Домашние шоколадные блинчики на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
мука 300 г
яйца 3 шт.
молоко 3 стакана
масло растительное 2-3 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйца, сахар и соль. Готовить тесто желательно в блендере: получается однородное, качественное тесто, причем очень быстро. Влить молоко, опять взбить. Насыпать муку, взбить, чтобы исчезли комочки. Непрерывно взбивая, вылить остальное молоко. Тесто должно быть жидким.
2 Выпекать блинчики. Нужно сделать тесто разных цветов. Для этого 1/3 часть теста вылить в отдельную посуду, чтобы делать узоры на блинах. В остальное тесто насыпать какао, размешать до однородности, чтобы комочки исчезли.
3 Разогреть сковороду, налить масло, распределить по сковороде, разогреть. Налить совсем чуть-чуть теста, распределить его по сковороде. Выпекать. Взять немного теста чайной ложечкой, нарисовать любые узоры на блине. Перевернуть шоколадный блинчик, выпекать с другой стороны.
Приятного аппетита!
Таблица мер
мука 300 г
яйца 3 шт.
молоко 3 стакана
масло растительное 2-3 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить яйца, сахар и соль. Готовить тесто желательно в блендере: получается однородное, качественное тесто, причем очень быстро. Влить молоко, опять взбить. Насыпать муку, взбить, чтобы исчезли комочки. Непрерывно взбивая, вылить остальное молоко. Тесто должно быть жидким.
2 Выпекать блинчики. Нужно сделать тесто разных цветов. Для этого 1/3 часть теста вылить в отдельную посуду, чтобы делать узоры на блинах. В остальное тесто насыпать какао, размешать до однородности, чтобы комочки исчезли.
3 Разогреть сковороду, налить масло, распределить по сковороде, разогреть. Налить совсем чуть-чуть теста, распределить его по сковороде. Выпекать. Взять немного теста чайной ложечкой, нарисовать любые узоры на блине. Перевернуть шоколадный блинчик, выпекать с другой стороны.
Приятного аппетита!
+16 | asd22 | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: