Картофельная запеканка. Ну, очень вкусно!

Этой картофельной запеканкой можно накормить всю семью. Ее можно подать как гарнир или основное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порции.
Рецепт:
Ингредиенты:
6 средних картофелин;
100 г сыра;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка сушеной зелени;
соль, перец.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем любым удобным способом. 50 г сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом – это смесь для верхнего слоя запеканки (для румяной корочки).
Второе яйцо и 50 г сыра смешиваем с чесноком и майонезом. Это основа для самой запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с заготовкой. Солим и перчим.
В форму для запекания равномерным слоем выкладываем запеканку.
Сверху добавляем приготовленную смесь из сыра, укропа и яйца.
Запекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 40 минут.
Когда образуется румяная корочка, выключаем. Можно дать настояться блюду. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подать со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Вариации для начинки самые разные: бекон, грибы, курица. Хотя простое сочетание картофеля и сыра само по себе дает превосходный вкус.
Приятного аппетита!
Мною уже опробовано сегодня. Хорошо, что была дома одна, а то бы даже попробовать не осталось...
Начинку делала из фарша. Тут разные варианты - можно начинку распределить в середину картофельной смеси, можно перемешать. Я перемешала. Но можно и без начинки, кому как захочется. В следующий раз вместо майонеза добавлю сметану.
Блюдо действительно недорогое и сытное. Ну, а пропорции ингредиентов тоже по своему усмотрению. Может, кто-то не любит чеснок.
+198 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: