Цезарь, я тебя люблю!!!
Вот уже пару лет, как моим любимым салатом является Цезарь. Я пробовала разные вариации этого салата, самыми неудачными считаю Цезарь с майонезом. Самый на мой взгляд достойный Цезарь пробовала недавно на свадьбе, он был с красной рыбой и сверху посыпан кедровыми орешками. Заправлен он был бальзамиком. А с вами я хочу поделится своим рецептом Цезаря. Нам понадобится:
-пучек салата
- пол куринной грудк
-два отваренных яйца куринных или 4 перепелинных
-4 помидора черри
- 70-80 гр. твердого сыра
- крутоны
Для заправки вам понадобится 1 яйцо, 1 ч. л. французской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л бальзамического уксуса.
Итак, грудку моем и обжариваем на сковороде, если вы на диете то отвариваем. Когда грудка хорошо прожарится и подрумянится, ставим ее на салфетку, чтобы вытек весь ненужный нам жир. Я солю и перчу грудку после жарки, пока стекает жир. Яица режем на 4 части(куринные), перепелинные пополам. Салат обдаем кипятком а потом промываем под холодной водой. Грудку наризаем брусочками. Помидоры режем пополам. Готовим заправку:одно яйцо, горчица, масло и уксус взбиваем в блендере. Заправка чемто напоминает майонез, но она более жидкая. Приступаем к сборке салата. На большое блюдо ставим салат, его я обычно измельчаю руками, потом куринная грудка, яйца, помидоры, сверху заправка и все это покрываем натертым сыром. Последний штрих-крутоны. Все салат готов!
Крутоны я готовлю сама. Нарезаю белый хлеб квадратиками и обжариваю на сковороде. Вот такой вот красивый салатик получается)))
Приятного аппетита!
-пучек салата
- пол куринной грудк
-два отваренных яйца куринных или 4 перепелинных
-4 помидора черри
- 70-80 гр. твердого сыра
- крутоны
Для заправки вам понадобится 1 яйцо, 1 ч. л. французской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л бальзамического уксуса.
Итак, грудку моем и обжариваем на сковороде, если вы на диете то отвариваем. Когда грудка хорошо прожарится и подрумянится, ставим ее на салфетку, чтобы вытек весь ненужный нам жир. Я солю и перчу грудку после жарки, пока стекает жир. Яица режем на 4 части(куринные), перепелинные пополам. Салат обдаем кипятком а потом промываем под холодной водой. Грудку наризаем брусочками. Помидоры режем пополам. Готовим заправку:одно яйцо, горчица, масло и уксус взбиваем в блендере. Заправка чемто напоминает майонез, но она более жидкая. Приступаем к сборке салата. На большое блюдо ставим салат, его я обычно измельчаю руками, потом куринная грудка, яйца, помидоры, сверху заправка и все это покрываем натертым сыром. Последний штрих-крутоны. Все салат готов!
- Поделиться

- Поделиться

Крутоны я готовлю сама. Нарезаю белый хлеб квадратиками и обжариваю на сковороде. Вот такой вот красивый салатик получается)))
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно принимала гостей на новоселье - съели первым делом салат цезарь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: