразие!
manjarika
14 марта 2017 года
+2
Очень похоже на индийское блюдо-там подобным образом "утилизируют" утрешние роти(тонкие лаваши из цельнозерновой муки).
Ваш вариант мне нравится больше-в варианте свекрови слишком много чили.
Пысы.редко пишу в Ваших темах,но читаю всегда с большим интересом!Здоровья Вам и всей вашей большой семье!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
Спасибо. И Вам того же! А правда, что индийская кухня очень острая?
manjarika
15 марта 2017 года
0
Ооооочень как они говорят,правильно приготовленное блюдо обжигает дважды-на входе и пардон-выходе
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
manjarika
16 марта 2017 года
0
на выходе-это нечто.го раздо более хуже,чем на входе
Аммсаади (автор поста)
16 марта 2017 года
0
manjarika
16 марта 2017 года
0
ЕкатеринаСофия
14 марта 2017 года
0
очень наверное вкусно, но как трудоемко, особенно кто готовить не очень любит . я б в гости сходила на такое
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Да это мы со свекровью такие.))) Остальные просто покупают хлеб-авис в пекарне и через 40 минут блюдо готово.)))
svetlana vacilevna
14 марта 2017 года
0
Читать вас, Катя, очень интересно! Как в детстве восточные сказки!
У меня всегда возникает такой вопрос, а блюда готовятся на один раз, или как наш борщ, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее?))
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Тут ещё вот в чём дело.Если готовим что-нибудь редкое и традиционное, вот типа марисэ с домашним хлебом или мафтуль (кус-кус), то делаем больше и раздаём братьям,сёстрам и особо любимым друзьям.))) Блюда из риса обычно просто остаются еще и на ужин, к которому чего-нибудь из закусок добавляется. Если случайно осталось много, то назавтра это блюдо разогревается на обед. Это так и называется "тасхин" - разогревание. "Что у вас на обед? - Тасхин")))
Каринэ мама Насти
14 марта 2017 года
0
Спасибо, чтение ваших записей такое интересное, в детстве когда мы с родителями жили в Киргизии мы ели курт, мне так это нравилось соленый, Сейчас у нас в магазине где продаются сухофрукты из Азии там тоже можно его купить иногда я себя "балую". А про арабскую кухню так интересно узнавать
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Да, он солёненький. И прекрасно вписывается в супы ,например, с пшеничной крупой (это в России), а здесь фарике,джрише. Отличный вкус в смеси с куриным или мясным бульоном. тут и овощи фаршированные варят в лябане.))
галина52
14 марта 2017 года
0

Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Юленька2005
14 марта 2017 года
+1
Опять тут вкусно
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
kh261969
14 марта 2017 года
0
Повезло тебе с свекровью прям как настоящая арабка готовишь. Не когда не слышала про такую еду.
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Моя-то от твоей всему научилась.)) Просто судьба такая, что твоя заболела и так надолго.(( Аллахи рхамха!
pga
14 марта 2017 года
0
Как же ваша кухня все-таки отличается от нашей!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
В этом вся и прелесть!)))
Щучка
14 марта 2017 года
0
Катя, а вы русские блюда готовите? Свекровь их ест?
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Пельмени, борщ, пирожки с капустой и картошкой, винегрет, оливье. Но свекровь не очень-то. Борщ ест потому что он полезный - овощей много.)) Пельмени просит ей отдельно проварить в лябан джамид (тут похожее блюдо называется шешбарак.) Тёртой варёной свекле предпочитает сырую. Пирожки ест с удовольствием.)))
Щучка
15 марта 2017 года
0
Это очень приятно, что и русская кухня у вас водится))) просто уж очень кухни разные, ну и конечно интересно как местные жители оценили наши блюда, здорово что что-то нравится! (Про мужа не уточняла, он же учился в России, значит все успел распробовать, а вот про свекровь было интересно узнать )
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Сейчас с русскими продуктами стало намного проще. Теперь их и к нам завозят. Всякие там селёдки, скумбрии, гречки, сырки и прочее. так что, живём!)))
Щучка
15 марта 2017 года
0
И без всего этого жить можно, но с этим как-то приятнее)))
Катя, а вы давно дома не были?
Астрея
14 марта 2017 года
0
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
галочка59
14 марта 2017 года
0
Какая вкуснятина А мне помидоры нельзя Но лепёшки испеку--здесь совсем делать нечего
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
Так можно и без помидоров. С чечевицей, луком и йогуртом.)))
Я Борисовна
14 марта 2017 года
0
Аммсаади пишет:
Сэмэна должно быть много!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Ольга Савина
14 марта 2017 года
0
Катюша, спасибо!!!!
Как ты все успеваешь?
Очень интересно!
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
А я и не успеваю.))) Приходится выбирать - ЧТО сегодня НЕ успеть.))))
Ольга Савина
15 марта 2017 года
0
Умора в тапочках
14 марта 2017 года
0
Хорошо, что уже поела. Слюной захлебнуться можно.. Так аппетитно. И вкусно, должно быть.
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+2
Очень вкусно! И хорошо,что мы едим это редко. Раз-два в год, не чаще.)))
Умора в тапочках
15 марта 2017 года
0
А почему? Если так вкусно, то надо хоть раз в неделю:-))) У вас тсолько забот, что если будете одним маслом питаться и то не повредит
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
Неее, если б домашних забот худели, как это было бы хорошо! ))) У нас обычно раза два-три в неделю курица, пару раз в месяц мясо. остальные дни что-нибудь овощное, хоть и на курином бульоне.))) А топленое масло тяжеловато для меня. Поэтому крайне редко, в хорошем сопровождении.
Умора в тапочках
15 марта 2017 года
0
alla1602
15 марта 2017 года
0
судя по описанию - очень трудоемко и долго (((
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Цельнозерновой хлеб можно купить в магазине. Большинство так и делает.))) Просто мы со свекровью балуем своих домашним.) Лябан делается за 15 минут. А то и меньше.Ничего сложного. Особо ленивые покупают его уже жидким. Но нам тот вкус не нравится. Уж лучше йогуртом заменить,хотя специфика будет потеряна. Ну, а топлёное масло стоит у нас в банке. Его тоже можно купить.Так что 40 минут и всё готово)))
alla1602
15 марта 2017 года
0
40 минут на блюдо без мяса - по мне очень много )) а резать столько овощей очень долго. хорошо что есть женщины которым столько времени на побаловать семью не жалко
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
А сколько тогда недолго? 15 минут? Что можно приготовить домашнего,полезного за 15 минут? Да еще и для большой семьи.У меня подруга есть. она здесь стоматологом работает. То есть с 8 до 4 она на работе. У нее четверо детей. Так вот она балует свою семью. Каждый день разные блюда: и арабские, и русские, и выпечка. И еще вязать успевает и с подругами общаться. Мы все ей восхищаемся. И вот она вкусную еду большим трудом и тратой времени не считает. А мне до ее виртуозности, как до космоса.)))

И насчёт "резать овощи долго" не знаю, Я уже так натренировалась. На кг лука у меня уходит 10-15 минут. На 2 кило помидоров столько же. Но на небольшую семью хватит трёх луковиц и пяти помидоров.))))
alla1602
15 марта 2017 года
0
да по-мне 15 минут )) и получится как раз вкусно и полезно без лишнего жира - просто каша например, как гарнир или тыквенный суп, или вегетарианский борщ. картофельный пирог на 8 человек готовится 10 минут и потом печется (но ты-то уже свободна) Овощное рагу - 20 минут. а по 40 минут это уже с мясом или рыбой. Хотя запеченная курица с картошкой - тоже 15 минут максимум на подготовку и все манипуляции во время готовки - а остальное работа духовки )))
я даже на праздники на которые по 20 человек собираю стараюсь не больше 2-х часов возиться на кухне - и всем нравится .
А вас читать очень интересно, но сразу понимаю - большинство из этого даже пробовать готовить не стану - слишком долго
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Долго писала ответ, а телефон взял и отключился. пишу с компа.)) честное слово, я готовлю так же, как и Вы. нарезала,закинула и свободна.))) Я тоже люблю всякие рагу, курицу с овощами в духовке и прочее. и такие простые блюда я готовлю каждый день. А то, о чём пишу - всякие рисовые и хлебные, далеко не каждый. Вот это марисэ мы едим раз-два в год,не больше.))) И,кстати, борщ я тоже люблю. И вегетарианский,и на бульоне.
А рецептом картофельного пирога не поделитесь?
alla1602
15 марта 2017 года
0
а там и рецепта нет ))) поставила дрожжевое тесто (когда не лень превратила его в слоеное) три раза к нему подошла обмяла, поделила на коржи, раскатала
порезала картошку, если пост натерла малом постным и лука нашинковала, если не пост добавила мясо любое или сало и тоже лук, лавровый лист. да перец горошком )) запечатала и в духовку достала сняла вместе с вощеной бумагой, намазала сверху маслом или водой закрыла бумагой и полотенцем - через 15 минут есть со сметаной ))) а можно и без нее кто фигуру бережет. Когда мне сильно лень - покупаю замороженное тесто слоеное в магазина - но мне своих жалко - я то знаю что в тесто кладу я, а что кладут в магазине??? поэтому редко покупаю там
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
В общем, всё поняла, кроме
alla1602 пишет:
запечатала
Это как? Вощеная бумага - это пергаментная?
alla1602
15 марта 2017 года
0
"запечатала" это слепила между собой верх и низ ))) просто так мама говорила )) а вощеная бумага это пергаментная - вощеной ее тоже мама называла )))
Аммсаади (автор поста)
15 марта 2017 года
0
Понятно.Терминолоооогия!))))
alla1602
16 марта 2017 года
0
))) она, родимая )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам