Пирог Бананово-сметанный
Доброго дня всей стране!!
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
тесто:
мука - 200 г
масло сливочное (маргарин) - 100 г
сахар - 1 ст ложка
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана - 200г
сахар - 100г
бананы - 2-3 шт
мука - 2 ст ложки
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.
Первым делом приготовить тесто.
Тщательно перемешать венчиком яйцо с сахаром. Обратите внимание яйца с сахаром размешаны до однородности, а не взбиты до бела. Миксером взбивать не нужно, достаточно венчика.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12121753/
Добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто. (Без фанатизма, иначе тесто затянется)
Форма для выпекания может быть любой, мне больше нравится печь в разъемной форме.
Дно застелить пергаментом, смазать маслом.
Тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности, сделать бортики, наколоть вилкой.
Форму с тестом убрать в холодильник.
В это время приготовить начинку.
Сметану, сахар, смешанный с ванильным сахаром, яйцо, муку, яйцо перемешать
Бананы нарезать кружочками, выложить на дно форму. Бананы лучше брать зрелые, они добавят больше вкуса и аромата
Вылить сметанную смесь на бананы
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут
Аромат от пирога исходит просто потрясающий. За бюджетность и простоту приготовления присваиваю ему звание "Пирог выходного дня"
Предлагаю и вам порадовать своих близких!
Спасибо за просмотр! Всем добра и позитива!!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
- Поделиться

тесто:
мука - 200 г
масло сливочное (маргарин) - 100 г
сахар - 1 ст ложка
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана - 200г
сахар - 100г
бананы - 2-3 шт
мука - 2 ст ложки
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.
Первым делом приготовить тесто.
Тщательно перемешать венчиком яйцо с сахаром. Обратите внимание яйца с сахаром размешаны до однородности, а не взбиты до бела. Миксером взбивать не нужно, достаточно венчика.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12121753/
- Поделиться

- Поделиться

Добавить размягченное масло, перемешать до однородного состояния
- Поделиться

- Поделиться

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто. (Без фанатизма, иначе тесто затянется)
- Поделиться

Форма для выпекания может быть любой, мне больше нравится печь в разъемной форме.
Дно застелить пергаментом, смазать маслом.
- Поделиться

Тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности, сделать бортики, наколоть вилкой.
- Поделиться

Форму с тестом убрать в холодильник.
В это время приготовить начинку.
Сметану, сахар, смешанный с ванильным сахаром, яйцо, муку, яйцо перемешать
- Поделиться

- Поделиться

Бананы нарезать кружочками, выложить на дно форму. Бананы лучше брать зрелые, они добавят больше вкуса и аромата
- Поделиться

Вылить сметанную смесь на бананы
- Поделиться

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Аромат от пирога исходит просто потрясающий. За бюджетность и простоту приготовления присваиваю ему звание "Пирог выходного дня"
Предлагаю и вам порадовать своих близких!
Спасибо за просмотр! Всем добра и позитива!!!
Путеводитель по моим рецептам https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+333 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
Надо будет обязательно попробовать испечь!
Однозначно, вкуснятина! Прописываю у себя на кухне! В сезон буду пробовать свежие ягоды.
а если замороженные попробовать?
Её даже размораживать не надо, на вкус она слаще свежей и горчинка пропадает
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу сказать, что достаточно одной порции, мне пришлось дольше выпекать.
Яйца очень мелкие, поэтому взяла 2 . приравняла их к 1,5 и и пересчитала все продукты на 1,5 порции.
и сколько соли и ванильного сахара сыпать?
Здесь игра вкуса на контрасте сладкая начинка - несладкий корж, сухой корж - влажная начинка.
Вместе это потрясающе вкусно!!!
а то что вы венчиком перемешивали тесто - не надо миксером взбивать?\
и сахара ваниль сколько? мб для запаха на кочике ножа ? или больше?
Я кладу либо стандартный пакет ванильного сахара, либо ваниль на кончике ножа. В идеале ванильную эссенцию бы пару капель, но что-то никак не куплю.
какая половина вкуснее не могу сказать, обе очень вкусные!
Из минусов - быстро заканчивается
Сейчас умяла с кофейком 2 кусочка
С бананом нежнее получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: