В одной чёрной-чёрной кухне завелись чёрные-чёрные... дополнила.
Ну вот. Все домохозяйки уже в курсе, а я только вчера по телеку на бегу увидела репортажик про черную выпечку.
Там сказали, что для получения модного чёрного цвета булок и пиццы нужно добавить в тесто чернила каракатицы. Учитывая реалии моего королевства, я посмеялась и почти уже убежала от экрана. Тут слышу: в России придумали этот дорогой продукт заменить активированным углем. Я опять посмеялась, убежала от экрана далеко и забыла. Но не тут-то было.
Ночью на задворках моего королевства случился пожар, муж в пять утра подскочил-побежал туда, а я не смогла больше уснуть, всё гоняла по мозгу инфу про модную чёрную выпечку.
В полседьмого вернулся мой любимый пожарный ( в пожаре никто не пострадал - сгорело бесхозное строение). Я уже больше не смогла лежать даже, так захотелось тесто черное поставить!!!
Для начала растворила 15 таблеток активированного угля ( сколько в доме нашлось ) в стакане воды. Добавила дрожжи, сахар, оставила до активации дрожжей, замесила самое обычное тесто для булок. Пропорции в тесте соблюдала самые обычные - как всегда. Ни больше, ни меньше продуктов не использовала. Только решила не сладкие булочки сделать, а бутербродные.
Поднималось тесто вроде бы даже быстрее, чем обычно. Из такого количества получилось 16 небольших булочек. Многовато для экспериментальной выпечки, но ставить тесто на еще меньший объем жидкости я не умею.
Такие миленькие сизые булочки... Рассаивала минут 40. Случайно так вышло - пришлось отвлечься, поискать мужу документы, которые он с недосыпу потерял... А потом я немножко забыла про булки. Но ничего страшного - им это только на пользу пошло - расстоялись знатно! Обмазала смесью яичного желтка и чёрного чая ( тоже как обычно ). Не устояла - подглядела в духовку.
Ну что могу сказать, красивые булочки вышли. Пока пеклись - стали монобулкой - срослись местами))))). Поняла, что такие булочки обмазывать не надо, или уж только водичкой.

Еще хочу сразу поделиться: вкус выпечки не изменился с добавлением угля.
За время фотосессии пострадали три булки - я их съела! Четвёртую выпросил мой прекрасный пёсик ( он за булочку может игрушку свою отдать).
Еще не знаю, будет ли есть такие булочки мой сынок. Вернётся из школы - проэкспериментируем.
Вот теперь знаю, чем буду удивлять друзей к следующему празднику. Такая выпечка стОит того, чтобы её делать и есть!!!
Добавляю рецепт теста.
На поллитра теплой жидкости (вода, молоко, смесь сиропа с водой и т. п.) две столовые ложки без верха сахара, один пакетик быстродействующих дрожжей; закрыть крышкой и дождаться, когда дрожжи оживут; добавить одну столовую ложку без верха соли, три-четыре столовых ложки растительного масла или мягкого маргарина и муку; замесить тесто. Не знаю, сколько муки надо. Я сначала примерно два стакана засыпаю, замешиваю жидковатое тесто, потом добавляю муку до нужной консистенции. Выстаивается тесто примерно два часа. Получается пирожковое: с любой начинкой сочетается и с картошкой и с повидлом. Если хочу сладкие булочки - добавляю изначально дополнительно две три ложки сахара. Если бутербродные булочки, то сахара две ложки, а соли одну столовую ложку и одну чайную ложку.
А вот сегодня в интернете встретила:

В одном из кафе города Читы подают вот такие позы))))
Там сказали, что для получения модного чёрного цвета булок и пиццы нужно добавить в тесто чернила каракатицы. Учитывая реалии моего королевства, я посмеялась и почти уже убежала от экрана. Тут слышу: в России придумали этот дорогой продукт заменить активированным углем. Я опять посмеялась, убежала от экрана далеко и забыла. Но не тут-то было.
Ночью на задворках моего королевства случился пожар, муж в пять утра подскочил-побежал туда, а я не смогла больше уснуть, всё гоняла по мозгу инфу про модную чёрную выпечку.
В полседьмого вернулся мой любимый пожарный ( в пожаре никто не пострадал - сгорело бесхозное строение). Я уже больше не смогла лежать даже, так захотелось тесто черное поставить!!!
- Поделиться

Для начала растворила 15 таблеток активированного угля ( сколько в доме нашлось ) в стакане воды. Добавила дрожжи, сахар, оставила до активации дрожжей, замесила самое обычное тесто для булок. Пропорции в тесте соблюдала самые обычные - как всегда. Ни больше, ни меньше продуктов не использовала. Только решила не сладкие булочки сделать, а бутербродные.
- Поделиться

Поднималось тесто вроде бы даже быстрее, чем обычно. Из такого количества получилось 16 небольших булочек. Многовато для экспериментальной выпечки, но ставить тесто на еще меньший объем жидкости я не умею.
- Поделиться

Такие миленькие сизые булочки... Рассаивала минут 40. Случайно так вышло - пришлось отвлечься, поискать мужу документы, которые он с недосыпу потерял... А потом я немножко забыла про булки. Но ничего страшного - им это только на пользу пошло - расстоялись знатно! Обмазала смесью яичного желтка и чёрного чая ( тоже как обычно ). Не устояла - подглядела в духовку.
- Поделиться

Ну что могу сказать, красивые булочки вышли. Пока пеклись - стали монобулкой - срослись местами))))). Поняла, что такие булочки обмазывать не надо, или уж только водичкой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


Еще хочу сразу поделиться: вкус выпечки не изменился с добавлением угля.
За время фотосессии пострадали три булки - я их съела! Четвёртую выпросил мой прекрасный пёсик ( он за булочку может игрушку свою отдать).
Еще не знаю, будет ли есть такие булочки мой сынок. Вернётся из школы - проэкспериментируем.
Вот теперь знаю, чем буду удивлять друзей к следующему празднику. Такая выпечка стОит того, чтобы её делать и есть!!!
Добавляю рецепт теста.
На поллитра теплой жидкости (вода, молоко, смесь сиропа с водой и т. п.) две столовые ложки без верха сахара, один пакетик быстродействующих дрожжей; закрыть крышкой и дождаться, когда дрожжи оживут; добавить одну столовую ложку без верха соли, три-четыре столовых ложки растительного масла или мягкого маргарина и муку; замесить тесто. Не знаю, сколько муки надо. Я сначала примерно два стакана засыпаю, замешиваю жидковатое тесто, потом добавляю муку до нужной консистенции. Выстаивается тесто примерно два часа. Получается пирожковое: с любой начинкой сочетается и с картошкой и с повидлом. Если хочу сладкие булочки - добавляю изначально дополнительно две три ложки сахара. Если бутербродные булочки, то сахара две ложки, а соли одну столовую ложку и одну чайную ложку.
А вот сегодня в интернете встретила:

В одном из кафе города Читы подают вот такие позы))))
+457 |
![]() |
462 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
и сухую , и в таблетках и мороженную. Крутят носом одинаково.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вкусной выпечки)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но идея интересная!
я , видимо, консерватор.
↑ Перейти к этому комментарию
а то ж так не заставишь...
а то ж так не заставишь...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я черную пасту очень уважаю. Особенно с морепродуктами. Но она таки с сепией, не с угольком.
Булочки Ваши очень забавные получились) я бы не отказалась куснуть!
Я вот уже про шпинат задумалась. Поеду в областной город - буду искать )))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вечером мужчин своих пытать буду
↑ Перейти к этому комментарию
упд Елена Степина, блин, на минуту опоздала
А у меня эксперимент)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а рецепт теста не подскажете?
не обещаю напихать угля, а вот просто булочек испечь захотелось.
Редко получается что то достойное.
2 яйца
2 столовые ложки с горкой сметаны15%
1стакан сахара
1/2чайной ложки соды
1,5 стакана муки.
Такой бисквит не опадает, печется на 150-160градусах минут 39-40. Я ещё мак или орехи добавляю.
А булочки забавные получились)
Редко получается что то достойное.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: