Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цезарь, я тебя люблю!!!

Вот уже пару лет, как моим любимым салатом является Цезарь. Я пробовала разные вариации этого салата, самыми неудачными считаю Цезарь с майонезом. Самый на мой взгляд достойный Цезарь пробовала недавно на свадьбе, он был с красной рыбой и сверху посыпан кедровыми орешками. Заправлен он был бальзамиком. А с вами я хочу поделится своим рецептом Цезаря. Нам понадобится:
-пучек салата
- пол куринной грудк
-два отваренных яйца куринных или 4 перепелинных
-4 помидора черри
- 70-80 гр. твердого сыра
- крутоны
Для заправки вам понадобится 1 яйцо, 1 ч. л. французской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л бальзамического уксуса.
Итак, грудку моем и обжариваем на сковороде, если вы на диете то отвариваем. Когда грудка хорошо прожарится и подрумянится, ставим ее на салфетку, чтобы вытек весь ненужный нам жир. Я солю и перчу грудку после жарки, пока стекает жир. Яица режем на 4 части(куринные), перепелинные пополам. Салат обдаем кипятком а потом промываем под холодной водой. Грудку наризаем брусочками. Помидоры режем пополам. Готовим заправку:одно яйцо, горчица, масло и уксус взбиваем в блендере. Заправка чемто напоминает майонез, но она более жидкая. Приступаем к сборке салата. На большое блюдо ставим салат, его я обычно измельчаю руками, потом куринная грудка, яйца, помидоры, сверху заправка и все это покрываем натертым сыром. Последний штрих-крутоны. Все салат готов!



Крутоны я готовлю сама. Нарезаю белый хлеб квадратиками и обжариваю на сковороде. Вот такой вот красивый салатик получается)))
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цезарь, я тебя люблю!!!
Вот уже пару лет, как моим любимым салатом является Цезарь. Я пробовала разные вариации этого салата, самыми неудачными считаю Цезарь с майонезом. Самый на мой взгляд достойный Цезарь пробовала недавно на свадьбе, он был с красной рыбой и сверху посыпан кедровыми орешками. Заправлен он был бальзамиком. А с вами я хочу поделится своим рецептом Цезаря. Нам понадобится:
-пучек салата Читать полностью
 

Комментарии

Matanyika
7 декабря 2016 года
0

Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Благодарю!
Matanyika
7 декабря 2016 года
0
я то же люблю этот салат
Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
+4
Возможно у вас есть свои секреты его преготовления, поделитесь
Matanyika
7 декабря 2016 года
0
нет не готовлю -заказываю
CaRicca
7 декабря 2016 года
0
супер!
Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Благодарю!
яхочушка
7 декабря 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Благодарю!
tehnologass
7 декабря 2016 года
0
Мням-мням! Курочка в холодильнике есть, завтра сварганю!
Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Причтного аппетита! Потом обьязательно напишите понравился вам салат или нет!
tehnologass
10 декабря 2016 года
0
Вкусно!!! только мужу с бальзамиком не понравилось, говорит с майонезом вкуснее (читай - привычнее). Ну и на здоровье ему, а Вам спасибо за рецепт!!!
Олеся Герасимчук (автор поста)
10 декабря 2016 года
0
Спасибо вам за отзыв! Очень приятно. Мой муж тоже без майонеза никуда. Вы точно подметили, так приввчнее)))
Vereteno
7 декабря 2016 года
0
Спасибо за рецептик
Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Приятного аппетита!!!
Vereteno
8 декабря 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
III Марина Кушнир III
7 декабря 2016 года
0
вызывание аппетита лучшая реклама продукту!!!
Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Спасибо! Попробуйте и надеюсь что вы тоже станете поклонницей этого салата! Если вы ей еще не являетесь
III Марина Кушнир III
8 декабря 2016 года
0
Взяла на заметку ваш рецепт!!!
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Карачёва Наталья
7 декабря 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
natmix
8 декабря 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Приятного аппетита!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
8 декабря 2016 года
0
А салат какой берёте, и после кипятка он у Вас не свариваеться?
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Если салат не обдать кипятком то он горчит! А салат самый обычный использую.
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий ОЛЬГА КЛИМАНОВА
А салат какой берёте, и после кипятка он у Вас не свариваеться?

↑   Перейти к этому комментарию
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
8 декабря 2016 года
+1
А мне нравиться айсберг.Я его рву и в холодную воду кладу минут на 10.Потом на полотенце обсушить и в салат.Он от холодной воды хрустящий становиться и горечь уходит.
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Спасибо за совет, попробую
green_grass
8 декабря 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Спасибо!
mamadinusik
8 декабря 2016 года
0
Яйцо для соуса куриное берете? Хочу сделать с перепелиным, риска меньше, не пробовали?
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Пробовала и перепельнные, разницы нет)))
mamadinusik
12 декабря 2016 года
0
О, здорово а сколько перепелиных заменяют одно куриное?
Олеся Герасимчук (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Кажется 2 перепелинных
maxanddi
8 декабря 2016 года
+2
Правильный салат-Айсберг!!!
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
Спасибо за подсказку! Беру то, что есть в магазине)))
viktorolga1
8 декабря 2016 года
0
Олеся Герасимчук (автор поста)
8 декабря 2016 года
0
IrisbIch
12 декабря 2016 года
0
Я тоже делаю с салатом айсбергом. Сушу на сковородке свой хлеб из хлебопечки. Курочку жарю, но солю после выключения огня,чтобы была жареная, но не высушенная, а сочная. Ну и конечно самое важное - это СОУС! Два раза - и два раза неудач. Сестра на этой неделе тоже пыталась сделать ...два раза-не удача. Не знаю что у вас получается, а я покупаю готовые соусы -хайнс или кальве. Намного вкуснее, хоть и понимаю, что это химия (не желе чем самой сделать). С майонезом вообще не цезарь получается.
Недавно принимала гостей на новоселье - съели первым делом салат цезарь ))
Олеся Герасимчук (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Спасибо за Ваш отзыв, у меня получается соус консистенции майонеза но вкус отличается. С прокупными соусами не люблю, а мужу нравится))) так что я делаю две порции, ему с его соусом, мне с моим. А вообще заправояют цезарь разнообразными соусами. Один раз пробовала с чесночным соусом))) Курицу тоже солю после жарки. Для детей курицу отвариваю.
sibiriychka
12 декабря 2016 года
0
Вкуснотища!!!
Олеся Герасимчук (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
tan tanecka
12 декабря 2016 года
0
Спасибо, я тоже очень люблю этот салат.
Олеся Герасимчук (автор поста)
12 декабря 2016 года
0
Мы оба влюбленвы в Цезаря)))
Fayina
16 декабря 2016 года
0
От Цезаря здесь только салат.... Но у каждого свои предпочтения.
Олеся Герасимчук (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
Я не претендую на премию лучший повар, поделилась своим рецептом. Если не нравится, проходите мимо.
Fayina
17 декабря 2016 года
0
Я тоже не претендую, но и не пишу подобных рецептов.
Олеся Герасимчук (автор поста)
17 декабря 2016 года
0
Честь имею

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам